+
Общий музыкальный Profile Feed

Стиль киберпанк

Добрый день!

Всё таки к какому стилю относиться музыка киберпанка??

0 ▲
29 December 2024 7:52
Paul Wake

Comments

Pinned comment
Paul Wake  30 December 2024 18:33
нет такого стиля музыки.
Я думаю тут все кто прочтет вопрос сразу поймут о каком направлении и "формы" музыки я имею ввиду речь.
А прочитав немного информации понял что прям жанра киберпанка нет.
Просто думал есть именно тот подходящий стиль и жанр под тему киберпанка как в игре.

вот настоящий киберпанк ...
не совсем та тема которую я представляю услышав киберпанк
конечно. но это киберпанк. а то что вы хотели услышать это дарксинтвейв
Если пытаться уйти от определения чисто визуальной эстетики, с которой очень многие и ассоциируют Cyberpunk в первую очередь, то
в этом направлении (в основном) специализируется Kach, будет на форуме, может увидит тему.
В прошлом, когда были такие компьютеры как Atari, ZX Spectrum, IBM PC XT и более новые, то демогруппы как-раз творили в жанре Cyberpunk и вполне ту музыку можно сопоставить с жанром, кибер компонента и выражается в многочисленных саундтреках для demo тех лет (вторая половина 90-х, начало и середина нулевых), где представлен по большей части мрачный футуризм. Дальше этот стиль пытались развить, выразить в многочисленных экспериментальных альбомах, смешивая в любых пропорциях жанры: Drum & Bass, Hard IDM, Glitch, Noise.
Спасибо!
Просто сделал пару треков, и думаю в какой стиль определить их)
Я только киберпукан знаю
В нынешнем виде все же помоему ближе к техно основное,со смешиванием даба,синта,дарк пси транса
CNX
Сейчас принято считать, что киберпанк вышел из дарк синтвейв/ретровейв. И по звучанию современный киберпанк близок к дарк техно и индастриал. Если сделать запрос в ютубе, то он выдаст массу однообразно звучащих миксов и треков, похожие по звучанию на дарк техно, и обязательно в перемешку с треками синтвейв. Не удивлюсь если половина из них сделаны в нейросети.
Массовое влияние на звучание оказали игры в киберпанк стиле. Но что было до них? Вот кстати забавно, что в самой киберпанковской игре Cyberpunk 2077 синтвейв-музыки нет. А разработчики взяли в качестве саундтреков к игре музыку, которая не имеет к нему отношения. А это рок, рэп, тяжмет, индастриал и другие.
Я не знаю зачем такое смешение, но пипл хавает.
Тоже самое происходит с индастриал. Если сделать запрос в ютубе, то 99% треков будут в стилистике дарк техно/мидтемпо. Это массовое навязывание и подмена жанров. Чтобы пипл хавал.
Ну в общем всё ясно.
Спасибо, товарищи!!!
короч вот пример работы моей)
Спасибо!)
я скопировал твой проект по квадратикам
Да пожалуйста))
чистый дарксинтвейв как он есть
только бочка слишком техновая
Ну вот я и разобрался в стилях)
Короч жду когда Игорь Крутой напишет что это такое, а то страшно очень страшно...)
он занят.
За 5 минут накидал?)
Нейросеть или валялось 4 года в папке
лучше бы эти пять минут на физкультуру потратил )
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.