Добро пожаловать в кафе "PROMODJ"!
Все совпадения и случайны и неслучайны.
-
Ну вот я и на месте - старое кафе ⭐️PromoDJ⭐️, все тоже красное здание как и ~20 лет назад. Только стены уже потертые, но в целом ничего не изменилось. Вообще ничего.
Когда-то говорят сюда приходили настоящие звезды и с ними можно было посидеть рядом и поговорить. Сейчас у входа вижу анонсы, читаю с предвкушением:
"На этой неделе на promodj Непелагея и Паренек с черным мешком на голове!" Мда, а где же звезды, неинтересно( Посмотрим как внутри.
На входе в фойе меня встречает чернокожая, или возможно сильно загорелая, утка. Хорошо и искрометно шутит, это не может не радовать! На фейсконтроле улыбается паренек в бондане с автоматом и ухоженной бородой.
Мебель вся обтянута красной искуственной кожей и уже заметно постарела, менять ее похоже никто и не собирается.
Вокруг снуют барыги раздающие дикпики и талоны на массаж простаты.
В большом зале меня встречает огромный плакат обнаженного артиста-цыгана с цепями. Видимо по вечерам тут жара. Надо дождаться! В зале много гитаристов, одиноких и не очень. Поговаривают что у одного из них проблемы с барэ или в баре, я так и не понял, но это не точно.
Юра Вдудь* в кафе никогда не был поэтому прихожане и персонал периодически берут интервью друг у друга и сами у себя.
Атмосфера одним словом особенная. Я изрядно проголодался и сразу обратил внимание на раздачу еды. Про местную повариху много чего говорят, и что рукопожатие у нее крепкое и что "слона на скоку остановит", у нее есть обычное имя в миру Света. Также говорят что на кухне у нее всегда неприлично чисто, а ее стрепню никто не ест кроме нее самой.
Ну знаете, много чего болтают в наше время - стоит проверить самому!
Я подошел к красной стойке, меня встречает крепкая блондинка в красном переднике с надписью то ли Kill Me, то ли Sil Mi. Так и не разобрал, пусть будет второе. Вокруг нее летают какие-то пчелы или мухи. Мухи на кухне это конечно очень плохо, подумал я.
Вокруг нее много книг это и Толстой и Рерих, но говорят что сама она их никогда не читала и использует как подставки под горячее.
Она улыбается по умолчанию и говорит "Доброго вам дня! Я очень светлая личность и еда у меня вся светлая и уникальная!"
Какая приятная, подумал я.
И далее добавляет "Можете называть меня Моя Светлость! Я люблю каждую п*скуду в этом кафе!"
"Вот еще. И любовь какая-то странная у нее и манеры." добавил я сам себе.
Потом она наклоняется и начинает настойчиво шептать что-то "Молодой человек, послушайте не рекламы ради - я ведь женщина-проект, мне около 50, а готовлю я с 12 лет!!! Здесь в Promo кафе я работаю с самого открытия! Меня также можно найти под псевдонимами миссис Гантелия и многими другими."
Странная какая-то, я ее даже не спрашивал ни о чем, а она все говорит и говорит.
Я заказал фирменное блюдо и стал дожидаться. Пока повариха готовила она успевала перекрикиваться со всеми посетителями кафе. Каждый хотел ей что-то сказать и она считала своим долгом ответить в 2 раза больше.
Разговорился с местными. Оказалось что вся еда у Sil Mi очень необычная и она придумывает ее сама. Я в предвкушении конечно же, но почему-то все странно начали улыбаться.
Во время моего ожидания на большом экране начали крутить какое-то аниме. Утка у входа почему-то выскочил в ужасе из заведения с криками "Ааа Кря! футанари!". "Не любит аниме наверное", подумал я, бывает.
Вот и готова моя закуска. Sil Mi выносит что-то большое на тарелке. Но что именно сложно понять. Присмотревшься поближе, я вижу какую-то мешанину. Это мясо с клубникой, мухоморами, обильно залитое молоком и кетчупом и огурцами. Сверху мелкие орешки выложены в форме усов.
"Встречайте новое Светлое блюдо от Sil Mi!" почему-то именно так презентовала она его.
"Это какой-то винегрет?" - спросил я
"Это жареный казуар! Абстрактное фирменное блюдо!" отвечает она меня
Я попрбовал, и первое что вырвалось у меня "Это несъедобно!!" И зачем она вообще это готовит, ведь хотела просто мясо с овощами наверное сделать, посмотрела бы ролики на ютубе как это делается.
"П*скуда!!! Я тебе сейчас все лицо варганом изполосую! Г*внюк, нечувствующий моей кухни, это абстрактная еда! Вон из нашего кафе! Доигрался, ты в черном списке светлой женщины, сволочь!".
Далее она срывает передник и убегает крича что-то в перемешку с бранью про увольнение.
Гитаристы и вообще все местные только хохочут. Говорят что так всегда и она завтра же вернется потому что ей больше некуда пойти. И денег она не получает за работу свою и ее терпят потому что она сама платит администрации кафе на год вперед. Чтобы работать в любимом красном переднике и радовать нас каждый день.
После такого наезда я начинаю звать администрацию "Вызовите мне администратора! Срочно!".
Но на мой крик вышел какой-то интеллегентного вида молодой человек, похожий на Paul Van Dykа включил dj сет из треков Lofi Girl.
Говорят что администрация уже давно просто сдают это помещение в аренду и не появляются здесь. Печально конечно, могли бы ремонт новый сделать и персонал поменять.
От закуски мне конечно сильно поплохело, и я направился в уборную. Меня там встретил странный мужчина в маске из теста, который почему-то на все отвечал длинными стихами без рифмы.
Я вернулся в зал, к этому времени повариха уже успела вернуться и заступть на рабочее место. Ей кричал что-то одноглазый парень, а другой рядом кричал "иди ко мне, я научу тебя любить!". Она кричала на всех колхозным голосом что-то вроде "Теперь Sil Mi здесь навсегда и будет еще жестче!"
Странная какая-то, оправдывается, а ведь могла просто молчать. Наверное не умеет так.
Музыка постепенно сменяется на сгенерированную. А далее и вовсе заиграл всем известный атонал транс-проект "Полет глухаря".
Уже стемнело и в большой зал занесли декорации обнаженных мужчин для будущего стрип шоу. Слышен звон тяжелой цепи за кулисами. Жара на подходе.
Говорят здесь также скоро должны вот-вот поставить оперу "Красавица и чудовище" с прекрасным женским вокалом, но пока что готово только вступление.
Увы, мне пора уходить. Я застегнул куртку и направился к выходу. За мной следом уходила и повариха, наверное снова уволилась.
Кафе старое и не самое лучшее, возвращаться или нет - хз. Вот такая мораль.
-
Comments
+блогу