+
Общий музыкальный Profile Feed

А конкурсы это?

из разряда что ли за морковку, немного работы музыкальными неграми? я конечно верю в идеализм сторон, и риторику, просто участвую потому что участвую, и мы это предложили на конкурс, потому что просто предложили, но при капиталистическом способе производства где все есть товар осбенно отношения, совсем верить не буду; допустим мавр отработал программу и создал толковый ремикс, он чей? у кого права, Зин? кто имеет права играть или исполнять больше, оферта действует только на участие и получение приза как материального стимула, или выливается в нежнейшую вселенскую творческую дружбу сторон с взаимопродвижением?

2 ▲
13 June 2024 23:09
♪ Protonensynchrotron

Comments

Зина может и возврат пробить)
Нравится делай, не нравится, не делай. А об остальном потом поговорим…
Год, два…
Может 10
Смотря, какой ты контракт подпишешь. Есть десятки разных вариантов. Более детально вопрос задай, я тебе отвечу.
ну я уже понял по ответу, он развернут)
Ну относительно, ибо есть много подводных камней.
Ремикс - это в любом случае второстепенный продукт - долго нигде не задерживается. Если ты в конкурсе сделал свой ремикс, то использовать коммерчески ты его не можешь ни в каком виде до тех пор, пока правообладатель оригинала тебе не даст добро - в местных конкурсах это обычно договор об отчуждении твоих прав обладателю оригинала. Ты лично после этого, в принципе, можешь использовать его "дома" для себя и родных и близких. Но, может даже и распространять тебе его ни в каком виде нельзя будет - нужно читать договор. А так - жизнь коротка. Лучше думать о своем, а не о чужом.
Вот меня тоже интересует похожий вопрос. Написал я ремикс для конкурса. Выложил, боты его скачали во все места.)). Конкурс я не выиграл. Выбросил вокал конкурсный, сделал свой трек, ибо всё кроме вокала там я делал. А как теперь этот свой трек размещать в сети если изначальный ремикс уже в сети давно? Кто что думает по этому поводу?
А в чем проблема? Был конкурс ремиксов на Goa, закончился - убрал вокал, издал как свой трек, проблем никаких.
Ну я к тому что твой ремикс уже в сети, а потом выпускать трек , который такой же но без вокала. Это норм?
Да, сейчас это норма
На фоне ИИ ))
Сейчас все на фоне ИИ…
На Хабре каждая вторая статья об ИИ
Так ремикс же не издан официально. А к треку можешь еще дополнительную мелодию добавить
Т е если официально не издавалось что-то, а просто размещалось на промо в конкурсе ремиксов, оно не имеет авторских прав и с ним можно делать что хочешь?
Ну да. Авторские права только на дорожки ремикс пака
Я так делаю и ни о чем не думаю.
Нафик?
Ну теперь и я так буду делать. )
Только я такое пока не издавал ни где.
Вот тут может быть закавыка.
Может быть. А смысл издавать где то? Все мои слушатели - это жители промо. ))
Оф релиз=тебя знает шазам
Конкурсы - это когда деревенские девки надевают самые лучшие свои сарафаны, огромные бусы и разноцветные платки и едут в город и ходют по большому магазину, смотри я кака
Блэт, я думала, ходють хороводы по городу)))
не, в городе индивидуализм
И дЭбилизм)
не дебелизм, а оппортунизм, облопошут их городские пижоны и поедут они к мамке грядки копать
это всё пустое
все мы немного - даосы, пустота наш друг)
У меня всё потенциально не моё.. для других писал всю жизнь )
В 20 лет хотелось продвижения.. сейчас уже не особо ..по фану больше..
т.е вы такой же общественник из любви к музыке, как и я, я правильно понял?))
Ага ещё тот…)))
Если оглянуться назад, есть ремиксы которые более популярны чем оригинал, там конечно все в итоге перессорились, но все отмыть успели)
Так что среди 1000, один точно станет популярен)
Вот, что-то не припоминается. Есть ли примеры? Кавера - понятно, бывает. Например, многие вообще думали что "The man who sold the world" - это песня Кобейна, а не Дэвида Боуи. И многие "незнающие" и сейчас каверы принимают за оригиналы.
да, хороших ковров много а вот ремикс я что-то тоже не припомню
хотя нет, один ремикс помню, какой-то француз на песню The Killers - Mr. Brightside
Катя)
в стриме у Усача твой голос имеется?)
а чё? за Катя там ...)
зашёл не на долго) не успел разобраться)
думаю,чё? за ...) голос не совпадает с Образом,...)))
Snt Jhn - Roses, кто-нибудь вообще слышал оригинал?
Я слышал. Медленнее, чем у железнодорожника и более драматично, что ли. Имамбеку просто повезло тогда. Один случай на миллион.
Были и еще ремиксы, которые стали более известны, чем оригинал. Но навскидку не вспомню, это давно было.
ну, вот - не помнишь... Это уже говорит обо многом.
Это говорит только о том, что последние лет 5 я слушаю очень ограниченный репертуар музыки
Не ремиксы, так каверы.
Таких примеров сотни
почему-то вспомнил один ремикс - это какой-то дятел сделал ChiMai Эннио Моррикоре на 4/4 и с "дуц-дуц". Да, ничего не понимающие в музыке люди писались, прям от этого убогого извращенного творения. Пожалуй, это единственный пример такой "популярности", что мне пришел в голову. Но это как взять и растоптать какую-нибудь шикарную розу.
Андрюх, это все твое субъективное мнение хоть и профессионального музыканта. Но все равно субъективное.
Кому то может этот туц туц 4/4 заходит а оригинал кажется унылым гамном на одной ноте.
Это все вку-сов-щи-на.
Ничего не имею против Морриконе. Его музыка превосходна)
Конкурсы - это опыт. Есть люди всю жизнь демки пишут и понятия не имеют, как заканчивать свои треки, что такое структура и т.д.
Если вы участвуете в конкурсах, возможно вас заинтересует? У меня есть свой Телеграм канал: t.me/contesrem, где я собираю и делюсь бесплатно информацией о всех актуальных "конкурсах ремиксов" с мировых площадок. Сам тоже беру участие.
Для организаторов практически любой конкурс - это почти что бесплатный способ продвижения чего угодно, сюда же всякие лотереи, розыгрыши и т.п. Так как всегда найдётся куча бездельников, готовых тратить своё время, что-бы поиграть в рулетку. А некоторые ещё и деньги тратят, на покупку лотерейных билетов, например.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.