Киберпанк - это не стиль музыки, а тематика, сеттинг. И эту тематику как раз таки можно воплотить в довольно широком списке стилей - их-то выше и написали.
О, кстати - я уже не помню этот тектоник, да и тогда в музыке не понимал ровным счётом ничего. Думал, например, что Lordi - это просто какой-то показушный треш (хотя был недалёк от правды)
Дичь полнейщая, как можно Synthwave отнести к киберпанку. Все правильно жанр " НЕПОНЯТНО ЧТО" это вообще разные тематики. Синты и низ. Приблеженный стиль это Техно. Но Техно рядом не стоит с Ретровейвом, кстати ( которого так же не существует) Сейчас скину демку ( кто обосрет, гыы, тому плюс)))))) но факт, в какой стиль то это пихать после окончания.
"С эстетической точки зрения синтвейв погружает слушателя в ретрофутуристический мир, воссоздавая дух научной фантастики, боевиков, фильмов ужасов и футуристических гоночных игр 1980-х[9]. Особенно близок он с киберпанком. Синтвейв выражает ностальгию по культуре 1980-х, пытается уловить атмосферу тех лет и погрузить в неё[6][10][11]"
Опа, а вот это уже предъява, ну давай, подразберем подноготную. Начнем с того что "ретрофутуристия" она же Synthwave была тупо скопирована с French house, более скажу украдена. Потому что Хаус писался на прямой бочке. Если захочешь, углубишься, кто в каких годах появлялся. Но опять же все растет из одного, любой стиль. Techno, а вернее его суть стиля была заложена в копирование семплов, что я и показал в данной демо версии и он ни как не несет в себе волновой стиль, он же WAVE. Поэтому стиль написания музыки ни как не относится к Ретровейфу и он Синтвейфу, так считаю Я. Если мы берем эстетическую точку зрения, к какому стилю ты отнесешь самый популярный фильм начиная с 1996-2005 года Mortal kombat? Тоже к Синтвейфу? глупость, Чистый Техно. Так вернемся к Киберпанку, суть данного стиля того же, что и Техно, копирования семплов, но с добавлением более низкой частоты,бочки драма, нейрофанка. И сама суть названия стиля лежит в двух словах, ИНТЕРНЕТ-ПОДОНКА, вот тут бы я и отнес стиль к фильму ужасов и гоночным играм. Кстати треки к игре DOOM написанны в этом стиле, BONEY M бы сейчас возрадился и охренел от того что всю жизнь писал не в том стиле. В любом случае все растет аж 60-х.
Мне пофиг на твою демку, пусть там будет техно, я не о ней говорил. Не понимаю, причём тут Мортал Комбат, ведь это вообще не киберпанк. Мне не о чём с тобой говорить, пока ты не поймёшь, что киберпанк - это НЕ музыкальный стиль, а общая тематика различных видов визуального и аудиального искусства, которую можно отразить как с помощью техно, так и с помощью синтвейва. И если ты не соотносишь синтвейв с киберпанком, то это всего лишь твоя вкусовщина.
Comments
Обычно там весь креатив
и желательно Огромными буквами больше чем RAP и HOUSE...
чтобы прям в экран не помещались)))
youtu.be/_7K2FkTY7eE?si=2kh_gN…