+
Общий музыкальный Profile Feed

Теория современного хита!

Где то видел или читал что в современной музыке или песне должен быть так называемый ХУК. как я понимаю это когда включил компазицию и в течении 30 секунд что то должно зацепить и после выключения будет всплывать в голове даже против вашей воли. А может я не так понял или так? Кто знает? И что такое хит вообще?

Задумчивое
Хитовая
0 ▲
7 March 2023 15:06
SECTOR-RUS

Comments

Хук это хук, а хит это хит. Хук не делает композицию хитом, но без него хит вряд ли возможен. Например если какой то нуб сделает запоминающийся говнотрек, то хитом он не станет, но запомнится.
На мой взгляд хитом музыка становится тогда, когда её хочется слушать много раз. Хук же помогает мозгу зафиксировать в памяти этот трек, т.к. не каждый музыкальный паттерн мозг может запомнить.
Ну если музыку хочется слушать и слушать то зачем ей этот ХУК? Она и так запомнится наизусть
Чтобы ВСПЛЫВАЛА В ПАМЯТИ. Например есть много сделанных под копирку треков в стиле прогрессив хаус. Они такие атмосферные, обволакивающие. Но я не могу ни один из них вспомнить, хоть убей. А если бы там был хух, как например в треке papapapa. Вспомнил, послушал, насладился.
Вот это уже ближе к истине..
Ведь действительно есть много хорошей музыки но она не запоминается совсем
А все потому, что хук относится к творческой части (творчество - создание НОВОГО), а хорошая аранжировка в каком-то определённом стиле - это скорее рутина, ремесло.
ох какой басок!
В оригинале бы послушать этот трек, позырить луфс и разобрать его на косточки. Клёвый чувак сделал это трек.
хук это хуюк
хук (так называемый крючок) - это запоминающая часть семпла или трека, которая должна вгрызаться в память. При этом с хуком можно перебощить, если эта "вьедливая" часть начнет слушателя раздражать, постоянно вертясь в голове. Предугадать или предсказать хук невозможно, он обычно рождается по принципу "совпало время и место". Чаще всего хук приходится на развязку (третью или четвертую часть квадрата), так устроен наш мозг, ему нравится все "раскладывать и упорядочивать"
А все говорят в первые 30 сек
Опять ты про мою бывшую )лол
у кого то хук, у кого то рифф.
а у кого то мастеринг и сведение.
все зависит от того , насколько образованы тараканы в вашей голове.
Мастеринг и сведение всё же это немного другое...

не благодари
Esu
Theres's no melody here. Only a boring sequence...
Здесь это где?
Esu
In Cosperiva's "hit"
Yes it's my life)
Ну за 10 секунд как Esu пишет тут конечно ничего нет
Если не нравится так и скажите ,че там )
Да трек то бомба я ж плюсанул)
Да я шучу
мне понравилось.))) Душа присутствует, но мелодии мало. Молодец Костян!))
Работаю над этим не все всегда получается)
да красиво у тя всё. ток прошу тебя , подбери три песни на гитаре, и сыграй это на пиано. понимаю что долго. но зато каков будет результат!!! И обязательно пой, не думай что ты плох в пении. это развивает структуру мелодии. Пение это и есть мелодия.
а петь можно что хошь, что нравится то и пой. прям тут и показывай. за один год один хрен не слепить. ну для начала луче сайт - Я ПОЮ.РУ. я давно туда забегаю.
Бро все будет надо время я только начинаю свой путь )
газку надо поддать.
Esu
Actually 10 seconds is enough. But there's no rule to make it. You either make it or not=)
За 10 секунд я думаю врятли. Вступление чаще всего больше бывает в зависимости от жанра конечно
Esu
I judge by myself. For me 10 seconds is enough.
Esu
And of course i mean melodical genres. Not noize, dnb, house, ambient etc.
Тут одна из наиболее известных инструкций members.iinet.net.au/~ithompso…
Тут немного устаревшей, но имхо до сих пор не потерявшей актуальности статистики
Хитом может стать даже не хит
Тут есть такое но не всем нравится прост )
Просто не пришло время
Хук, это неожиданный удар в голову. Задейсвуй кик и бас для удара.
Обложка на Гуськову у тя красивая.
Спасибо
это называется музыкальный червь
А может ЖУК?
Может и жук.. Я хз
вот держи ознакомься
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D…
Познавательно.. Благодарю
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.