+
Общий музыкальный Profile Feed

Вопрос знатокам

Привет всем. Такой вопрос возник - как называется стиль музыки, который состоит исключительно из звуков (не музыкальных) которые окружают нас.
Понимаю, что есть Noise и Industrial но я говорю о более природном звучании, изначально не созданный человеком (хотя это не основной критерий) (пр. одновременно ветер, шум дерева, пение птиц, и т. д.) То есть переосмысленный саунд инженером и собранный некий звуковой ландшафт, который приобретает более гармоничное звучание. Скорее всего такими делами занимаются саунд дизайнеры в сфере кино индустрии.
  Нечто похожее я чувствую в Organic House но все же это больше house музыка. И опять же, речь не идет о прямом семплировании, в котором из всего этого составляется биточек. Услышал такое определение как шумо-музыка. Но мои поиски не привели меня к искомому. Хотя и нашел для себя нечто более полезное - шумо-театр.  Если кто-то обладает знаниями по этой теме, прошу, поделитесь! Жутко интересно послушать такого формата саунд.  Спасибо всем откликнувшимся по теме!

0 ▲
26 September 2022 15:27
TooShe

Comments

Pinned comment
Kingdom  26 September 2022 19:19
Привет, жанр который ты ищешь, очень старый, ему уже 100 лет и берет начало из футуризма.

Называется он MUSIC CONCRETE

Он так и не стал попсой, слдишком авангардный

Примеры

Музыка это не только искусство, а ещё точная наука. Поэтому такого стиля не может быть. Он может быть в суб культуре, но не в музыке! Не занимайтесь мерзостями!Тут музыкальный сайт. Не разводит профанацию! Любите природу - идите в лес!
Неадекватный комментарий, противно читать.
а есть примеры? буду благодарен
вопрос хороший, боюсь, есть только в смеси с электроникой (треки из Jin Shi My Digital Madness)
+ у Кубикова в сетах и инсте
есть. сайт APM Music. Там ВСЯ КИНОМУЗЫКА. дерзайте.
только не Minimal, а минимализм. Или музыка кино, так называемая продакшн музыка
Привет, жанр который ты ищешь, очень старый, ему уже 100 лет и берет начало из футуризма.

Называется он MUSIC CONCRETE

Он так и не стал попсой, слдишком авангардный

Примеры

Он родственник эмбиента, но слишком от него отличается.
Благодарю Kingdom. Буду изучать вопрос дальше. Очень любопытный материал
Я сам занимаюсь этим жанром, но не на 100% а стараюсь вплести это в поп музыку на электронной основе. Смешать авангард и мейнстрим. Эдакий винегрет

это называется набор звуков. или a set of sounds
Да нифига, название этому я скинул выше, и это зафиксировано в академической литературе про музыку
можно отнести к IDM (industrial идт)
Autechre - Anti часто использовали не музыкальные звуки, но как правило электронные и шумовые
Благодарочка
Autechre это тоже поп-музыка, но продвинутая, с элементами авангардных течений)
ambience - это окружающие тебя звуки
ambience: варианты перевода
Имя существительное
атмосфера
atmosphere, ambience, air, ambiance, climate, aura
окружение
environment, surroundings, entourage, encirclement, ambience, setting
Сэнк ю, рахмат, тода раба!!!
кnifе.mеdiа/еmа-ехро/
не прошло "https://knife.media/ema-expo/ "
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.