+
Общий музыкальный Profile Feed

Как вы продвигаете свое творчество ? + мой пример (Обсуждение)

Всем привет :) Интересен вопрос, как кто себя продвигает ? Пожалуй расскажу сначала про себя, что бы было честно ;) Площадки какими я пользую: Youtube : дает не плохой результат, рекорд на ремикс Bittuev Братик 3.3 МЛН просмотров, без накрутки без всего просто взял и стрельнул) Soundcloud - на некоторых ремиксах 100+ тысяч прослушиваний ( тоже ничего для этого не делал,только загрузил) ВК группа - подписчики от части идут с ютуб,тк там везде ссылки Fresh пользовался ранее,но там сейчас странная оплата через пень колоду, я ушел) Интересно послушать вас ;)
2 ▲
10 July 2022 13:28
Batishev Music

Comments

Вацап,телега,собственный канал на телеге и все возможные рекламные ссылки,промка время от времени(главная страница).
Раньше в инсте продвигал еще.
Щас на саундклауд вышел-но чет не очень...
На ютуб заливают мои миксы,рэмы.
В общем отсюда все начинается-люди заходят скачивают и сливают к себе на все возможные ресурсы.
Я есть везде кроме тех площадок где есть монетизация
Вот тоже телеграмм думаю надо завести)
Люди слушают но как меня ни кто не знал так и незнает))) нужно собственную музыку писать.
Тоже думаю попробывать свое выпустить)
Никак))
И как результат?)
Не беспокоит =)
))) поддерживаю
дааааааа...
до хренища времени уходит на все эти продвижения)))
Во во! А главное не всегда результат который ожидаешь)
В машине играет я слушаю и рад!)
Пока только тут.
Я выкладывают только тут и в вк, остальным занимается лэйбл)
Кстати, в ВК можно предлагать "новость" в группы по тематике, где побольше аудитория))
Хорошая замена Инсте
Ютуб, там некоторые ремиксы хорошо слушаю, один из ремикс вроде уже 60 тысяч с чем то просмотров. Само как то выстреливает, не было просмотров толком 4 месяца а потом по 1-2 тысячи на ремиксе были просмотры. Далее ПромоДЖ, люди качают и потом по инету расходится бывает. В том числе на ВК. Саундклауд так себе, но тоже слушают потихоньку. Мои релизы на лейбл которые приняли толком не слушают, правда хрень делал, 1 трек на обучении релизнул, второй после обучения. Вообщем нубские треки от которых даже меня тошнит)) Да и вроде всё.

А можно подкаст назвать творчеством? Или продвижением чужих работ?
На этом скриншоте асе предельно понятно.
Думаю не очень но это не мне решать )
Плейлисты вк.
Пишешь людям у которых есть плейлист с неплохими прослушиваниями, просишь их закинуть твой трек туда, лучше всего писать девушкам, они обычно не предприимчивы, но главное, что бы им трек зашел, но есть и такие, которые деньги попросят, это обычно реальные перцы.
И одновременно заполняешь питч в официальные плейлисты от команды ВК, трек может туда попасть не сразу, но если у него не плохая динамика прослушиваний, то он обязательно туда попадет.
А с вк у меня потянулись прослушивания в эпл музыке и немного в яндексе,но на спотифай пока нет.
Есть еще сервис, для раскрутки трека, submithub называется, там даются бесплатные токены, за которые ты кидаешь заявки кураторам спотифай, радио, ютуб, и т.д, если твой трек подходит под тематику, то они его выкладывают, а так же есть премиум токены за деньги, принцип тот же.
Пробовал много разных способов. Прослушиваний практически никаких(((
Прям невезуха.
Тут ещё дистрибьюторы поудаляли мою музыку из русских сервисов (ищу способы вернуть всё на место).
Главное, чтобы оно самому нравилось настолько, чтобы было желание что-то продвигать. Так что пока что просто в VK отправляю частично готовые треки по мере появления идей, если это личный вопрос. Если рассмотреть ситуация в целом с продвижением, то самая большая проблема сегодня в том, что до сих пор для музыкантов не создан оптимальный ресурс, с подходящей организацией информации. PromoDJ во многом очень хорош, даже уникален, но эта фокусировка на зарегистрированных пользователей накладывает определённые ограничения, например нельзя увидеть сколько было прослушивания за месяц треков Oakenfold'a в соотношении с другими, просто отфильтровав их. Потому что нет принципиально иной агрегации. VK с его подходом близко подошёл к идеи глобальных рейтингов, но не более того. Там тоже не увидели, как можно организовать информацию, не предоставили музыкантам необходимые инструменты для максимального удобного продвижения. На RealRocks, ex RealMusic при их неплохом подходе к статистике, тоже можно сейчас сказать, что идею глобального музыкального портала оставили в стороне, насколько я понял из их политики - просто не нашлось тех людей, кто бы мог поднять всё это дело, поэтому оставили всё как было. Если о проблеме в одном предложении: нет сегодня ресурса, который бы показывал бы всю музыку, которую разместили где-либо в рунете на известных сайтах за любое время и чтобы ничего не удалялось и можно было перематывать постранично (без неудобной ленты) и отслушать или скачать всё, что ты пропустил ранее. И дальше к нему была бы прикреплена подробнейшая система рейтингов - с фильтрами по всем основным реквизитам. Вот тогда бы бы действительно была бы подробнейшая картина того, что в мире музыки происходит ежесекундно. А сейчас посмотрите - каждый портал изолирован от общей картины, общей картины то вообще не видно. Поэтому и с продвижением такие дела, ты известен здесь, а в VK есть человек, который записал более 600 треков, (насколько я помню по поиску) и всё-равно наслоение трафика всё съело, в VK его особо никак не продвинули.
Господа! А чего выхотите достичь на конечном этапе "продвижения"? По достижению чего вы скажете "я продвинулся"? Или это бесконечное движение, когда "апатит приходит во время еды"?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.