может кто-то поможет (вопрос о ре-релизе трека)
Всем привет.
Начну с того, что у меня есть трек, релиз которого будет совсем скоро. Выпускаю его сама через агрегатор.
На эту же акапеллу сделал свою техно версию один бельгийский диджей. Текста там гораздо меньше, и как бы по правильному это должен быть ремикс. Но диджей так этого не хочет, что по общей договоренности решили выпустить таким образом Имя диджея, Имя вокалиста- Название трека ( Club mix). На его же лейбле.
Вроде как договрились, но теперь от него пришло письмо, что давайка мы сделаем ре-релиз оригинала на его лейбле. Якобы его слушатели будут понимать, откуда взялась его версия. И я теряюсь в догадках, для чего ему это нужно и какие для меня будут последствия. С одной стороны, права вроде как остаются у меня, но с другой, как будут магазины засчитывать два трека. Короче, не понимаю. Может кто-то подскажет, что в случае ре-релиза бывает.
Comments
* напиши в лс что за дж
Вы, как полноправный владелец акапеллы, имеете полное юридическое право диктовать СВОИ условия всем, кто хочет использовать Вашу акапеллу.
Требуйте от лейбла договор. Подписав договор, лейбл будет обязан позиционировать Вас во всех интернет- магазинах как самостоятельного артиста и лично Вам перечислять причитающиеся Вам роялти.
Вот послушайте образцы ,может заинтересует
vk.com/mydreamwillbecomeyours
спасибо, послушаю,отпишусь
Но главный вопрос - акапелла ваша или в свободном доступе была?
Если свободной, то для чего вообще какое то общение с кем то?
Хотите делайте свой трек и выпускайте, но стоит ли это того если кто то уже выпустил?
И по контракту выплаты от какой суммы начинаются?
Вы уверены что ваш трек наберет продажи а не просто канет в небытие со временем?