Что делать, если микс заблокирован по требованию правообладателя, например "С.П.А. Мьюзик Паблишинг"? Может отредактировать микс? Его разблокируют тогда? Кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня сегодня заблокировали три микса которые были записаны ещё в июне,видимо на промо решили чистку провести(((Как то бы надо по честному всё сделать - раньше писали из-за какого конкретно трека блокировка...
Похоже, что в недалеком будущем бесплатно раскрутится исполнителям будет проблематично. На радио трек не возьмут, только за деньги, в миксе его тоже не выложишь сразу придут фискалы за штрафом. Весело будет!
Бесплатно раскрутиться всегда проблематично. Но реально. Главное понимать, что ты имеешь, как и куда это можно направить. Всегда был один принцип, хочешь бесплатно, поднимайся по ступенькам. Постепенно повышать качество продукта глядя на рынок, запрашивать поддержки, делать имя, вкладывать выручку в пиар или в коллаб с кем то ради релиза на более крупном лейбле, и так пока ты не посмотришь вниз и не подумаешь "а боюсь ли я высоты?". Платно это если ты имеешь один трек и прям "ой да это же хит у меня", в другом случае просто профита не будет. Конечно есть и лёгкие бесплатные пути, но в супер редких случаях, к примеру взять наше время, у тебя на руках какой нибудь молодежный денс поп хитового уровня, какое-нибудь возможно известное тикток дитя возьмет твою песенку, и возможно она разлетится с его(её) рук.
Ну наверное логика будет такая. Лишение автора трека потенциальной предполагаемой выручки, путем размещения его произведения в свободном доступе. Тогда и автор микса должен его только продавать, чтоб не грабить автора ну и отбить свой ущерб. То есть размещение в свободном доступе автоматом повлечет штрафные санкции Все что свободно можно скачать бубет наказуемо.
со стороны администрации сайта в защиту тех кто горбатиться с миксами или ремиксами, это не серьезно, если это так и дальше пойдет...народ перестанет покупать себе место на странице!! ну а смысл потеть над миксом потом выкладывать и сидеть думать заблокируют его или нет? зачем это надо...
Объяснений за что заблокировали 3 микса так и не получил. Зато выяснил какой исполнитель, а точнее ремиксы на какого исполнителя были в этих работах. Откорректировал миксы и залил заново. PR правда был утрачен... Да пофиг...
Добрый день) Блочат миксы (знаю, что вы с этим столкнулись намного раньше). Скажите, пожалуйста, как выяснить на какой трек жалоба и как в итоге вы вышли из этой ситуации успешно?
У меня тут в свое время блокировали ремиксы на Prodigy. Ремиксы, Карл! Забавно, что оригинальные треки сами насквозь состояли из надерганных отовсюду сэмплов (например - Voodoo People)
Что делать? Просто перестаньте поддерживать в своих миксах авторов и лейблы, по чьим запросам идут блокировки. Ведь Музыка это довольно таки скоропортящийся продукт, и на рынке его настолько много, и настолько сильна конкуренция, что сегодня едва с трудом можно вспомнить, о каком нибудь вчерашнем популярном хите. От этого выиграют все — миксы станут более оригинальными и непредсказуемыми, тк в них будут звучать не тренды чартов, а их альтернатива. Малоизвестные авторы получат преимущество в конкуренции, и мотивацию к качеству и содержанию музыки. Диджеи наконец то начнут ориентироваться не на накрученные чарты и веяния толпы, а на свой художественный вкус. Одним словом — занимайтесь музыкой от души, создавайте и творите, ведь диджея, как и музыканта, да и вообще любого художника — любят за оригинальность и неповторимость его произведений. И диджею, как и музыканту, для игры надо совсем немного — это ритм (4 биточка) и своя волна)))
Хз хз, у меня заблокировали мой личный трек сделанный от начала до конца лично мной))) Может просто хотят что бы я купил доп пространство тут))) не понятно только зачем оно мне...
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
Главное понимать, что ты имеешь, как и куда это можно направить.
Всегда был один принцип, хочешь бесплатно, поднимайся по ступенькам. Постепенно повышать качество продукта глядя на рынок, запрашивать поддержки, делать имя, вкладывать выручку в пиар или в коллаб с кем то ради релиза на более крупном лейбле, и так пока ты не посмотришь вниз и не подумаешь "а боюсь ли я высоты?".
Платно это если ты имеешь один трек и прям "ой да это же хит у меня", в другом случае просто профита не будет.
Конечно есть и лёгкие бесплатные пути, но в супер редких случаях, к примеру взять наше время, у тебя на руках какой нибудь молодежный денс поп хитового уровня, какое-нибудь возможно известное тикток дитя возьмет твою песенку, и возможно она разлетится с его(её) рук.
Лишение автора трека потенциальной предполагаемой выручки, путем размещения его произведения в свободном доступе.
Тогда и автор микса должен его только продавать, чтоб не грабить автора ну и отбить свой ущерб.
То есть размещение в свободном доступе автоматом повлечет штрафные санкции
Все что свободно можно скачать бубет наказуемо.
"Деньги привыше всего".
Просто перестаньте поддерживать в своих миксах авторов и лейблы, по чьим запросам идут блокировки.
Ведь Музыка это довольно таки скоропортящийся продукт, и на рынке его настолько много, и настолько сильна конкуренция, что сегодня едва с трудом можно вспомнить, о каком нибудь вчерашнем популярном хите.
От этого выиграют все — миксы станут более оригинальными и непредсказуемыми, тк в них будут звучать не тренды чартов, а их альтернатива. Малоизвестные авторы получат преимущество в конкуренции, и мотивацию к качеству и содержанию музыки. Диджеи наконец то начнут ориентироваться не на накрученные чарты и веяния толпы, а на свой художественный вкус.
Одним словом — занимайтесь музыкой от души, создавайте и творите, ведь диджея, как и музыканта, да и вообще любого художника — любят за оригинальность и неповторимость его произведений. И диджею, как и музыканту, для игры надо совсем немного — это ритм (4 биточка) и своя волна)))