Инструментальные сэмплы в минусе
Всем добрый вечер. Интересует факт использования инструментальных сэмплов из существующих треков, в своих аранжировках. Если так посудить, то этот прием используется поголовно. В основном в рэп-музыке, реже в жанре поп. У Prodigy и Moby, например, почти всё творчество из сэмплов. Интересуют отрицательные и положительные стороны. Больше - юридическая сторона. Само собой, авторство трека, из которого вынут сэмпл, указываться будет обязательно мной, допустим. Про то, что сэмплы используют нубы, читать неинтересно, ибо я сам так считаю в какой-то степени. И отношусь к этому негативно еще и потому, что своей музыкой это сложно назвать. Но, должен признать, что работать с сэмплами тоже нужно уметь, это как отдельное искусство. Поэтому, чего ждать, распространяя вокальную композицию с сэмплированым минусом? Всем спасибо за помощь заранее.
Comments
Даже если это не коммерческий проект, тебе все равно нужно разрешение. Нельзя просто так взять и засемплировать кароч.
Итак, главное правило: на все действия (каверы, ремиксы, семплирование, коммерческое использование) нужно получать оф. письменное разрешение, либо подписать с автором целый договор, который будет регулировать ваши взаимоотношения и денежные вопросы (если таковые будут).
Многие думают что меняя ноты в мелодии она перестанет быть цепляющей. Но суть творчества в этом и заключается - ты должен менять, ресинтезировать мелодии по новому, расставляя их по другому.
В 2011 году я написал трек и решил добавить ему девчачий вокал
Я тогда еще не умел делать свой и решил позаимствовтаь из какой то акапеллы
Скачал воот здесь))
freesound.org/people/NoiseColl …
Изменил ноты под свой трек, поправил ритм и вуаля))
Не чуди , выглядишь Уе*аном со Своими "Хитами" , вроде , взрослый Мужик уже .
tg77916831 @ Kingdom
Вокал приплелся попозже)