+
Общий музыкальный Profile Feed

Инструментальные сэмплы в минусе

Всем добрый вечер. Интересует факт использования инструментальных сэмплов из существующих треков, в своих аранжировках. Если так посудить, то этот прием используется поголовно. В основном в рэп-музыке, реже в жанре поп. У Prodigy и Moby, например, почти всё творчество из сэмплов. Интересуют отрицательные и положительные стороны. Больше - юридическая сторона. Само собой, авторство трека, из которого вынут сэмпл, указываться будет обязательно мной, допустим. Про то, что сэмплы используют нубы, читать неинтересно, ибо я сам так считаю в какой-то степени. И отношусь к этому негативно еще и потому, что своей музыкой это сложно назвать. Но, должен признать, что работать с сэмплами тоже нужно уметь, это как отдельное искусство. Поэтому, чего ждать, распространяя вокальную композицию с сэмплированым минусом? Всем спасибо за помощь заранее.

1 ▲
1 May 2019 20:39
Ohne Ere

Comments

В наш век высоких технологий,когда ракеты бороздят просторы космоса...извините,а о чем речь то шла?
Так вот,в чем проблема то в 2к19 покупать плагины,а не пилить из треков мэмплы,очищать их,терять качество и т.д,допускаю,что в те далёкие 90тые индустрия не была столь развита и не было таких королевских сцыквенсоров,как Фрутти Пупс,с его многообразием банок,плагинов,плагинов,а я говорил уже плагинов?
Указать автора мало. Нужно его согласие. Письменное. Никаких фейсбучных "sure duder".

Даже если это не коммерческий проект, тебе все равно нужно разрешение. Нельзя просто так взять и засемплировать кароч.

Итак, главное правило: на все действия (каверы, ремиксы, семплирование, коммерческое использование) нужно получать оф. письменное разрешение, либо подписать с автором целый договор, который будет регулировать ваши взаимоотношения и денежные вопросы (если таковые будут).

Чушь .
Что именно?
Всё , что Ты написал .. Тебе уже ответили выше .
Мне уже выше ответили и обосрались. У тебя есть доводы, кроме влажных фантазий, посерьезнее?
Да , Мой коллега делает Битки из самых разнообразных сэмплов , и Он не сидит за это , прикинь , и денег у Него за это не просят и разрешения Он за это не спрашивал , и так 99.9% Битмэйкеров , которые юзают сэмплы , хуле ещё Тебе рассказать , Граммотей ??
А свою мелодию написать слабо?
А вопрос был в этом разве?
Отвечаю : если ты взял готовый кусок мелодии - он не твой ни под каким соусом, и даже после обработки. Пиши свои мелодии, окей?
Вот смотри, ты взял готовый паттерн и назвал трек с ним своим именем. Это незаконно
Вызывай полицию .
Меняешь ноты и порядок нот и это не плагиат. Не вижу проблемы))

Многие думают что меняя ноты в мелодии она перестанет быть цепляющей. Но суть творчества в этом и заключается - ты должен менять, ресинтезировать мелодии по новому, расставляя их по другому.
Тебе не об этом , Хитмэйкер )))
str
вот, Кингдом дело говорит.. а вообще - да,почти всегда геммор или зашкваренный ширпотреб юзать
Пока Твой Трек с сэмплом , откуда угодно , не заработал милльён , Всем будет плевать на то , что Ты нарушил , единственное , на таких порталах а-ля Саундклод , могут спросить за это и заблокировать контент , Колыму рубать Тебя не отправят , не ссы )))
Складывается впечатление, что здесь собрались дети с максималистическим мировоззрением. Сэмплы можно и нужно использовать, это удобно. НО!!! Нужно их обновлять, модернизировать, а не использовать годами одно и тоже. Опять же при использовании сэмплов, нужно понимать, что композиция становится авторсокой только при использовании оригинальной идеи!!! А именно-ритм, мелодия и ЗВУКИ!!! Сэмпы изначально созданы, чтобы помочь музыканту, чтобы ускорить процесс создания композиции. А НЕ ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИХ В ТИПА МУЗЫКУ!!!
Еще раз: имелись в виду не просто семплы, а отрывок, например, вырезанный из существующего трека (мелодия фортепиано) и засепленный в ином жанре, с иной подачей.
ТЕМ БОЛЕЕ!!! Как можно назвать произведение авторским, если ты спёр(пусть и за деньги), кусок из чужого произведения???
Тем более мелодию???
Максим это ремикс, или реворк.
*максимум
Я сейчас приведу пример грамотного использования сэмпла.

В 2011 году я написал трек и решил добавить ему девчачий вокал

Я тогда еще не умел делать свой и решил позаимствовтаь из какой то акапеллы

Скачал воот здесь))

freesound.org/people/NoiseColl …

Изменил ноты под свой трек, поправил ритм и вуаля))

60 просмотров - это серьёзный Хит , ахаха

Не чуди , выглядишь Уе*аном со Своими "Хитами" , вроде , взрослый Мужик уже .
Завидуй молча, лолка)))

tg77916831 @ Kingdom
Завидовать 60 просмотрам ?? Ахаха
Ключевой момент - мелодия! Она изменена полностью))
Я использовал питч корректор
А песенка эта кстати - из оригинала которая - это британская народная песня
Трэшак))) По сути, это микс чужого голоса и твоей аранжировки.
Еще раз говорю - трек был уже готов))

Вокал приплелся попозже)
Электронные эксперименты, я новый жанр придумал, ахаха
Что то новое, это всегда круто!
Этой осенью написал уже это. Я развиваю свой же жанр

Вокал уже полностью мой))
Можно назвать его, например-акапелла микс. Опять же Это не звук-сэмпл, а акапэлла.
Ну да
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.