+
Общий музыкальный Profile Feed

Помогите разобраться

Допустим, есть оригинальная композиция В.Цоя. Что получится, если я напишу под нее свою музыку в другом стиле и добавлю туда свой вокал? Причем в музыке присутствуют мелодии из разных композиций. (мэшап? ремикс? кавер?)

0 ▲
12 February 2019 17:20
SoLium

Comments

Pinned comment
Xaoc ( DANZ POL )  12 February 2019 20:23
Bootleg
Смотри на офф сайтах, кому сечас принадлежит эта вещь, если не достояние с Советской эпохи.
str
делай 2 разных кавера и мэшап из них, чтоб наверняка
Бутлег - это неофициальный ремикс. Если бы он использовал оригинальный вокал, плюс/минус другие части оригинальной композиции - тогда был бы бутлег.
А вобще изначальное значение термина бутлег - это запись живого исполнения того или иного артиста произведенная без разрешения исполнителя и/или его официальных представителей.
бутлег это немного другое , сухой закон , Чикаго , Аль Капоне и тд и тп - просвещаться в этой стороне , что бы понимать почему и для чего подписывается работа как бутлег .
Ну вот - незаконное распространение. Так же и в музыке: записал без разрешения и распространяешь - бутлег Сами просвещайтесь, я давно это все знаю.
Ничего не будет,ты никому не интересен )
Судя по описанию запланнированного это скорее кавер
Многие еще в таких случаях делают приписку refresh
В любом случае все же лучше уточнить кому принадлежат права
Каверы делают в надежде прославится за счет известных в прошлом хитов. В.Цоя давно уже надо оставить в покое и забыть.
Если вы по-своему исполните песню другого исполнителя при этом никак не меняя текст - это 100% кавер. В каком стиле он будет исполнен не имеет никакого значения.
Есть такой сайт - whosampled . Если не знаете - там как раз собирают, скажем так, коллекцию всяких таких каверов и прочего, кто у кого что позаимствовал. И вот если бы я, как активный участник этого проекта, добавил бы туда то что вы хотите сделать, то прежде всего ваш трек значился бы как кавер. А то что вы хотите добавить элементы из других композиций других исполнителей - я бы добавил что в этом кавере вы еще позаимствовали что то там то и там то.
Лучше святое не трогать
Вообще не понимаю, зачем перепевать чьи-то песни под запись? А вообще, если ты ее выложишь на обозрение и думаешь, что она наберет миллионные прослушивание и займет чарты, лучше работать с правообладателями. Если нет, вообще не парься
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.