+
Общий музыкальный Profile Feed

Нарушение авторских прав

Случалось ли у вас такое, что после создания и опубликования своей аранжировки или ремикса, к вам обращался автор изначальной композиции (или его представитель) с претензией о нарушении его авторских прав? Чем закончилось дело? 

И еще вопрос. Известно, что в соответствии с законодательством для изменения чьей-то музыкальной композиции (ремикс, ремейк, аранжировка, перевод) требуется письменное согласие автора. Разумеется, реалии таковы, что с этим никто не заморачивается. Но может кому-то удавалось получить такое согласие от автора и какая была запрошена цена или другие условия? 

0 ▲
21 January 2019 22:25
Alexander

Comments

Обычно запрашиваю, и особых проблем с этим нет! Благо век интернета и выйти на нужного адресата не сложно! Предлагали и письменный вариант согласия, например на трек Оксаны Почепа - Она, но обычно все на словах обходится, просто скринуй переписку! Еще как вариант ремиксую на акапеллы, которые официально созданы для ремиксов! За два года никто мне не предъявлял вроде)
Авторы дают это согласие на любое использование или только на некоммерческое?
Трек послушал, по-моему, получилось интереснее оригинала )) А с другими авторами приходилось связывать? К примеру, что Руки Вверх ответили?
С коммерческой основой я точно не связывался, не тот у меня еще уровень) Но думаю если коммерция - то это официальный ремикс... там однозначно через письменное разрешение! РВ - отдельная история) Вот с кем с кем, а с Серегой не списывался - но по тем ремиксам претензий вроде пока нет) Хотя очень скоро, придется все же выйти с ним на контакт! У меня практически готов ремикс на их трек, даже не совсем ремикс, а куда более интереснее и по любому придется списываться! Он не выйдет если, есть в запасе пару человек, через которых добьюсь своего! )
По-моему, права на Руки вверх и еще многих других поп групп переданы в фирму Никитин Медиа. Но я обращался туда через их сайт, вообще ничего не ответили.
Привет. В моем случае когда я сделал римейк на Eiffel 65 я сам написал письмо лейблу что я сделал ремикс ( написал с целью что бы они его оф. выпустили и поддержали) на что они мне ответили ( спустя три недели), мол молодец дай нам ссылку мы его монетизируем и надеемся что у него будет много просмотров, вот и все
Привет! Так а ты чего хотел? )) Если просто для себя делал, то однозначно скачивание должно быть открыто и ни о каких продажах речи и быть не может, а если лейбл (не пойму причем тут он) решил с твоей версии поиметь что-то, то здесь уже заключай с ними договор типа 50/50 или что они там предложить могут))
Согласен!! Если не собирается заниматься комерцией, а использовать ремикс в сети в качестве весящего на полке трека, то заморачиваться вообще не надо)))
но опять же, что за лейбл? Трек что лейблу принадлежит, не группе?
права на трек у лейбла
С претензией не обращались, а вот письменное разрешение получить пробовал. Итог немного предсказуем. Сперва пообещал, что его адвокат со мной свяжется (не связался, ясен хрен) а потом вообще ушел в несознанку и перестал отвечать на запросы.

Поэтому не начинайте никаких движений, пока у вас не будет письменное официальное разрешение для чего бы то ни было. Сэкономите кучу времени, нервов и, возможно, денег.
Да, у меня так же. Вышел на авторов через авторское общество, никакого вразумительного ответа не получил, ни да, ни нет. Либо я договариваться не умею, либо авторы в этом не заинтересованы. Кстати, про деньги никто не говорил. По мне так, лучше бы конкретную сумму назвали. Можно было бы хоть сориентироваться стоит ли работать с их треком или это неподъемный вариант.
Никогда никто не обращался.
Никогда никто не обращался [2]

Ну во первых потому что некоторые ремиксы были сделаны в конкурсах, а остальные ремиксы были сделаны по просьбе авторов, а другие по разным причинам никто не запрещал. Даже Крафтверк и те просто сделали автоматически монетизацию на себя на ютубе и все, никаких там блоков или банов)

Да и самих ремиксов у меня очень мало, не больше десятка на берется, зато авторской музыки уже около ста полноценных законченных треков написано.

У меня к тебе вопрос. Почему ты боишься напистаь свою музыку? Лень не позволяет?
И еще. Если ты планируешь ... зарабатывать деньги на ремиксе и продавать его, тогда это очень скользкая дорожка, если будешь делать это втихаря. Тогда звони/пиши прямо авторам и договаривайся. Музыка - не твоя! И никаких самовольных моральных прав у тебя нету на нее.
Было дело писал ремикс с согласия автора . А так много ремиксов сделал
на разное старье 90 , едва ли кто будет что то предьявлять .
Думаю популярность ремикса решит все.
str
нарушил - отвечай! ататат не знает пощады, бан плагиаторам!
Все зависит от популярности исполнителя на которого ты хочешь сделать ремикс, а так же от того как давно был выпущен трек который ты хочешь переделать.
Попытки сделать ремикс на каких то современных звёзд - изначально плохая затея. Даже тот же бутлег будет удаляться повсеместно. А если выпускать ремикс официально, на лейбле, но без договоренности с авторами - ждите серьёзных предъяв.
Чем старше оригинал - тем легче. Всё что старше 30-ти лет - там ваще ни о чем заморачиваться не надо.
Как это не надо заморачиваться???
Вспомните недавний скандал Киркоров - VS - Дидье Маруани...
Вот те и пример 30-ти летней давности.
Украл - получи иск на миллионы...
Я делал ремикс на Дидье Маруани без его согласия,
но потом в Контакте он сам его услышал...
Написал что оригинально сделано.
Никаких напрягов не было. Даже разрешил опубликовать через лейбл, но я не стал.
Не то направление.. Да и альбомов с ремиксами у меня никогда не было, - так... побаловался))
А есть пруфы?
Конечно есть.
Отлично. Только мало написать, что они есть. Нужно их показать.
Отправил ВК в личку))
у авторов совсем уже чердак потёк,им уже везде кажется что их права нарушают,не удивлюсь если ещё и по ночам ссутся от того,что кто - то их поделки слушает бесплатно в интернете,совсем с ума сошли...
Если автор сможет доказать свои права на использование материала вами - на его стороне решение суда.
Если вы первый по дате - вы первый)))
Ремикс? Покупайте права на использования или акапеллы у авторов и представителей.
Сможете доказать что у вас есть free royalty - на вашей стороне - нет - могут штрафануть
Как чел судящийся за свои авторские права, только на видео, а не на музыку, но в части вопроса это без разницы, хочу сказать.

НИ в международных конвенциях, от куда растут уши нашего законодательства, ни в нашем законодательстве НЕТ ПОНЯТИЯ РЕМИКСЫ, АКОПЕЛЫ и тому подобной хрени. ВСЕ ЭТО ПЕРЕРАБОТКА, которая по законодательстве разрешения с письменного разрешения автора. Мои произведения воруют и делают ретуш, используют 2 секунды из 10 минут, с позиции закона это не имеет значения ВСЕ суды на моей стороне.

Поверьте, что умников у меня было достаточно, это федеральные ТВ и крупные региональные ТВ конторы.

По закону не имеет значение в коммерческих целях ты выложил ремикс или без таковой, максимум на что у тебя есть право скачать трек сделать ремикс и наслаждаться им в туалете в кругу семьи.
Про коммерческое использование, дело выглядит так, вы виндоус, который стоит на компе, антивирус или проги для создания музыки ПРОДАЕТЕ??? Уверен ответ НЕТ, так почему вы за эти объекты авторских прав платите, а за музыку не должны платить? То еже самое касается и кода программ ЭВМ, взял кусочек переработал и вуаля, она типа новая. НЕ ВОЛНУЕТ закон с какой целью взял, выложил в сеть иди сюда на мечь правосудия.

И это правильно!

А знаете почему?

Потому, что другой возьмет у вас разрешение на ваш ремикс вы его с радостью дали даже бесплатно, а тот кому вы дали его будет использовать например в рекламе, тут автор оригинала увидит и накажет такого рекламиста, так как автор никому не давал права на использование, а вы за него распорядились его правами и желаниями.
Мало того, такой рекламист потом эти судебные убытки пришлет вам.

Именно поэтому должна быть законной вся цепочка.
Например в фильмах или текстах такой же ремиксер, есть переводчик и он ОБЯЗАН взять разрешение на перевод и использование в любых целях.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.