Диджеинг с нуля... Или не с нуля...
Привет всем и сразу простите меня, участники и модераторы сообщества, если я по неопытности запостил не в ту тему.
Позвольте представиться, зовут меня Николай, я из Тамбова. Так случилось что к диджеингу я пришел только в 26 лет. К этому времени я уже работаю в музыкальном ВУЗе - преподаю звукорежиссура, импровизацию, аранжировку... Кроме того, за плечами не один проект в качестве композитора для драматических театров... Но почему то бес в голову ударил - хочу освоить диджеинг! Ну привлекло! Понятное дело, никакого специального оборудования диджейского нет. Решил потренироваться на ДипХаусе. Люблю не только этот жанр, но он показался мне в сведении проще. Достал пылящийся недоконтроллер SAMSON graphite MD13. Сделал ему маппинг и понеслась. Ну как понеслась.. попробовал из софта MIXXX, Traktor pro 2, Virtual DJ. Проги вроде популярные. Виртуал не подошёл. Во первых маппинг корявый. Так и не настроил (да, я понимаю что на моем дерьмовом контроллере никто и не диджеит). Легче всего настроился миксс, трактор посложнее но не проблема. На первый взгляд, в тракторе функционала поболе, но некоторые интересные фишки в микссе под мои идейки ложатся. С качеством звука ещё не понял. В виртуале какое то мыло... А эти двое пока хз. Надо в слепую послушать.
Но хотелось бы узнать насколько есть смысл использовать MIXXX, или стоит раскошелится на трактор? Я все таки предпочитаю лицензионные программы. Но пока пробую - то естественно пиратку, надо же покопаться...
И вот, понемногу осваивая сведение треков, я уже начал присматривать себе контроллер. Понял, что цены чёт кусаются, а покупать какашку не хочу, ибо быстро пойму что функций не достаёт... И решил прощупать почву где можно хоть как то расходы отбить этим делом... И столкнулся с мнением "сейчас бы в 2017 лайвы играть" "а не проще из вконтакта трехчасового сет запустить" " да кому это все"..... Неужели так все плохо? Неужели вначале появление облегчалок в форме smart привязок и кнопок синхронизации позволило всем подряд заполонить продуктом пусть сомнительного качество но часто бесплатным наши кафе и сцены? Москву в счёт не беру, в столице часто все по другому... Я про регионы... Очень хочется играть диджеем по кайфу... Но к сожалению не могу просто на хотелку выкинуть большую сумму... Какие соображения? А то меня что то совсем демотивировали...
Comments