Использование сэмплов: За/Против.
Для меня всегда почему-то было стыдно брать сэмплы, даже если это сэмплы ударных. Нет, конечно я использую ван-шоты, не самому же записывать бочки, хлопки, малый барабан, томы (Хотя была такая идея, а ещё их генерить можно). Я не осуждаю тех, кто берёт сэмплы ударных для танцевального трека, просто потому, что в основном там один ритм, в большинстве танцевальных треков, как мне кажется. Суть вопроса: Используете ли вы сэмплы, как вы к этому относитесь и если нет, как относитесь к тем, кто их использует? Спасибо.
Comments
ваще похуй на все правила, поебать!
кто они такие чтобы учить как нам жить?!
сколько вон шедевров было на фейрлайт написано и не важно что семплы. у арт оф нойз например.
Вот вам видео ПРО СЭМПЛЫ-ЛУПЫ И ВАНШОТЫ!!!+Мульти кит наборы!!От SINGOMAKERS.очень познавательно) главное пометка РоялтиФри
Не ну самом деле достали уже!
Слушателям глубоко плевать из чего и как сделан тот или иной трек.
не поверите.весь трэк тупо из лупов.мне аж стыдно
По мне пусть хоть весь трек из сэмплов и лупов будет, но звучать в целом это должно свежо интересно.
6.1. Правообладатель обязуется не использовать при изготовлении Производного произведения и фонограммы Производного произведения объекты авторских и смежных прав (в т.ч. сэмплы), права на которые принадлежат другим лицам.
6.2. В случае предъявления претензий со стороны третьих лиц по поводу нарушения принадлежащих им авторских и/или смежных прав в результате использования Правообладателем при создании Производного произведения или фонограммы Производного произведения принадлежащих третьим лицам объектов авторских и/или смежных прав, Правообладатель обязан не позднее 5-ти дней с момента получения от Правопреемника уведомления о наличии указанных обстоятельств, изучить предъявленные претензии, и, в случае наличия обстоятельств для признания их обоснованными, удовлетворить претензии за счет собственных средств. В случае отказа Правообладателя от участия в урегулировании поданных претензий или отказа от удовлетворения претензии за счет собственных средств Правопреемник будет иметь право урегулировать претензию по своему собственному усмотрению, и Правообладатель будет обязан безоговорочно возместить Правопреемнику все расходы, понесенные им в результате удовлетворения указанных претензий.
6.3. В случае, если третьими лицами будет подан иск по поводу нарушения принадлежащих им авторских и/или смежных прав в результате использования Правообладателем при создании Производного произведения или фонограммы Производного произведения принадлежащих третьим лицам объектов авторских и/или смежных прав, Правопреемник обязан уведомить об этом Правообладателя. Правообладатель в данном случае вправе выступить в судебном процессе совместно с Правопреемником. В случае удовлетворения иска и установления вины Правообладателя в нарушении принадлежащих третьим лицам авторских и смежных прав, после вступления решения в законную силу Правообладатель обязан не позднее 10-ти дней с указанного момента выплатить сумму, указанную в решении суда и возместить в полном объеме расходы Правопреемника, возникшие у него в связи с участием в судебном процессе и исполнением судебного решения.
нормально отношусь - если из него сделать конфетку.
как хотите, так и делайте, хоть семплы, хоть лупы, хоть в бубен стучите