+
Общий музыкальный Profile Feed

Использование сэмплов: За/Против.

Для меня всегда почему-то было стыдно брать сэмплы, даже если это сэмплы ударных. Нет, конечно я использую ван-шоты, не самому же записывать бочки, хлопки, малый барабан, томы (Хотя была такая идея, а ещё их генерить можно). Я не осуждаю тех, кто берёт сэмплы ударных для танцевального трека, просто потому, что в основном там один ритм, в большинстве танцевальных треков, как мне кажется. Суть вопроса: Используете ли вы сэмплы, как вы к этому относитесь и если нет, как относитесь к тем, кто их использует? Спасибо.

За/Против

1 ▲
8 January 2017 4:35
NanoCerber

Comments

монотипы
ваще похуй на все правила, поебать!
кто они такие чтобы учить как нам жить?!
Главное Конечный результат!а остальное поУху !!!й
главное оригинальность. очень часто семплы оч хорошего качества у оч известных артистов не выглядят органично и уже как то не важно семплы или нет. все зависит от материала.
сколько вон шедевров было на фейрлайт написано и не важно что семплы. у арт оф нойз например.
Полностью поддерживаю тебя,И кстати есть треки отлично звучащие и грамотно сведены даже с не "ахти"хорошими сэмплами по звучанию. Главное Конечный результат!а остальное поУху !!!й
Главное Конечный результат!а остальное поУху !!!й
ДА поУху,и то и другое используют!!!
www.youtube.com/watch?v=TVxfLu …
Вот вам видео ПРО СЭМПЛЫ-ЛУПЫ И ВАНШОТЫ!!!+Мульти кит наборы!!От SINGOMAKERS.очень познавательно) главное пометка РоялтиФри
Посмотрите это видео,там всё разжованно
Спасибо, посмотрел. Есть интересные мысли. Но в основном, как мне показалось - это реклама магазина.
С момента приобретения Контакта NI такая необходимость практически отпала. Имею в виду использование семплов - уаншотов для создания ритм секций. Конечно каждый пляшет как может (хочет) но авторы использующие совсем уж лупы в своих работах не вызывают лично у меня восторга. Хотя конечно их работы могут быть довольно хороши в итоге. Дело не в этом. А дело в уровне мастерства. К примеру, это когда один художник рисующий от руки картину создавая каждый образ самостоятельно вдруг стал бы восхищаться работой другого художника, который не только заимствовал чужые образы в своей картине, но и скопировал их просто обведя контуры. Смех не правда ли?
А если с другой стороны посмотреть:один художник смешал несколько цветов,получился оригинальный цвет,ты узнал(не важно как)какие цвета и в каких пропорциях надо замешать,что бы получить такой же цвет(и ты его хочешь использовать в своём творении)Тоже что ли не красиво так делать???
Не могу так сказать. Так или иначе, у каждого свой стиль работы...
Как мне кажеться вопрос на самом деле не в семплах, а в том, что из использоввания готового мы допускаем, а что считаем чем то неуместным, большенство не будет изобретать новые муз инструменты, а воспользуется готовыми (это касается и классических инструментов и хай тек), некоторые воспользуются готовыми пресетами, а некотрые и готовыми арпеджио и текстурами (наигрывыя их сами), другие пойдут жальше воспользововшись готовыми муз отрывками (семплами) будь то ван шоты петли или другие отрывки, вопрос всегда в том что будет допустим, а что нет. Готовностью какой из этих вещей можно будет пренебречь, но то что мы сейчас в процессе создания нового используем уже кучу готового это абсолютная истина, и тем не менее процесс будет творческим, а результат уникальнам.
Блин, опять плотник и сантехник спорят кто из них больше музыкант!
Не ну самом деле достали уже!
Слушателям глубоко плевать из чего и как сделан тот или иной трек.
Пёрни в микрофон,ревебер,делэй, и получиться свой звук:ЭЛЕКТРОПЕРДОБАСС
Вот и свой звук,прямо звук из тебя можно сказать

OWL
Слушатель пофиг, как ты писал, сэмплы, лупы, нексус или еще что, либо нравится, либо нет.

не поверите.весь трэк тупо из лупов.мне аж стыдно
Весь эфир забит г@вном, которое типа сыграно ручками, а звуки заново изобретены и синтезированы. Можно еще новогодние огоньки посмотреть. Там так ваще всё "оригинальное" и сыграно профессионалами. Но тем не менее полное УГ.
По мне пусть хоть весь трек из сэмплов и лупов будет, но звучать в целом это должно свежо интересно.
против, потому что сами себя ставите в рамки ограниченные. Например если кто-то, предложит вам стоящее предложение для выпуска на приличном лейбле или ещё где, то при подписании контракта (о авторских правах 3йх лиц) вы можете не плохо врюхаться.
OWL
Например?
6. Ответственность за нарушение прав третьих лиц.
6.1. Правообладатель обязуется не использовать при изготовлении Производного произведения и фонограммы Производного произведения объекты авторских и смежных прав (в т.ч. сэмплы), права на которые принадлежат другим лицам.
6.2. В случае предъявления претензий со стороны третьих лиц по поводу нарушения принадлежащих им авторских и/или смежных прав в результате использования Правообладателем при создании Производного произведения или фонограммы Производного произведения принадлежащих третьим лицам объектов авторских и/или смежных прав, Правообладатель обязан не позднее 5-ти дней с момента получения от Правопреемника уведомления о наличии указанных обстоятельств, изучить предъявленные претензии, и, в случае наличия обстоятельств для признания их обоснованными, удовлетворить претензии за счет собственных средств. В случае отказа Правообладателя от участия в урегулировании поданных претензий или отказа от удовлетворения претензии за счет собственных средств Правопреемник будет иметь право урегулировать претензию по своему собственному усмотрению, и Правообладатель будет обязан безоговорочно возместить Правопреемнику все расходы, понесенные им в результате удовлетворения указанных претензий.
6.3. В случае, если третьими лицами будет подан иск по поводу нарушения принадлежащих им авторских и/или смежных прав в результате использования Правообладателем при создании Производного произведения или фонограммы Производного произведения принадлежащих третьим лицам объектов авторских и/или смежных прав, Правопреемник обязан уведомить об этом Правообладателя. Правообладатель в данном случае вправе выступить в судебном процессе совместно с Правопреемником. В случае удовлетворения иска и установления вины Правообладателя в нарушении принадлежащих третьим лицам авторских и смежных прав, после вступления решения в законную силу Правообладатель обязан не позднее 10-ти дней с указанного момента выплатить сумму, указанную в решении суда и возместить в полном объеме расходы Правопреемника, возникшие у него в связи с участием в судебном процессе и исполнением судебного решения.
OWL
Это действует только при нарушении чьих то прав, использование сэплов из банков, не чьих прав не нарушает.
а банки чьи? Да ради бога, всё на свой страх и риск.
OWL
в соглашение сэмплопроизводитель дает разрешение на использование продукта в собственных целях.
не семплы, а лупы. половина обрезанного трека - это тоже семпл.(выражайся правильно)
нормально отношусь - если из него сделать конфетку.
с каких пор средство производства важнее продукта?
как хотите, так и делайте, хоть семплы, хоть лупы, хоть в бубен стучите
Я предпочитаю делать музыку, которая звучит в голове, а не дрочить один хлопок полдня, зато свой) хотя покрутить винты непрочь и могу получать неплохие результаты. Наверное, золотая середина где-то рядом
Синты, а не винты, ну вы поняли
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.