+
Общий музыкальный Profile Feed

Правильная тональность треков.

На данный момент существует довольно много программ для определения тональности треков, от бесплатного KeyFinder до платного Mixed In Key, а также встроенные в DJ soft. Вопрос: какая программа самая честная, и как вариант, существует ли эталонная база данных , по которой можно сравнить качество работы программ данной категории?

0 ▲
6 September 2016 12:56
ShineShadows

Comments

Кстати, можете проверить свои треки, у которых тональность точно известна. Будет забавно, если какая-нибудь бесплатная программа уделает платную.
Пожалуй, стоит уточнить. Для гармонического сведения в принципе годится любая программа, главное, что бы все треки были проанализированы одной программой, чтобы не было путаницы. Даже если тональность определится неправильно, то в пределах ОДНОЙ программы тональность остальных треков определится ОДИНАКОВО неправильно, а значит все равно сведение будет гармоническим. После того, как в Serato DJ появился свой определитель тональности, остальные мне уже не нужны, только пришлось заново отсканировать библиотеку. Но все же мне интересно узнать истинную тональность, например для создания ремикса
"Для гармонического сведения"... - если речь идет о чиллаутных лайвах - то да, все это имеет смысл. В остальных случаях (для диджеев) - лишний геммор, который к тому же может сыграть плохую роль.
В отношении "для создания ремикса" - то тут нужен как минимум музыкальный слух. Если не слышишь что где то лажа - ни одна прога не поможет.
Newtone пользуюсь , может и не просто но вроде получается . а если вокал уже знаменит то не трачу время , и просто бью в гугле rihanna -diamond аккорды
DJ
ну вот хз, я на слух саму тональность не могу определить, однако когда делаю подборку для миксов все четко получается, без определителий.
главное же что бы слух не резало
У меня два рема на Швец один с определённой на слух тоникой , второй с интернета аккорды , и оба слух не режут но в сравнении становится ясно что я не попал немного .
Лучше всего на мой взгляд определяет тональность,а так же гармонию Traktor
Кстати, еще один момент. В Serato DJ появился определитель тональности, но неизвестно, своей разработки или они просто интегрировали чужой, например Mixed In Key. В последнем случае получается, что любой пользователь может скачать Serato DJ, сканировать свои треки, после чего тональность записывается в теги, и Mixed In Key покупать уже нет необходимости.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.