Ребята, тут есть профессиональные соунд продюссеры?
Ребят, такой вопрос. Среди кучи всяких видеоуроков и методом самообучения сумел во фруктах написать две ремиксика, но вот не задача при мастеринге и сведении в Аудишине, что то как то все, не ах ти становится, либо перегрузы (на бочках особенно слышно), либо недостаточная громкость (если не обрабатывать компрессором). Если для вас не секрет, не посоветуете последовательность действий при мастеренге, если кто к примеру работаете в Аудишине, да в прочем даже если в других прогах, всякая информация нужна...Очень благодарен буду, если кто откликнится..)))
Comments
я так всю жизнь поступал
а вообще, перед тем, как думать о мастеринге, неободимо трек прилично сведенный иметь. большинство проблем, появляющихся на стадии мастеринга, обусловлены ошибками сведения.
а идеальных и универсальных цепей обработки нет. они выстраиваются под каждую конкретную композицию
но без как минимум начального музобразования в нормальный профильный вуз не принимают.
впрочем, многие выпускники профильных вузов тоже дубы дубами.
ну, тут сложно советовать, как поступить.
если мне такие попадались (например, студентов на практику давали на конертную площадку нам), я им сначала объяснял принципы работы всех приборов обработки, затем влияние параметров/органов управления на звук и что происходит о звуком с точки зрения физики/электротехники, затем практика.
думаю, тебе так и стоит изучать.