Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Екатеринбург. Транспорт

Я уже рассказал об аэропорте Екатеринбурга "Кольцово". Теперь настало время посмотреть на городской общественный транспорт. Представлен он всем основными видами наземного и подземного транспорта.



Табличка на остановке.



Многие остановки не имеют крыши. Лавочки на остановках являются рекламными поверхностями.



Среди автобусных более трети маршрутов - муниципальные. По городу ездят как новые российские автобусы (ЛиАЗ, НефАЗ, МАЗ), так и старые автобусы из Европы.



И что было для меня удивительным - очень много Икарусов с гармошкой. Маршрутки тоже есть, но их в разы меньше, чем у нас в Саратове.



Троллейбусы как энгельсского производства, так и совсем других моделей. Работать троллейбус начал здесь в 1943 году. Сегодня троллейбусы курсируют по 19 маршрутам.



Трамвай работает здесь с 1929 года и до сих пор перевозит большинство пассажиров. 30 маршрутов. Планируется строительство скоростной трамвайной линии в пригороды. Местное МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» перевозит 60% пассажиров города. Трамвайные вагоны тоже разных марок.



Вплоть до самых современных. Этот кстати местного производства.



Пришло время спуститься в метро. Вот такой у него логотип.



Строительство метро в Екатеринбурге началось в 1980 году, но сроки открытия сдвигались и сдвигались. Открыли его в 1991 году, последним в СССР. Оно четвёртое в РФ по годовому пассажиропотоку после Москвы, Питера и Новосибирска.



Оно состоит из одной линии (9 станций). Две другие, показанные на его схемах - перспективные, которые даже не начали строить. За последние 20 лет первая линия выросла всего на 5 км (3 станции - Геологическая, Ботаническая, Чкаловская).



Стоимость проезда в транспорте на фото - 23 рубля. С 15 января 2016 года была повышена до 26 рублей. Жетоны можно купить в кассе или автомате. Как и в любом современном городе имеются универсальные электронные транспортные карты (проезд по тарифу 70 поездок на месяц - 21,40 руб).



Рядом - автоматы, которые висят здесь, видимо, с момента открытия метрополитена.



Станция "Уральская".







А это как раз задел под переход на станцию пересадки.



Вот что мне удалось увидеть из транспорта за три часа прогулки по Екатеринбургу. О том что я ещё увидел за эти три часа, я буду рассказывать вам на протяжении апреля и мая.


0 ▲
14 April 2016 20:06
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.