Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Нижний Новгород. Детали

Обычно я начинаю рассказ о каком-то впервые посещённом городе или стране о его деталях и особенностях, в сравнении с привычными. Сегодня о том, на что я обратил внимание в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород - это Россия. Поэтому тут конечно же есть Ленин.



Да и родственников его тут было немало.



Но то, на что я сразу обращаю внимание - это транспорт. Маршрутные такси в городе представлены не микроавтобусами, как в Саратове, а ПАЗиками различных моделей и, как правило, рыжего цвета. Интересно, что Городская дума Нижнего Новгорода указала этот окрас даже в критериях конкурсного отбора перевозчиков, однако один из частных предпринимателей подал в суд на департамент транспорта и добился отмены этого и ещё нескольких пунктов. Что касается ПАЗиков, ответ оказался простым - их производят недалеко от Нижнего. Ни одного маршрутного микроавтобуса или ГАЗели я за время нахождения в городе не заметил.



При этом стоимость проезда в автобусе и маршрутном такси - одинакова. Как в метро и наземном электротранспорте - 20 рублей. (Говорят, что есть отдельные маршрутные такси по 15 и 25 рублей).



На некоторых остановках установлены электронные табло, показывающие когда придёт следующий автобус нужного тебе маршрута.



Троллейбусы тут конечно энгельсские.



Есть и трамваи. За последние 2 года были закуплены 30 новых вагонов.



Есть отличный музей электротранспорта, в котором к сожалению мне не удалось побывать. Есть даже экскурсионный маршрут по городу с заездом в этот музей. Имеется и трамвай-кафе!



На главной пешеходной улице (о которой я напишу отдельный пост) есть магазин сувениров. Тут были замечены и иностранцы.



Чего тут только нет!



Если говорить о туризме, то в отеле, прямо как в зарубежных инфо-центрах, на стойке лежат бесплатные путеводители по городу. Очень удобно!



Здесь есть диагональные пешеходные переходы.



Огромные площади, где непонятно как организовано движение.



Уличные туалеты.



Рекламные указатели копируют московские.



Здесь так же сносятся кварталы старых домов.



А на их месте вырастает строительный забор и строятся многоэтажки.



ТЮЗ.



Психоделическая афиша.



Часы.



Здесь можно войти в парк имени Кулибина.



Парков и скверов в Нижнем Новгороде очень много! Снег выпал неожиданно для природы.



А вот и памятник Кулибину.



Есть в парке и его могила. Но более интересна в этом парке могила бабушки Горького. На ней было написано, что она - бабушка всех людей. До революции - это место было городским кладбищем.



Памятников в городе тоже много. Памятник героям и мученикам революции 1905 года.



Но больше всего памятников в городе - гражданину Минину, которого нижегородцы считают одним из своих главных исторических героев. Это ещё не все.







Город делит на две части река Ока, которая впадает в Волгу. Через Волгу перекинута канатная дорога. Новая достопримечательность Нижнего.



Ещё в городе очень много храмов, старых домов, но об этом я напишу ещё в одном традиционном посте - Нижний Новгород. Архитектура.

Другие мои посты о Нижнем Новгороде
0 ▲
31 October 2014 17:38
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.