Я не следую, я определяю ! 
Videos
Denis A - Schema  PR 1,4 ▲   
Like
Views: 176
Downloads: 30
Bookmarks: 1
Styles: Techno
Duration: 5:12
Size: 110.5Mb
Publication: 16 January 2021 17:14
More
Премьера моей новой концептуальной работы... Denis A - Schema ... (Orthodox Electronic Music)

Схима - совершеннейшее отчуждение от мира для соединения с Богом. Монах, принявший великую схиму, иначе — великий ангельский образ, называется схимона́хом, или схи́мником.
После пострига, схимник даёт особые обеты, при этом ему снова изменяют имя. Следует отметить, инок получает ещё одного святого покровителя (то есть после каждой перемены имени за него перед Богом ходатайствует всё больше святых).

В русских монастырях схимники обычно живут отдельно от другой братии и не занимаются никакими послушаниями, кроме служения литургии и духовничества. Епископы-схимники слагают с себя управление епархией, монахи-священники освобождаются ото всех обязанностей.

В древности схимники давали обет полностью отказаться от общения с людьми - они жили отшельниками в горах и в пустыне или уходили в затвор – закрывались от всех внутри монастыря. Впоследствии затвор перестал быть обязательным обетом для схимонахов, однако и сейчас в общежительных монастырях они живут обособленно.

Одежду схимника отличает куколь – черный остроконечный капюшон с двумя длинными полосами материи и аналав – также черный четырехугольный плат, возлагаемый на плечи, спину и грудь. Куколь и аналав украшены изображениями Креста - Голгофы в знак принятия креста в следовании за Спасителем. На куколе также изображены шестикрылые ангелы – серафимы и запечатлен текст Трисвятой песни: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас». Считается, что пострижение в великую схиму дает монашествующему особую благодать Святого Духа для подвижничества.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
2 868 76:42 10 3 020 PR 149 ▲
320
Techno, Progressive House