♪ Ритм это движение, движение это жизнь♫. )) 
Blog

Печальная тенденция

Забавная и в то же время печальная тенденция прослеживается на многих музыкальных порталах вроде MIXUPLOAD и  PROMODJ.  Чем больше скачиваний и рейтинг у материала, тем меньше шансов услышать что то по настоящему достойное…  

Куда катится современная электронная сцена ?

Отличное!!!
pdj.cc/FjEbb
0 ▲
15 April 2014 10:22

Comments

Современная современная современная и современная
Чем больше ПР работы - тем меньшую смысловую нагрузку она несет, и тем проще построение композиции... для быдла и ТП-шниц кароч!
"начни с себя, если хочешь изменить Мир".
Мудрое высказывание!
Больше я ничего сказать не могу.. если размышлять о конкретных шагах, то могу предложить тебе создать собственный музыкальный портал и играть по своим правилам.. иначе никак.. если быть реалистом.. вариантов, по сути, не много. Либо ты делаешь сам, либо находишь тех с кем тебе по пути, либо подчиняешься чужой воле.
Спасибо вам большое за предложение! Только я не ставил себе цели построить новый мировой порядок! Мое высказывание всего лишь констатация действительности! Ну и возможно обсуждение этой темы с последующим разжиганием холивара..
Не факт, материал материалу рознь, пока сам не послушаешь, не сможешь оценить по достоинству, а цифры тут не при чём
да, но для ускорения сортировки люди в первую очередь ориентируются на цифры
Не знаю у меня есть старые треки с пиаром 20 а скачивают в день сотнями, хотя нигде не пиарились и не издавались.
Вот-вот))! На том же MIXUPLOD мне кажется треки качают исключительно смотря на количество скачиваний, молодые и талантливые диджэи.
ну тогда как объяснит выше написанный мной факт?
Прошу извинить но я пожалуй воздержусь от комментариев в данном случае))!
Мне очень хочется так думать, но сухие цифры говорят обратное и похоже не только мне одному))
потому что глухие пишут и глухие же слушают,смотри сколько положительных комментов на говёные материалы,а некоторые вообще говорят не нравится проходи мимо.вот и расползается дерьмо по сайту..а миксачей вообще ни кто не слушает,просто плюсуют и орут "бомба! зайди ко мне оцени"
вообще надо как то разьеденить диджеев и музыкантов,всё смешивается и многие стоящие музыканты просто теряются в куче мешапов и полуторочасовых миксов...
Ну тут есть отдельный поиск треков и миксов). К тому же сейчас это уже в большинстве случаев неотъемлемые части, ибо к диджэингу без музыкальной деятельности артиста теряется интерес публики.
так они и так разъеденены. Топ 100 для одних и других разный
Очень много крутых музыкантов, не состоящих в топ 100
И очень много говенных, состоящих там :D
да это уже тема обсуждалась сотни раз, уже давно пора понять что циферки ничего не значат. Но всегда кто-то обязательно пишет об этом.
В таком случае быть может вы подскажите способ поиска достойной музыки, отталкиваясь от того что объективности от цифр не дождешься?)
Кто ищет, тот найдёт. Всегда было и будет, что на первых страницах самое популярное и как бы востребованное.
на первых страницах всегда будет беркова с сиськами и ей подобные,от сисек то не откажешься...
Полностью поддерживаю). Но тут все гораздо глубже)). Кто то зайдет на главную страницу и искренне найдет для себя подходящий материал, а кто то искренне убьет целый день в поисках десятка достойных работ)
Электронная сцена здесь не причём. Просто на этих сайтах существует некая аудитория со своим вкусом, и если ваш вкус несколько отличается от всеобщего - то, скорее всего, это только ваша беда.

И да, не бывает "возведённых в абсолют достойности" композиций. О том что у всех разные вкусы - наверное писать не стоит, это и так понятно. А то, что ныне сложно найти что-то приятное для себя - ну приходится с этим мириться. Раньше вот приходилось за приятным - в магазины или вообще на "Горбушку" (в Москве) ездить - я помню половину Москвы объездил в поисках альбома Жукова - Эволюция, и так и не нашёл, ни в одном Союзе или Пурпурном легионе (я уж не говорю про диалоги с продавцами, которые предлагали мне Руки Вверх купить), потом на Горбушке нашёл всё-таки. Сейчас это время тратить на поездки не надо, зато надо тратить время на отсев материалов... ну... что поделаешь, тем больше ценность приятных хитов и открытия для себя новых имён : )
Не соглашусь с тем что у этих сайтов своя определенная аудитория. На эти порталы заходят абсолютно разные люди, с разными вкусовыми предпочтениями и уровнем интеллекта. Будь то трек услышанный на радио, или переход по ссылке в поисковике.. Не важно. Что же до вкуса то я не считаю что это минус, скорей на оборот. Всегда двигателями прогресса были те люди которые плыли против течения а не по нему.. Да меня в общем то не печалит то что приходиться тратить кучу времени разгребая тонны мусора, тут другое печалит... Музыка это один из ярчайших индикаторов человеческой интеллигентности и ментальности во всех отношениях... Грустно делать эти выводы прослушивая новые мега треки и смотря клипы на тв с голыми сиськами вместо музыки...
А еще больше вызывает грусти то что те люди которые дарят людям музыку на деле пичкают их очередной порцией дерьма, поддерживая тем самым искреннюю веру масс в то что так и должно быть
Как раз-таки аудитория данного портала вполне определённая. Здесь находится в основном молодое поколение. Согласитесь, люди за 50 лет здесь для себя мало чего найдут.
Думаю что людей за 50 вообще мало где в интернете можно встретить по причине отсутствия знаний. Во вторых разговор шел не о промо в частности а про музыкальные порталы в целом. Даже если мы предположим что возрастной контингент порталов такого рода от 15-35 лет это очень существенная цифра... Социальный уровень и интеллектуальный очень разный.
Проблема в умении или неумении пользоваться ПК, а проблема в том, что людям за 50 здесь нечего искать в принципе. У меня родители за 50 оба активные пользователи интернета, но слушают и качают другие стили музыки
Где нечего искать!??! В интернете!?!? По моему это ограниченное утверждение... По крайней мере я не знаю аналого который позволил бы получить такой быстрый и обширный доступ к информации и знаниям..
она про ПДЖ
читайте внимательно на ПДЖ
Опять какие-то сопли развели непонятно о чем...
Согласен... Тема сисек совсем не раскрыта.
вот пример говна,так и комменты трёт отрицательные,а чела реально проблемы с музыкой,но ведь выступает где то и много восхитительных отзывов..
promodj.com/djalexandrkremenyu …
а в чем печальность? говно всегда на плаву. это не печаль, это закон жизни.
Ну говно оно всегда было, просто сейчас все сложней лавировать между кучками так и рискуя вляпаться. Пройдет время и встанет вопрос существования музыки как вида искусства или как коммерческой сферы деятельности.
причина - лишь в росте доступности средств производства и распространения музыки.
если раньше цена производства была высока, доступность средств производства нормального уровня мала, а возможности распространения ограничены - это было барьером для целого ряда псевдомузыкантов... хотя одновременно выступало барьером и для ряда талантливых людей, не имеющих достаточно средств.
так что в целом тенденция одновременно негативная и позитивная. а в общем - нейтральная.
Согласен с этим, ниже как раз это и озвучил!
Отчасти согласен. Все же больше негативная, учитывая нынешнее положение "дел"...
а с другой стороны, когда есть больший шанс выбрать что-то по душе - при выборе из 2 или 20 композиций?
музыки становится больше, больше вИдений, восприятий, тематик, проблематик... т.е. в целом это здорово.
кто помнит славное время кассет, компакт-дисков, а может и бобин и пластинок - те знают, как это плохо, когда выбор ограничен... и найти то, что по нраву - куда сложнее и приходилось слушать и то, что "ниочинь" нравилось, но было хотя бы в интересующей стилистике.

основная проблема лежит в плоскости коммерческой музыки... там слишком много копирования и все вертится около одних и тех же тем и их разрешений... но тут причина понятна - любая массовая музыка должна опираться на те аспекты, которые близки максимально широкой аудитории. все люди разные и общего у них немного. это общее и эксплуатируется.
согласна
просто нас избаловал широкий выбор... сложно ориентироваться в огромных и разношерстных массивах... музыки, информации, взглядов, убеждений... хочется чтобы интересующее всегда было преподнесено на блюдечке, находилось сразу... но это невозможно априори.
Я помню те времена аудио касет, бобинных магнитофонов Юпите и даже тех времен когда у моих родителей не было ничего кроме проигрывателя грампластинок каждую из которых я заслушивал до дыр. И знаете в те времена ни у кого не было мысли назвать музыку говном в принципе, потому что тогда это было искусство, а уже потом коммерческая сфера, а сейчас все обстоит абсолютно противоположно... Пускай выбор был не велик, но тогда в музыку вкладывали душу а сейчас в нее вкладывают бабло...
все зависит от конкретного оптимизма или пессимизма каждого человека относительно выпускаемой музыки. Оптимист всегда найдет больше плюсов, больше интересной музыки и большего добьется, чем человек, который будет искать негатив - это стремление к деградации как раз таки.
хм... возьму ка я эту фразу на заметку...
Дружище, современная электронная сцена - это сплошная профанская графоманская фигня! Продукт не высокого качества для ширпотреба! то есть гавно! оно само по себе из жопы, поэтому опять в жопу катиться не может. единственно что хоть чего то стоит - это электронный андеграунд, прародитель стилей и направлений. ты задал вопрос младенца, на вроде "почему огонь горячий а говно воняет"...
Короче - почему всё так плохо? Да потому что большинство электронный "музыкантов" у чились на менеджеров или строителей. но никуя не на музыкантов. но по статистическому закону заполнения рынка. именно их говнокреатив и становится наиболее доступным, а потому и популярным.
Во первых дружище! Где в моем высказывание вы узрели вопросительную форму?!?!? Во вторых!!! Ты что думаешь что да Винчи стал великим художником, изобретателем, скульптором потому что его учили этому!??! если в тебе есть талант то не важно кто ты строитель или сантехник главное иметь желание учиться и познавать. Другое дело что все это стало общедоступным для масс вкус и интеллигентности которых в большинстве случаев не достаточно для чего то достойного но более чем достаточно для контингента их уровня.
соль в том, что талантливых людей, способных не имея специальных знаний и образования выпускать нормальный продукт - единицы. и это не может быть оправданием для остальных.
много ли может быть талантливых писателей, не знающих ни языка, ни основополагающих правил и формы изложения? много ли талантливых хирургов, не имеющих образования? легли бы вы к такому под нож? так и с музыкантами. но почему-то все считают, что именно они избранные и именно они осенены талантом, так что могут с бухты-барахты писать музыку.
зато, рост объема производимой музыки в геометрической прогрессии увеличивает и объем хороших работ. просто общий объем слишком большой и на фоне его кажется, что дерьма становится больше.
Да но все дело в том что это дерьмо по всюду, из каждого утюга звучит и естественно новые поколения людей не воспринимают это как дерьмо, потому что из за этих объемов дерьма достойной музыки они то и не слышали, как известно все познается в сравнение..
эмм... ну, вообще-то, из каждого утюга всегда обычно звучало дерьмо... просто дерьмо раньше было качеством повыше... и с точки зрения исполнительского мастерства, и с точки зрения гармонии, и с технической точки зрения.
однако массовая музыка - это всегда самая простая форма. ибо такова психология массы.
причем... все же не музыка единственная отвечает за формирование вкуса и мировозрения. не надо на нее возлагать исключительную ответсвенность.
массовая музыка - это лакмусовая бумажка, отображающая общий социо-культурный уровень развития общества. какие люди - такая и музыка.
и вообще, написать массовую жвачку - это в целом не так просто, как кажется... тут опять же надо быть первоклассным психологом и маркетологом... или иметь очень большой финансовый запас, чтобы агрессивно навязывать свое говнецо... для остальных же - можно повторять один-в один "хиты", пытаться находиться в тренде - но при этом гарантий, что и их опус достигнет массовой известности - крайне мала.
А ни кто и не говорит что их много... А вот про хирургов не самая уместная аналогия, тут речь о человеческой жизни... А все остальное имеет право на существование если в человеке есть зерно.
а с чего решили, что писать музыку - это меньшая ответственность?
причем ответственность в первую очередь перед собой.
да, музыкой убить невозможно (хотя... если использовать как пытку...)
однако... это не повод относиться к своему делу халатно.
причем глобальный посыл написания музыки - это выражение автором своих переживаний, мировоззрения, актуальной для него проблематики, тематики. насколько это будет близко слушателям - это вопрос уже не к автору композиции, а схожести, собственно, мировоззрений, настроений и т.п.
т.е. в данном контексте невозможно выделить плохую и хорошую музыку, можно выделить лишь подходящую/не подходящую конкретному человеку в конкретный момент времени.
и объективным критерием оценки может быть лишь соблюдение/не соблюдение автором общих правил гармонии и композиции, однако и эти правила могут быть в некоторой мере обойдены, при этом не превращая музыку в дерьмо.
вот хаотичный набор звуков, выстроенный автором без понимания, какую идею он выражает ("шоб качало"), попытка тупо следовать чужим работам и прочие действия. не связанные с непосредственно выражением восприятия автора и направленные лишь на завоевывание места под солнцем - это не музыка.
Ну просто эксперименты с музыкой всегда приветствуются а вот эксперименты на людях запрещены))), по крайней мере на территории РФ)))
ну, во первых да Винчи реально учился своему и ремеслу и искусству, а во вторых от сохи и с талантом ты будешь всего лишь ремесленником, но никак не мастером. Образование - это очень важно, а когда человек смотрит по таблице или плагину какие ноты в какой тональности - ну это смешно... ну уж хотя бы на слух...
Да он действительно учился изобразительному искусству но перед этим он успел написать уже не мало сюжетов мягко говоря достойных внимания, потому что в нем был талант. А Инженерии и другим наукам он обучался исключительно сам. А когда человек смотрит по таблицы или плагину какая тональность этому человеку надо как минимум задуматься о профпригодности и наличию этого самого таланта...
о чём и речь, а таких "электронщиков" большинство, увы. и , да! да Винчи исключительный случай. который тут как пример явно не уместен)))
и кстати - опрос - не вопросительная форма???
это как так может быть?
Чъёрт, всего за 2 месяца:
Скачиваний: 249974 (4166 скачек в сутки) воу воу как не подозрительна!
Предпрослушиваний: 57668
ПИОРЧЕГ 10662
так ведь хить
тут уже другой человек писал блог на эту тему и похоже, что он действительно не в курсе почему у него так подскочил пиар - он тоже сделал рем на этот трек, только в другом стиле и так же выложил его, и у него пополз пиар вверх. Здесь что то другое замешано, потому что часто связано именно с конкретным исполнителем и конкретным треком.
у супградиус не только на этом треке такое, а система.
тогда понятно =)
Понятия неимиею о современном состоянии дел, но сколько себя непомню, чуство упадка никогда непокидало.
Как давно это чувство не покидает вас))!?!?
Ну не знаю... Мне кажется все скатываться начало где то с 2000!! Конец света начался)))
ну и чё.
не печалься .)
Спасибо=))!! Как будто гора с плеч)))!
Рад помочь.)
Тебе же проще сможешь отрыть хороший материал, а другие мимо пройдут и ты будешь на коне!
Все брехня
А для кого я буду эти изумруды отыскивать))!?!? Для тех 90 % которым это нафиг не нужно))!?!?
Любители есть всегда! Ко мне периодически подходят диджеи и спрашивают названия треков, потому им лень искать.
razveli tut boltologiyu
Это все что я могу сказать о войне во Вьетнаме( Форест Гамп) (С)
zhizn voobshe - bol, toska, tlen... :D
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.