Blog

Программное обеспечение для мозга. Реальность улучшенная и дополненная.

Эта заметка была написана для конкурса ""Софт для мозгов" и изначально опубликована в блоге конкурса. Суть конкурса состоит в предположении, что когда-нибудь в мозг можно будет устанавливать программное обеспечение, расширяющее его функции - точно так же, как мы сейчас делаем с компьютерами и телефонами. Участникам конкурса нужно описать такие программы и то, как их можно будет применять в реальной жизни. 
**************
 

Чтобы определиться, какое программное обеспечение необходимо нашему мозгу, нужно сначала разобраться - а какие возможности может предоставить человеку интеграция софта в мозг? Поэтому я начну именно с возможностей, а список софта, реализующего их, составлю уже в конце.

Начнём с простого. Сегодня для решения несложных математических задач мы используем калькулятор. Если функцию калькулятора инсталлировать в мозг, мы сможем решать такие задачки в уме. Достаточно будет мысленно сформулировать условие задачи - и ты тут же получаешь ответ.

Точно так же можно автоматизировать решение других простых задач, с которыми компьютеры хорошо справляются уже сейчас. Например, подписка на новости (RSS прямо в мозг) - ты просто узнаёшь о последних событиях. Минуту назад не знал, а теперь уже знаешь. Не нужно читать новости, смотреть телевизор - информация просто возникает в твоей голове, становится частью твоей памяти.

Читать дальше... 

0 ▲
25 November 2011 23:23

Comments

скажем так - мозг это абстрактное понятие.
А то что функции головного мозга задействованы на 8 -10 % не для кого не секрет. ТАк зачем же тогда улучшать при помощи биокибернетики, когда можно развить при помощи нейрокибернетики?
Я подозреваю, что в реальности все эти дисциплины будут взаимосвязаны.
гении были всегда и их мозг работает без чипов.
Скорее всего будут взаимосвязаны, потому что есть и те кому не дано быть умным, поэтому модификации мозга для тупых так сказать неизбежны.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.