Favorites

t.A.T.u. «Waste Management» t.A.T.u.

15 декабря состоится релиз англоязычной версии альбома t.A.T.u.* «Веселые улыбки» в Латинской Америке. Оригинальное название «Веселые улыбки»**, под которым альбом вышел в России в 2008 году, было решено изменить на название, существовавшее на начальном этапе работы над пластинкой – «Waste Management» («Управление отбросами»).

White Robe
You and I
Sparks
Snowfalls
Martian Eyes
Little People
Waste Managment
Running Blind
Fly on the Wall
Time of the Moon
Don't Regret

BONUS:
White Robe (Fly Dream Remix)
Running Blind (Transformer Remix)
Don't Regret (Sniper Remix)

На самом деле, пришло время сказать прямым текстом, что название «Веселые улыбки», конечно же, было приколом, рассчитанным на чувство юмора «татушных» фэнов. А по-настоящему этот альбом – самые настоящие "Невеселые неулыбки", а точнее - «Управление Отбросами», т.е. «Waste Management». WM будет выпущен на бразильском лейбле Coqueiro Verde Records в Бразилии, Аргентине и Чили.

«Waste Management» - не просто англоязычная калька с «Веселых улыбок».

«Эту версию пластинки надо прослушать в режиме нон-стоп хотя бы один раз, чтобы почувствовать, что мы попытались сделать. Между собой мы называем эту версию пластинки
«пинкфлойдовской»
, - рассказывает Лена Катина.

«Вообще- то, так делали не только Pink Floyd, но, можно сказать, они нас вдохновили. В
«Waste Management»
все песни объединены короткими инструментальными пьесами, написанными нашим автором Женей Матвейцевым. Эта версия пластинки – один непрерывный музыкальный «трип» Принцип непрерывности был использован и в работе над видео: видеоряд клипа «Sparks» («220») переходит в клип «Snowfalls» («Снегопады»).

Все песни WM, за исключением трека «Марсианские глаза», были перезаписаны на английском языке. Английская лирика, переведенная с русского Леонидом Александровским, вышла далеко за рамки оригинальных русских текстов альбома.

В пластинку вошли несколько ремиксов, включая ремикс от небезызвестного поклонникам группы российского диджея и музыканта Fly_Dream. «Мы не только дополнили пластику в музыкальном плане, но и переделали дизайн – обложку, буклет», - говорит Юля Волкова, «В процессе подготовки релиза мы поняли, что старый «артворк» всем немного надоел. Так что вместо космонавта и марсианской поверхности ищите на обложке двух треш-девушек в телогрейках».

blog.tatu.ru/Media медиа-блог

Пресс-релиз
(700kb)

* t.A.T.u. – первый и пока последний русский бэнд, ставший знаменитым во всем мире.
** Релиз альбома «Веселые улыбки » состоялся и в цифровом виде на iTunes, Amazon и других он-лайн магазинах музыки.
В крупнейшем магазине iTunes Store USA альбом Happy Smiles поднимался до 25 места в Top Pop Albums и до 92 места в общем чарте Top 100 Albums Albums.

5 ▲
18 November 2009 20:07
t.A.T.u.
5 comments
2 608 51:38 8 1 202 PR 57,6 ▲
320
Synth-Pop

Премьера Snowfalls t.A.T.u.

С сегодняшенго дня (13 июля), начинается показ международной версии клипа "Снегопады " (Snowfalls ) на каналах MTV Балтия . Так же песня представлена на наших страницах YouTube , MySpace и iLike .

SNOWFALLS

3 ▲
13 July 2009 16:32
t.A.T.u.
1 comment
7 157 3:31 19 2 104 PR 97,2 ▲
320
Progressive Breaks
2 311 4:37 4 509 PR 21,2 ▲
Electro House, Hard House

t.A.T.u. 10 ЛЕТ : Юля и Лена больше не вместе. t.A.T.u.

t.A.T.u.: «Мы и сейчас иногда целуемся!»

В последний день мая самой успешной и одновременно самой скандальной группе в истории отечественного шоу-бизнеса исполнится 10 лет. В преддверии этого события OK! дозвонился «татушкам» в Америку и выяснил, как Лена Катина теряла зрение и почему Юля Волкова эмигрирует в США
Холодным апрельским днем 1999 года Иван Шаповалов позвонил Борису Ренскому, директору компьютерной компании, для которой Иван уже пару лет делал рекламные ролики: «Борис, у меня есть одна идея. Возможно, тебе будет интересно». Они встретились в тот же день у Ренского в офисе. Иван принес с собой CD. «На чем мы можем это послушать?» — спросил он. «Ты не поверишь, у меня здесь нет CD-плеера», — ответил Борис. Плеер нашелся в шаповаловском стареньком BMW. Заиграла песня «Югославия». Пела ее 14-летняя Лена Катина — девочка из детского ансамбля «Непоседы», которую Иван отобрал на кастинге. «Да, поет офигительно, — согласился Ренский. — Что ты хочешь в этой связи от меня?» — «Я придумал телевизионное шоу в поддержку Югославии с участием звезд русского рока, а эта девочка будет хедлайнером, — рассказал о своей идее Шаповалов. — Ты дашь денег, а я размещу логотип твоей компании. Хочешь, компьютеры поставим в студии». Ренский отказался: «Такая реклама меня не интересует». А потом неожиданно добавил: «Есть другое предложение: забудь про это шоу, давай сделаем музыкальный проект на основе этой девочки». На следующий день Шаповалов привел Лену и ее маму знакомиться с Борисом. 31 мая 1999 года состоялась первая фотосессия Лены с участием модного в то время make-up дизайнера Александра Шевчука. Эта дата и считается официальным днем рождения t.A.T.u.
В нынешней России такой проект вряд ли бы был возможен. Подумать только, две девочки, еще не шагнувшие за порог совершеннолетия, целовались взасос на всех центральных телеканалах, выходили на сцену в майках «Х*й войне!» и воплощали в жизнь идеи безумного продюсера, который в наше время, вполне возможно, давно бы просиживал штаны на нарах. «Татушкам» сказочно повезло: они оказались в самое подходящее время в самом нужном месте. И вот теперь, спустя десять лет, они могут позволить себе не думать о деньгах, выступать тогда, когда захочется, а не когда прикажет продюсер (в последнее время t.A.T.u. редко дают публичные концерты), и проводить в Калифорнии чуть ли не вдвое больше времени, чем в родной Москве.
Вы уже знаете, как и когда будете отмечать юбилей?
Лена:
Честно говоря, нет. Но то, что будем, — это точно. Думаю, ближе к осени.
Юля: Собственно, вариантов не так уж много: либо это будет концерт, либо просто тусовка, на которую мы пригласим всех своих друзей и самых активных фанатов. Станет ясно чуть позже.
Что сейчас, по прошествии десяти лет, чаще всего вспоминается из истории t.A.T.u.?
Лена:
Я вспоминаю самое начало. Это было совершенно беззаботное время. Мы жили друг у друга — то Юлька у меня, то я у нее, бродили с друзьями по городу до четырех часов утра, а родителям врали, что были на студии. Я почему-то особенно запомнила один вечер. Мы в компании гуляли по центру Москвы, а потом с Юлькой поехали ко мне. Тихо-тихо открыли дверь, чтобы не разбудить мою маму, разделись, не зажигая света. И тут Волкова говорит: «Хочу есть». Я отвечаю: «В чем проблема? Иди на кухню — ешь». Никак не ожидала, что она уничтожит все содержимое холодильника, даже мамины бутерброды с паштетом, которые она приготовила себе на работу. Десять штук слопала! Вроде худая, а такая прожорливая. Ужас просто.
Юля: Я тоже больше всего вспоминаю то время. Мы радовались как дети, каждый день. Постоянно ходили к кому-то в гости, знакомились с новыми людьми, веселились. Помню, как однажды мы вернулись откуда-то под утро, сели во дворе у Ленки и стали горланить на всю улицу песню «Ой, то не вечер, то не вечер. Мне малым-мало спалось». Всех на уши поставили!
А мне вспоминается тот период, когда ваша студия находилась в гостинице «Пекин». Это же был самый настоящий наркоманский притон! Без конца приходили какие-то знакомые Шаповалова, что-то курили, нюхали…
Юля: Ну, шоу-бизнес вообще нездоровая среда, там мало трезвых и адекватных людей. Для тебя это какое-то откровение?
Нет, но вас-то как пронесло мимо этого?
Юля:
Надо просто расставлять приоритеты. Я, например, всегда хотела хорошо выглядеть, для меня это важно. И глядя на совсем еще молодых людей, которым из-за их образа жизни можно было дать лет сорок, я понимала, что не хочу со временем превратиться в такое вот. Конечно, в жизни всё интересно попробовать, но при этом надо уметь вовремя останавливаться.
Ты что-то пробовала?
В качестве эксперимента, не более того.
Лена: На самом деле, что бы ни происходило с нами за эти десять лет, вспоминается один позитив. Я помню жутко напряженный период, когда у нас было сумасшедшее количество выступлений, иногда по три в день, мы не успевали помыться и покушать, прежде чем сесть в очередной самолет, дико уставали. Но сейчас и об этом приятно вспомнить. Вообще, верни время назад — и я ничего бы не стала менять. Ни одной ситуации! Потому что сейчас я более чем счастлива. Так просто не бывает.
Из тех, с кем вы начинали — Иван Шаповалов, Александр Войтинский, Лена Кипер, — вы сейчас с кем-нибудь видитесь?
Юля:
К сожалению, нет. Разве что с Ваней не так давно виделись — прошлой осенью. Он приходил на вечеринку Bacardi Party, на которой мы с Ленкой выступали. Пришел, как я понимаю, не случайно. Наверное, захотел посмотреть на сегодняшних t.A.T.u. Я со сцены его заметила, хотя он довольно далеко стоял, и в микрофон передала ему привет. Но толком мы тогда так и не поговорили.
Лена: А с остальными вообще сто лет уже не виделись. Времена меняются, мы меняемся...
Если вкратце, что изменилось внутри каждой из вас?
Юля:
Первое, что приходит мне на ум: я стала мамой. Это был переворот сознания. Если раньше я жила только для себя, и жила исключительно эмоциями (я вообще очень импульсивный человек), то после рождения ребенка стала задумываться над каждым своим шагом. И еще я стала реже опаздывать. (Смеется.) Хотя окончательно избавиться от этой привычки пока не могу. Даже если опаздываю на час, говорю, что буду через десять минут.
Лена: У меня вообще полностью изменился характер. Не то чтобы мне об этом кто-то говорит — я сама это чувствую. Я стала гораздо более жесткой, выносливой. Что называется, уже не девочка.
Тебя еще никто не называет по имени-отчеству?
Нет, слава богу! Я до сих пор для всех просто Лена, а Волкова — просто Юля. Даже Юлькины дети называют меня Ленкой.
Концертов, насколько я понимаю, у вас сейчас нет?
Бывают, но нечасто. Чтобы все успели соскучиться.
Может, просто время t.A.T.u. уже ушло?
Я так не считаю. Наше время не ушло, оно просто стало другим. Нет того шума, истерики, но при этом люди все равно хотят нас видеть и слышать.
А что вы все время делаете в Штатах, если концертов там не планируется?
Мне, например, неделю назад сделали в Сан-Франциско операцию на глазах. Надоело все время щуриться. Сейчас вот прохожу реабилитационный период.
Нормально себя чувствуешь?
Отлично! Правда, глаза еще с непривычки устают, особенно при ярком свете, на солнце. Приходится часто носить защитные очки. Но зато я наконец все вижу! Лица людей, цвета, листья на деревьях. Раньше все это сливалось в одно большое расплывчатое пятно. А больше всего меня радует, что я теперь могу смотреть телевизор. До этого мне приходилось в буквальном смысле касаться носом экрана, чтобы что-то разглядеть.
Во время операции было больно?
Совсем нет. Было страшно. Я должна была все время смотреть в одну точку. А она как-то странно себя вела: то меняла цвет, то становилась очень резкой, то, наоборот, троилась. И вдруг — бац! — наступает полная темнота. У меня вообще пропало зрение — пусть на несколько секунд, но все же! Я так перепугалась, что не могла дышать. Но потом оказалось, что все нормально, так и должно было быть.
Юля, а ты что сейчас в Америке делаешь?
Юля:
Занимаюсь сольным альбомом. Встречаюсь с разными продюсерами, выбираю песни, уже пробую что-то записывать. При этом сразу хочу сказать: несмотря на то что мы с Ленкой задумали сделать по сольному проекту, t.A.T.u. будет существовать и дальше, просто в лайт-режиме.
Лена: Мы с Юлькой решили, что нельзя все время стоять на одном месте, надо развиваться. К тому же интересно попробовать свои силы, понять, на что ты способна, когда одна. Вдвоем ведь всегда легче.
Уже известно, в каком стиле будут ваши новые песни?
Лена:
Я пока что в поиске.
Юля: Я тоже. Единственное, у меня это точно будет не поп-музыка. Не люблю все эти танцульки, R’n’B. Слушать еще могу, а исполнять — нет. Скучно. Мне на сцене нужен драйв.
Когда Лена приезжает в Америку, она останавливается в доме Бориса Ренского. А ты, Юля, где с Парвизом обычно живешь?
Сейчас я остановилась в Лос-Анджелесе у наших общих друзей. Парвиз, кстати, остался в Москве с детьми. И я сначала хотела поселиться в отеле, но потом решила все-таки позвонить друзьям и попросить их приютить меня. Ненавижу находиться одна, особенно в гостиницах! Мне нужно общение... А в следующий раз, когда я сюда прилечу, надеюсь, буду жить уже в своем доме. Сейчас активно занимаюсь вопросом его покупки. Летом планирую окончательно перебраться в Лос-Анджелес.
Что значит «окончательно»?
Это значит навсегда. Жить.
Ты серьезно?
Да. Я впервые побывала в Америке в 2005 году, и мне очень понравилось. Уже тогда у меня возникла мысль, что неплохо было бы здесь жить. А сейчас я в этой мысли только укрепилась.
И что же в Америке есть такого, чего нет в России?
Тут вообще всё по-другому. Здесь лучше растить детей, потому что для этого всё приспособлено. Здесь намного безопаснее. Здесь лучше заниматься музыкой. Все ведущие музыканты и продюсеры живут в Штатах, а летать туда-сюда лично мне страшно надоело. Кроме того, здесь круглый год лето. Я не могу без солнца. Очень устала от серости Москвы, от этих бесконечных тусовок. Какое-то пустое прожигание жизни. В общем, мне давно пора сменить обстановку.
Не боишься, что многие поклонники в России тебя не поймут?
Нет. Я вообще не парюсь над тем, кто что обо мне думает. Нормальные люди, особенно те, у кого есть дети, меня поймут. А ненормальные меня не интересуют.
Как считаешь, за эти десять лет в России изменилось отношение к понятию freelove, которое пропагандировала группа t.A.T.u.?
К сожалению, не изменилось ничего. Два года назад мы с Леной пришли на гей-парад и наблюдали за тем, как этих несчастных мальчиков избивали до крови: с одной стороны — менты, с другой — скинхеды. Я не понимаю, как можно калечить людей только из-за того, что они другой ориентации. Это просто дикость. Мне кажется, даже в отсталых африканских странах такого нет. Скажу честно, тот эпизод сильно повлиял на меня. Именно тогда появилось острое желание поскорее уехать отсюда.
Лена, ты тоже планируешь уехать из России?
Лена:
Ни за что. Я в этом смысле патриот. Мне, безусловно, приятно находиться в Америке, но жить здесь я бы не стала. В Москве у меня мама, папа, сестра, друзья, близкие. Если бы они скопом переехали, я, быть может, еще бы подумала. Но это невозможно — у меня слишком много близких. (Смеется.)
Хорошо, что вы вообще можете позволить себе выбирать, где вам жить. Кстати, сколько вы заработали за десять лет карьеры?
Честно? Без понятия. Я не знаю, сколько и на каких счетах у меня лежит. Сделала две крупные покупки — квартиры в Москве, — и деньги вроде на этом не закончились. Вот если на что-то будет не хватать, тогда придется кому-то звонить, узнавать, сколько у меня вообще денег и как их получить.
Юля: Я тоже не знаю. Если хочу что-то приобрести, я просто снимаю деньги с карточки, а когда и в каком количестве они туда приходят — мне неизвестно.
В Интернете можно найти запись вашей самой первой пресс-конференции, в конце которой вы поцеловались перед камерами взасос. А когда состоялся последний такой поцелуй?
Лена: Не помню, мы не отмечаем эти дни. (Смеется.) Но мы и сейчас периодически целуемся. Причем вне сцены. Например, когда вместе где-нибудь отдыхаем.
У Юли при этом уже есть муж, дети. А ты не собираешься замуж выходить?
В ближайшем будущем — нет. С другой стороны, «хочешь рассмешить Господа — расскажи ему о своих планах». Банальная поговорка, но никто ее не отменял.
Молодой человек у тебя есть?
Давай опустим этот вопрос.

СЕРГЕЙ АНИСИМОВ
5 ▲
17 May 2009 22:32
t.A.T.u.
13 comments

t.A.T.u. исполнится 10 лет! t.A.T.u.

31 мая (воскресенье) t.A.T.u. исполнится 10 лет!

Здесь можно оставить поздравления, которые мы распечатаем и передадим девушкам.

Только в этот день (по московскому времени) каждый, кто сделает заказ в shop.taty.ru, сможет попросить «именинниц» Лену и Юлю подписать диски, а также журналы и плакаты, конкретному человеку.

Для этого после того, как вы сделаете заказ, нужно прислать дополнительное письмо на info@shop.taty.ru с именем человека, кому нужно подписать, и номером заказа. В теме письма укажите, пожалуйста, тему «День рождения t.A.T.u.»

Команда t.A.T.u.
(more...)
3 ▲
31 May 2009 9:58
t.A.T.u.
7 comments

Сколько дисков вышло у t.A.T.u. за 10 лет по всему миру? t.A.T.u.

Как вы думаете, сколько у t.A.T.u за 10 лет вышло пластинок?

Может, две? 3?...10?
А их сотни!
Германия, Тайвань, Польша, США, Мексика, Россия, Украина...
и куча других стран и городов где выходили разные издания с t.A.T.u.!

Официальные ремиксы, клипы, инстурменталы, акапеллы....даже фотографии!....

Все выходило на куче носителей от видео-кассет и простых болванок... до винилов и фотобуков!

И даже заядлые коллекционеры t.A.T.u. не могут все собрать...

Коллекция от Аманды Скотт, USA:

посмотреть фото можно в оригинале.

.....................................

Легенды

Юля и Лена выпустили 5 полных альбомов, опубликовали около двухсот ремиксов, сняли 4 реалити-шоу...

...презентовали 30 видео клипов и получили за все это десятки наград...

Дали несчитаное количество концертов и выступлений по всему миру...и объединили тысячи человек!

3 ▲
2 June 2009 0:28
t.A.T.u.
2 comments
21 706 3:52 12 4 821 PR 161 ▲
320
Synth-Pop

Новая запись в дневнике Лены Катиной t.A.T.u.

Привет, дорогие мои мальчики и девочки!!!

Сори за долгое отсутствие. У сестренки прошла первая сессия. Это был кошмар для всех, но зато сдана без единого хвостика. Теперь немного о грустном. Очень расстроилась по поводу MTV, что не показали наш проезд на мотиках. Дуюсь :( И самое грустное… Нашей Бланки больше нет! Пришлось усыпить – рак… Бланка прожила с нами 12 лет, член семьи…Но было бы эгоистично с нашей стороны продлить её мучительную жизнь ещё на полгода, так что мы её отпустили… Надеюсь, есть место, куда попадают хорошие собаки…

О книгах: недавно прочла «Прикосновение» Колин МакКалоу – хорошая девчачья книженция. Засасывает.
О фильмах: Понравился фильм «Подмена». Джоли - шикарна! «Операция «Валькирия» оставлю без комментариев. Не очень понравилось…

Вот и всё пока. Чмоки в щёки!

Ваша Я  :)

P.S. Что же касается Волкодава и всех ваших наездов на её губы…
Я бы на вашем месте воздержалась! Мне это тоже не совсем нравится, но у каждого бывает Пока ей что-то нравится, переубедить её невозможно! Так что придется потерпеть и подождать, пока всё это рассосется (быстрее бы!) Anyway, внутри она всё та же Юлька!

2 ▲
1 February 2009 14:06