Professional Modern DJs ;) 
Blog

The Prodigy: расскажите, что музыка группы значит для вас

Как вы уже знаете, от нас ушел Кит Флинт и будущее The Prodigy теперь под вопросом. Они легенды своей эпохи, а для многих — они еще и самая важная группа в жизни. В нашей стране The Prodigy любили по-особенному, и почти у каждого из нас есть особенная история, связанная с ними.



Мы хотим сделать большую публикацию-посвящение The Prodigy. Напишите в комментариях под этим постом ваши истории, связанные с группой: как и когда вы познакомились с их музыкой, что она значила для вас, ходили ли вы на концерты, был ли у вас в школе балахон с Китом Флинтом, как вы пронесли через годы их музыку. Расскажите про свои любимые треки или клипы.

Лучшие истории мы опубликуем в статье.

Rave in peace, Keith. Thank you, Firestarter

18 ▲
5 March 2019 21:22

Comments

Это моя молодость,начало моей карьеры как DJ.
Все слушали Nirvana или Scooter , а я тащился от Prodigy, треки мне засели глубоко в душу , я думал это будет несколько месяцев или год , два от силы , но треки Prodigy всегда были в моих плей листах. Прошло уже много лет с тех пор как я начал слушать, но до сих пор каждый трек, как будто первый раз слышу. Спасибо, Вам, что у меня есть возможность слушать ваши работы.
Навсегда во мне...
Я как раз слушал Nirvana, Metallica, The Doors...)) Но не об этом суть... Помню был Ballantine’s Urban High Festival на Манежке в 1997 г., где были Prodigy и я их чуток застал тогда, потом сорвался на район)) Но с тех пор Prodigy forever! R.I.P. Keith...
Эпоха! ДА, не менее. Этой музыкой, мы открывали для себя неизведанное, ранее недоступное, музыка которой были полны наши хромовые кассетки, затем и диски, а ныне все устройства.
Земля пухом Кит Флинт!
Ждём твоей реинкарнации!
ребёнком увидел клип: The Prodigy по телевизору,
понял: там отличная музыка,
ориентир в поиске отличной музыки и сегодня.
Впервые услышал The Prodigy в 1996 году. Друг тогда дал послушать в наушниках с плеера, который по тем временам играл довольно достойно и они- эти ребята сразу захватили меня своей музыкой. Они были первые в своём стиле. Два трека Firestarter и Narayan захватили меня целяком, открыли новый мир в музыке. Затем в 1997 меня призвали в армию. Туда мне по заказу прислали 3 кассеты с тремя их альбомами и на The Prodigy подсело 1600 человек, включая наш противотанковый дивизион. Дагестанцы под них танцевали, как Кармен на своих концертах. Зрелище было ещё то. Да, есть что вспомнить. Удивительно, что и по сей день их музыка актуальна, а творчество превратилось в целую культуру. Жаль, что Кит ушёл с этого света заранее, видно увидел, что по ту сторону его ждёт что то лучшее. Ну всех благ тебе, бро. Пусть на этом свете земля тебе будет пухом.
100 лет их не слушал, а тут гулял и послушал в наушниках music for the jilted generation, а ведь это 1994 год, я не смог их слушать...от зависти ) как же там всё на своём месте, каждый сэмпл, каждая секвенция, невероятно просто
У меня друг есть, сейчас он серьёзный начальник, а тогда мы были студентами, так вот он мне про продиджи рассказывал, когда о них вообще никто не знал, они ведь первый раз в Москву приезжали то ли в 95, то ли в 96, кажется в ГЦКЗ Россия выступали, который снесли, у него есть фота где он зафотался с ними. Он рассказывал, что там был абсолютно полупустой зал, сидячие места,а через год они выстрелили и сорвали всем башку
RNN
Учился в школе, друг как-то принес мне кассету с The Prodigy. Потом был Music for the jilted generation потом The Fat of the Land c треком Smack my bitch up на дискотеках. Короче это действительно моя молодость. Можно сказать с них всё началось, вместе с ними Chemical Brothers и тд. The Prodigy реально культовая группа, она формировала поколение. И клипы смотрели ещё на видеокассетах, да-да. Очень жаль конечно и до конца неясно почему так получилось с Кейтом Флинтом, на сегодняшний день мало информации, на всех сайтах в основном одно и тоже. Мне лично хотелось бы верить в то, что это не конец, а в то, что Лиам зажжёт очередной трек или даже альбом, или будет мега-концерт который должен был быть в России после того, как придет в себя после такого события, читал его комментарий в твиттере. Повторюсь, очень жаль... Это великая группа их вклад неоценим. Земля пухом...
Не могу сказать что был ярым поклонником их творчества,в частности музыки,но пара треков меня распирала однозначно! А вот что касается клипов на их работы,то каждый из них это шедевр!
Но в глобальном отношении касаемо EDM культуры - это конечно неоценимый вклад, к гадалке не ходи...
Блин, нет у меня той фотки, где он с ними, нашёл только где Макс и их афтографы


IMGP0330 @ Der Mensch



IMGP0326 @ Der Mensch
В начале 90х, когда совок рухнул, на смену застоя пришла новая музыка - snap!, klf, prodigy... поэтому для меня эта музыка - музыка свободы и перемен.

и демократии. потенциального роста самосознания освобожденного от гнета человека в зарождающемся правовом демократическом государстве. присоединения к семье цивилизованных народов.
Snap да а продиджи...шняга которая как всплыла так и погасла, лично у меня и да, привет из 90-х от 40- ка летнего дядьки.
С творчеством познакомил друг детства.. Он первый начал отплясывать на районе в стиле Leeroy Thornhill)) Потом начал я)) Мы с ним были мастера в этом деле) Мне у них нравятся больше танцевальные треки, типа No good, One love, Naryan.. Последний нравится очень. The fat of the land переслушиваю временами.. Это для меня часть моего детства-юности..развитие видеоклипов, мтв, муз-тв и прочего сумасшествия) Это единственный раз наверное, когда я сильно расстроился, что умер человек из муз-среды.. Обаятельный человек.. Это именно The Prodigy и им было суждено быть такими. Нам повезло, что мы росли вместе с ними и росли вместе с культурой этого уровня. Через их творчество наступило знакомство с break beat и электронной музыкой вообще + еще пара кассет зарубежных исполнителей.
The Prodigy...Этот коллектив ворвался, как ураган в моё юное сознание и будет всегда ассоциироваться со многими событиями моей школьной, да и студенческой поры. Их музыка просто не могла ни вызвать резонанс в сердцах подростков, чья энергия в ту пору зашкаливала и рвалась наружу...И тут сработал детонатор! О, Боже, как же мы, девчонки, танцевали под Firestarter!!! Это надо было видеть!... Бешеная энергетика ломаных ритмов и харизматичный Кит Флинт в то время совершил революцию в головах моих сверстников..А для меня он навсегда останется ярчайшей звездой музыкального небосвода...R.I.P.
Спасибо, вздрочнул!
Прощай Отец...
я очень любил Продиджи, но не долго. потом я услышал Френсиса Лея и понял , что Продиджи для подросков. прославление мощности первобытного темного драйва.

это все выдумка конечно. ...
Сначала мы пили водку, потом пиво,потом коньяк, потом дышали клеем, а потом я отравился печеньем
выбирай Продиджы - музыку свободы и перемен!
Перемен! Требуют наши сердца! Эврибади ин зе плейс!
Отец электронной музыки Apex Twin,все из кого состояли и состоит Prodigy это Лиам Хоулетт,треки писал он,вырезая сэмплы из известных стных произведений и обыгрывая их по своему,Флинт и Максим не плохо дополняли проект,отыгрывая поставленные задачи на все 100,полюбившиеся слушателю своей неординарностью.Никогда не понимал слёз утраты,если человек сделал свой выбор,уйдя не трагически(по не зависящим от него обстоятельствам).
трижды единого вседержителя электроники. канонизация преподобного Афекса.
Афекс это Linux, в него не все умеют, а Продиджи это Windows XP
Дело в том,что самоубийцы идут прямиком в ад. Вот что грустно..
Это в авраамических религиях, но кто сказал, что они истинны и почему? Например, для буддиста-самурая покончить собой это естественно и почётно.
и то это касается только христиан, у иудеев ада нет, а про мусульман-самоубийц и куда они все попадают мы и так прекрасно знаем, каждый день про них в телевизоре что-то рассказывают, когда они кого-то подрывают вместе с собой
Походу у Дьявола скоро днюха, вот и собирает крутую вечеринку.
(Atatat was here)
такая нация просто, насколько они безбашенные панки в 20-25, настолько же они невероятно расчётливые клерки в 35-40
Кит не вписался в эту схему, от чего и приказал долго жить
(Atatat was here)
ну не все такие,конечно, но тенденция такая прослеживается
(Atatat was here)
Ну троллит чувачок, местный Электрод какой-то,бывает )
с 97 года их слушаю. скупил все их альбомы включая пиратки и лайвы (на кассетах), очень сильно повлияло их экспериментальное звучание на мой мозг))
Первый трек который я услышал из радиоприёмника Firestarter
но как ни странно первый альбом который я приобрел был Music for the Jilted Generation
из шмоток, даже не помню, вроде у меня был браслет, но значки я точно таскал.
видел как то на сайте их крутые кроссы, но так и не купил. на концертах ни разу так и не получилось побывать.
(Atatat was here)
нет почему, клипы я увидел только с появлением интернета кроме позитивного чувства я ничего не испытал
str
практически ^все^ , одна из самых любимых команд вообще, простыни не будет, ибо Кит, и я в ауте_.
Никогда не забуду наш уличный брейк под песню diesel power. ...Это реально та группа одна из который сделала весьма большой вклад в электронную музыку. Жаль конечно что так все вышло...
(Atatat was here)
Да,супер песенка с вокалом чувака из Kula Shaker
Она прям в одном ключе с hey boys hey girls chemical brothers,они там по ходу одни сэмплы юзали
Люблю их начиная с Poison и до сих пор. Последние альбомы в общем были предсказуемы, но и не разочаровывали. Цепляли и цепляют своеобразным драйвом и балансом между сложившимися определениями поп и альтернативной музыки. И хочется верить, что в прошедшем времени о них говорить ещё рано.
Просто не чего!
С творчеством "The Prodigy" познакомился где-то в середине 90х! Не помню уже, как ко мне попала аудиокассета с одним из их альбомов, но то что потом несколько месяцев на репите были Minefield, breathe, diesel power и другие - это помню хорошо! Фанатом коллектива и их творчества не стал, но периодически в свою коллекцию добавлял наиболее понравившиеся новые работы группы, а клип, вышедший несколько лет назад, live in Russia, вообще как говорят, "разорвал"! Точнее, саунтрек к нему - their Law, и оказалось что трек аж далекого 1994 года! Что еще сказать... это часть моей жизни, отпечаток в душе, и как говорил классик - "музыка должна высекать огонь из души человека" - это как раз можно отнести к PRODIGY! Кит Флинт в далеком 1990 году пришел и к середине 90-х стал лицом группы, светлая ему память, что бы там не произошло на самом деле - мне жаль чисто по человечески... R.I.P...

(Atatat was here)
(Atatat was here)
(Atatat was here)
(Atatat was here)
Кумиром тоже не был, но альбом "Жир земли" поразил меня в то время, и кассета была затёрта до дыр. Жаль, что не было тогда у меня хорошего сидюка и звука побольше!..
Послушаю и сейчас его. Спи спокойно, Кейт!
По мне так деградация)
(Atatat was here)
ты тоже так считаешь?
А я и есть то самое jilted generation (брошенное поколение) или как нас называют в России - потерянное поколение. Немногие из нас дожили до этого печального дня, когда голос нашего поколения Кит Флинт не смог "прогнуть под себя" этот мир и ... трудно подобрать слова, когда слёзы наворачиваются на глаза. Своим поступком Кит даёт понять, что будущего у нас нет. Как было No good, так и осталось. Именно с этого трэка началось моё знакомство с The Prodigy. Именно этот клип снова всплывает в памяти. Депрессивно-прогрессивная молодежь постарела и скорбит по утраченному будущему вместе с Китом. Вместо пылающих космических звёзд нам впаривают искусственно блестящих звездунов. Надеюсь жертва Кита будет не напрасной.
(Atatat was here)
Какие такие смелые гастроли? В чём смелость?
(Atatat was here)
Слабый аргумент, его к уголовному делу не подшить. Да и народ наш слабо задумывается над англоязычными песнями, скорее реагирует на музыку, интонации, внешний вид.
(Atatat was here)
Нет уж позвольте. В свои 42 года имею привычку чётко формулировать свою позицию. Для обвинения в убийстве абсолютно недостаточно указать на особую значимость места проведения концерта. Сравните с убийством Немцова.

Гламурная тухлятина нужна, чтобы молодёжь отключала мозги и пускала слюни-сопли. Чтобы можно было формировать у них условные рефлексы, как у собаки Павлова. Этому подходу тысячи лет. Хлеба и зрелищ! Скандировала римская аристократия, манипулируя плебсом.
(Atatat was here)
Зайдите на первую страницу в Рэп и увидите.
(Atatat was here)
The Fat of the Land в плеере, один из эталонов жанра. Хотя больше люблю наших последователей — Барбитуру и Спирали.
Всем Доброго времени суток!!Мое знакомство с The Prodijy,началось с композиций Voodoo People в далеком 2000 годах где то,еще тогда помню по MTV как то пару раз видел этот клип.Да,они легенды,как и почти многие.Жаль что так выходит и они нас покидают легенды.Спасибо Prodijy за такую электронную музыку,именно они дали первый рывок в электронную не обычную музыку.Земля Пухом Кит Флинт.
Просто лучшие в своем деле.Первый их альбом который я послушал the fat of the land изменил мое отношение к музыки.Я наверное часами мог танцевать под narayan .Потом они пропали на 5 лет и опять хит Girls.Что они не делали были хиты.Вечная память Кейту.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.