21 мая - БАРЖА от Орбитальной Станции 
Videos
Виктор Строгонов на Russian Melbourne Shuffle Championship 2009 Official movie  PR 88,3 ▲   
Like
Views: 3 114
Downloads: 672
Bookmarks: 20
Styles: Hardstyle, JumpStyle
Duration: 10:00
Size: 147.6Mb
Recording: 13 September 2009
Publication: 10 November 2009 16:06
More

13 сентября этого года в Dub Club, находящемся на территории Армы, состоялся Второй Российский Чемпионат по Melbourne shuffle.

 

Dub Club отличает особенный стиль во всём: от кирпичного здания с огромными окнами, где и находится клуб, до внушительных размеров светодиодного экрана и качественного звукового и светового оборудования.

Идея провести данное мероприятие принадлежала 4MR (For Mother Russia) - эта команда известна, как наиболее активная в плане продвижения отечественного shuffle-движения. (Первый чемпионат, который организовал 4MR, совместно с MHD командой, состоялся на ВДНХ, 16 марта 2008 года)

 

Активную поддержку оказал Виктор Строгонов (так же известный как dj Fashist), являющийся ведущим представителем отечественной rave-сцены, который так же исполнил на мероприятии свой гостевой сет.

В день проведения события в Dub Club, с самого утра велась активная подготовка - Виктор Строгонов лично проводил саунд-чек, от чего в здании клуба сотрясался воздух. Был задействован весь состав 4MR-promo и помощники от HARDLINE 77.

Желающих принять участие в чемпионате и показать свои умения было несколько десятков! Кто-то заявил о своём желании сразиться за титул лучшего за несколько недель до чемпионата, а кто-то подал заявку непосредственно в день самого мероприятия. В любом случае – возможность попробовать себя была у всех. После отборочного тура судьи выбрали 16 достойный бойцов, которые приняли участие непосредственно в самом чемпионате.

 

Исход битв решало судейство, в составе которого находились :

Александр *pcKOT* Крутенков - главный судья, 4MR. Валентин *Emilio* Решетников - судья, 4MR.

Андрей *Intaro* Захаров - судья, DLM.

Александр *Calibre* Золотарёв - судья, победитель первого чемпионата по Melbourne shuffle.

Александр *Fикс* Козельский – судья.

 

Музыкальное сопровождение мероприятию осуществляли лучшие представители отечественной hardstyle сцены: S.I.D.R., Killaheadz, Stylemasters, Andy Wolf, Виктор Строгонов.

 

Участники Чемпионата имели шанс не только показать свои умения, но и посмотреть на навыки своих оппонентов, ведь все бойцы стремились показать лучшее, чему они научились за время знакомства с shuffle-культурой. Все битвы танцоров были зрелищны – бойцы выходили в самый разгар dj-сетов. Во время сражений вокруг танцпола собиралось плотное кольцо из зрителей, пробиться сквозь которое было крайне сложно.

Судьи оценивали танцоров по следующим критериям: техника танца, артистизм, внеший вид и энергетика выступающего.

Перед первым кругом была проведена жеребьевка, по итогам которой порядок битв расположился следующим образом:

Oper vs Wind

Absent vs iTim

Eric vs Nesquik

Хохол vs Максим Хохлов

Димастый vs Arty

RagaStar vs Fini

Joker vs Mikkiz

B-green vs Banan

 

Раунд примечателен тем, что в нём выступила единственная девушка, принявшая участие в чемпионате- B-Green. Так же, состоялся на редкость красивый бой между Fini и RagaStar - призёром первого чемпионата (3 место). Оба претендента продемонстрировали невероятное сочетание техники, энергии и артистизма, благодаря чему, эту битву можно считать самой яркой в первом раунде.

 

Первый раунд озвучивал dj S.I.D.R. (Дмитрий Сидоров): «Я ставил перед собой задачу сыграть несколько разных музыкальных стилей, которые обычно кручу, но за короткое время и в одном выступлении. Думаю, что мне вполне это удалось и звучало всё очень даже гармонично. Не ожидал такой позитивной реакции от happy hardcore части, которую играл в конце своего выступления. Оказывается и под 175 BPM тоже можно отлично джампить, как это выяснилось на танцполе...»- с улыбкой заявил Дима.

 

После первого круга, эстафету за пультом принял Дмитрий Дуплякин - участник коллектива Killaheadz, в котором помимо него состоит Андрей Грибанов, в данный момент защищающий Родину. Дмитрий о своём выступлении сказал : «Я ориентировал подборку треков, исходя из некоторых предпочтений шаффлеров (реверс бас, итальянский стиль). Отыграл несколько треков собственного сочинения и так же хотел показать, что hardstyle это самобытный стиль. Его не стоит приписывать к трансу, техно или хардкору, как многие это усердно пытаются привить молодым слушателям. У него есть своё собственное звучание, не присущее ни одному из выше перечисленных стилей музыки.»

 

Участниками второго раунда Чемпионата стали следующие претенденты :

Oper vs iTim

Eric vs Максим Хохлов

Arty vs Fini

Joker vs Banan

 

Во втором круге наиболее примечательным был бой между Максимом Хохловым и Eric’ом. Было интересное противостояние "стомпового софта" Максима и прыгающей малазийской техникой Эрика. Бойцы сражались не только в разных стилях танца.

 

В полуфинале за звание лучшего сразились:

Oper vs Максим Хохлов

Fini vs Banan

 

Перед полуфиналом за диджейский пульт встали Stylemasters (Дмитрий Ершов и Иван Медведев): «Весь сет был полной импровизацией. Треки выбирали, исходя из реакции публики. Посетителям понравилось и многие начали танцевать =)))» - сказал участник группы Дмитрий Ершов.

 

Участники танцевального jump-коллектива "Masterly Jump Team" (MJT) подготовили специально для Чемпионата выступление, которое исполнили под сет Stylemasters.

 

По окончанию полуфинала соревнований, место на сцене занял dj Andy Wolf (Андрей Телепин): "Для чемпионата я старался отобрать более позитивные треки, не забыв и про свои. Вечеринка, была очень яркая и громкая. Очень понравилось большое количество и новых клабберов, которым интересна эта культура (танцы, музыка и атмосфера). И на последок, хочу сказать: приходите на вечеринки! Жгите!»

 

В полуфинал вышли Oper и Fini, а за третье место бились Максим Хохлов и Banan.

 

Почётное 3-е место в чемпионате занял Максим Хохлов - он был максимально сосредоточен и во всей красе показал своё мастерство и выдержку.

 

Битва за первенство в чемпионате превратилась в настоящее шоу. Выступление Fini преподнесло массу неожиданных и ярких моментов – его артистизм и умение обыграть ситуацию поразили всех присутствующих. Было сделано несколько технических ходов и трюков, поставивших его противника, Oper’а, в растерянность.

 

Результаты Второго Российского Чемпионата по Melbourne shuffle:

Первое место - Fini.

Второе место - Oper.

Третье место - Максим Хохлов.

 

После оглашения итогов финала, победитель принимал поздравления от друзей и поклонников. Пришедшие на событие гости, смогли повеселиться, потанцевать и побеситься, под специальный гостевой дж-сет Виктора Строгонова.

Своё выступление он превратил в настоящее шоу, чем в очередной раз подтвердил, что заслужено носит звание Гуру Отечественной rave-сцены. Всё, начиная от музыки и заканчивая освещением, создавало в клубе атмосферу сумасшедшего драйва. Устоять на месте было невозможно. Это было достойное завершение такого грандиозного события!

 

 

От лица 4MR, HARDLINE 77 и всех участников, благодарим дирекцию DubClub за предоставленный клуб с прекрасным техническим оснащением.

Мы уверены, что это событие останется в памяти у всех, посетивших его и принесёт огромную пользу в развитии Российского танцевальной культуры.

 

© Kite Memfis.

Comments

малорик ВИКТОР так держать !!! я пастаянно слушаю твои трэки в машине !!!
АААААААААААААААА)))))эТо Круто!!!)))))) ЕЩЁ! WAZZAA! КАЙФ КРУТО BEST
Andy Wolf Тоже был?
просто супер.я под впечатлении
Ребят кто нибудь скажие хоть какое название треков которые на видео есть
Зачотный отжыг!!
.

ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ВОДЕОРОЛИКА :


www.youtube.com/watch?v=3fmyD- …

.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
479 59:49 2 437 PR 12,3 ▲
320
Hardcore, Hardstyle