Music
Digital Machine - Солдат (Kastorski Remix)  PR 17,7 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 671
Downloads: 418
Bookmarks: 2
Styles: House
Remix to: Digital Machine - Солдат
Duration: 4:46
BPM: 100
Key: Em
Mastered, signed
Size: 10.9Mb
Recording: 3 December 2022
Publication: 3 December 2022 13:36
Buy

Comments

Голос девушки в треке просто огонь +++++
Вот и все. Все закончилось. Мой взвод вместе с войсками Коалиции входил в разрушенный город. В то, что когда-то было городом. Столицей, быть может не самого лучшего, не самого счастливого государства, но это был когда-то мой родной город. Шесть лет войны, грязи и крови. Шесть лет. Господи, сколько человеческих жизней, сколько судеб, сколько горя! В этом городе погибла Она, в самый первый день войны, когда какому-то подонку надоело делить мир на черное и белое и первые ракеты начали свой смертельный полет. Теперь мир стал серым, обугленные островки когда-то цветущей цивилизации заполонили всю планету. Порой мне кажется, что я никогда раньше не видел голубого неба. Теперь его сменила пепельная пелена, застилающая весь небосвод. К черту, мы победили. Только порой мне кажется, что в этой войне проиграли мы все, все Человечество. Мы уничтожили планету. Ракетные удары ядерными язвами испещрили всю Землю. Последние четыре года я даже не знаю с кем воюю. Война всех против всех, цель лишь одна - выжить самому и прожить еще один день, помочь выжить моим ребятам, сделать так, чтобы хотя бы они остались жить. Целое поколение, выросшее на войне...

Порой Она приходит ко мне во сне, нежно проводит рукой по моим волосам и уходит оборачиваясь с улыбкой, словно зовя за собой...Порой я с болью понимаю, что не могу вспомнить ее лица...Война заслонила собой все...Тогда, просыпаясь, я первым делом достаю из кармана кителя самое ценное из того, что у меня осталось - наше последнее фото. Простой клочок картона. Два молодых счастливых улыбающихся лица...Два в унисон бьющихся сердца. Не помню, где это снято... Казантип, Ибица? Не могу вспомнить... Господи, когда это было? И было ли вообще? Хватит!...Этого не вернуть...

-Сергеев! Возьми людей, осмотрите район! Если все чисто, расставь посты, распредели дежурства, потом еда и сон. Кажется, все закончилось.

-Да, сержант! По сети сообщили, наши утюжат последний укрепрайон, кажется, это и в самом деле конец. Так, Волков, Питерсон, Кривич - за мной! Анхель,займи позицию на обломке той башни, если что прикроешь. Корвич, начинай установку периметра, не хочу чтобы к нам подобрались ночью. На моем мониторе должна быть видна каждая полудохлая крыса в этом районе. Тревис, поможешь ему. Свяжись с авиакрылом, мне нужны результаты сканирования квадрата через десять минут.

Бойцы привычно исчезли в развалинах. Все, через двадцать минут можно лечь спать, двое суток штурма измотали меня до предела. Да, осталось совсем немного...всё.

Город взорвался торжествующим ревом тысяч глоток, в небо взлетели ракеты и плети трассирующих очередей вспороли вечернее небо. Тактическая Сеть расцвела тысячами сообщений. Все, победа! Как же долго мы к этому шли, сколько пережили. Я прошел полмира, чтобы дожить до этого момента, но в душе злой занозой поселилась какая-то пустота. Лишь перед глазами проносятся лица тех, кто не дошел, не дожил. Вы все у меня здесь, ребята, вы со мной. Это и Ваша победа. Наша дорога вымощена Вашими телами, щедро удобрена Вашей кровью. Я никогда Вас не забуду.

Я забрался на здоровенный кусок бетона с торчащим скелетом ржавой арматуры, лег и раскинул в стороны руки, отложив в сторону винтовку. Все, я свободен. Город ревел, такого грохота не было даже во время атаки. Люди встречали победу. Я закрыл глаза. Как же хочется спать...

-Сэр...- осторожный толчок в плечо. Группа разведки вернулась. Я открыл глаза и поднялся. -Все, Саша. Нет ни званий, ни товарищей, ни господ офицеров,ни сэров. Пора забывать обо всем армейском. Нас ждет мир. Докладывай.

-Я так не могу, командир. Периметр оповещения установлен, дозоры стоят. Разведка скинула результаты сканирования, сектор чист. Я отправил людей есть, но они ждут тебя. Мы победили, Андрей.

-Знаю, Саш. Надо отпраздновать. Есть чего?

-Обижаешь. - Девятнадцатилетний старшина улыбнулся и достал из разгрузки флягу. Мы молча сделали по глотку. Крепкая, зараза. Я встал.

-Ладно, Сань, пойдем. Спасибо. Пошли, а то не уснут ведь без стакана.

- Эти бандерлоги, наверное, теперь неделю не уснут, до тех пор пока все не выпьют.

-Не сомневаюсь. Есть за что.



Мы подошли к небольшому, укрытому со всех сторон обломками зданий пятачку, где собрались в тесный кружок у костра все, кто не стояли постах. Мои ребята, те кто прошел со мной сотни, тысячи километров к этой точке земного шара, те кто вырвал победу и окончил эту, казавшуюся бесконечной войну. Ветераны. Из тех, кто шел со мной с самого с самого начала осталось только двое. Уже не сослуживцы, не друзья - братья. Братья по крови, братья по оружию. Эта война породнила нас, связала кровью.

Присели, разлили по кружкам, молча выпили, обнялись. Кто-то задумался о своем, кто-то вытер непрошенные слезы, у каждого из нас своя боль, своя история, но общее лишь одно - война. Пошли тихие разговоры, алкоголь потихоньку делал свое дело, выгонял из организма усталость и адреналин прошедшего штурма. У солдата всегда найдется тема для разговора.

-Да, война закончилась, нужно теперь отстроить все заново. - закурив свой ядерный табачище сказал Кривич.

-А я здесь за пару лет до войны был. Очень красивый был город. - это Питерсон. - Командир, ты ведь отсюда родом, я не ошибаюсь?

-Да, это мой город. Мы сейчас сидим в моем районе, здесь когда-то была моя школа. Видишь, вон там, где макушка церкви срезана, рядом стоял мой дом.

-Не смотрел, может что осталось? Давай сходим?

-Нет, я знаю точно, что все было уничтожено в первые дни войны. Сам видишь, здесь целых зданий почти не осталось, и это отнюдь не результат нашей атаки.

-Да, это точно, но вот прикол - мы когда осматривали сектор, нашли случайно спуск в один из подвалов, там вход практически не обрушился. Представляешь, здание над ним практически в щебенку разметало, а подвал целый, там похоже, какой-то ночной клуб был. Если бы не пыль, я бы сказал, что его только-только закрыли, даже оборудование целехонькое стоит, причем все шесть лет там так по ходу никого и не было, мы там и спиртного запасец пополнили.

Что-то теплой волной колыхнулось в моей душе, заставило сердце забиться сильнее.

- Пойдем, проводишь, хочу посмотреть. - Я встал, взяв в руки винтовку и отряхнув вездесущую ныне смесь пепла и пыли с камуфляжа.

- Смотри, как летят, красавцы! - Над нами прошло звено штурмовых вертолетов. Хищные железные птицы разошлись в разные стороны, выпуская в вечернее небо весь запас противоракет. Летуны веселятся, черти. Все, задрав головы, проводили грозные машины веселыми криками.

- Командир, а пойдем все вместе? - Предложил Саня. - Снимем ребят с постов и пойдем. Спецура с вертушками еще утром все окраины зачистила. Комендачи вон уже пленных водкой поят.

- Что, и пленные даже были?

- А то! Спецура как пошла, так народ и вышел сдаваться. Сам знаешь, война уже всех достала, да и было б за что погибать. А в том подвале еще полбара целеньким стоит, ребятам тоже небось выпить охота.

- Ладно, цинкуй по связи и скинь им координаты, пусть подтягиваются. Все, пойдем. Парни быстро подхватили оружие и снаряжение и пошли за нами. Тени развалин разгонял свет фонарей, а тишину погибшего шесть лет назад города оглашали веселые разговоры и смех...



Когда мы подошли на место, стало совсем темно, в свете фонарей мы пробрались через тесный лаз в темный подвал. Я знал это место. Я был здесь когда-то. Воспоминания будоражили сознание, я почувствовал, как затряслись руки и выпустил из судорожно сведенных пальцев винтовку, которая безжизненно повисла на ремне и присел на одно колено. Мне было трудно дышать.

- Командир, что с тобой? - Саня подлетел и подхватил меня под руку. - Что? Ты в порядке?

- Все нормально.- Я немного отдышался. - Я знаю это место, не думал, что когда-нибудь вновь побываю здесь. Оно снится мне все эти годы, я думал здесь все разрушено.Я играл здесь когда-то.

- Играл? Ты чего, музыкантом был что ли?

- Хуже. Ди-джеем. И это был мой любимый клуб. Здесь впервые я встретил Дашу.

- Я вспомнил, ты как-то рассказывал мне. Она же погибла, да? - Да, она погибла. В первый день войны. Мы должны были встретиться в парке, когда началась первая фаза атаки. Я так и не нашел ее...



Ребята расселись у бара. Снайпер Анхель, как профессиональный бармен, мешал коктейли в непонятно откуда взявшемся шейкере. Стаканы сверкали пыльными гранями в свете фонарей. Вдруг темнота клуба рассеялась и пыльные лампы вспыхнули электрическим светом, все зажмурились.

- Черт, что это? - на вопрос Кривича из подсобки вышел ухмыляющийся Тревис. - Как вы там, русские говорите – «Голь на выдумку хитра?» Все просто, армейский аккумулятор для радиостанции и преобразователь, наслаждайтесь цивилизацией, часа на полтора хватит. Только электроплиты не включайте, не атомный реактор все-таки.

- А связь?

- У меня запасной есть, но и в этом подвале нас все равно никто не вызовет, да и кому мы нужны?

- И то верно, давай иди сюда, это надо обмыть.



Парни налили еще по одной, шутки и смех не утихали. Я поднялся на обе ноги, стало немного полегче.

- Сань, ты иди к ребятам, я сейчас подойду. Я немножко осмотрюсь здесь, есть что вспомнить.

- Старшина понимающе кивнул и пошел к барной стойке. Сделав пару шагов, обернулся. - Ты не грусти, командир. Как не выкручивай, но это все в прошлом, этого не вернуть.

- Да, конечно. - прохрипел я, а у самого в голове так и засели эти два слова - не вернуть. Я неверной походкой пошел к святая святых этого места. Именно сюда а всегда стремился, как мотылек к пламени свечи и каждый вечер сгорал во вспышках стробоскопов. Господи...не вернуть...Черта с два!

- Тревис, аппаратуру твой преобразователь выдержит?

- Должен, только освещение надо погасить, хотя бы частично. Ну, и аккумулятора хватит минут на тридцать примерно.

- Мне хватит.Должно хватить - сказал я, щелкая тумблерами на электрощите. Потом снял с руки тактический комп, вытащил из него карту памяти и пошел к пульту ди-джея. Меня не трясло так даже перед первой атакой.

- Командир, ты в самом деле знаешь, как управляться со всей этой аппаратурой? Правда знаешь, что нужно делать? - спросил Саня.

Во мне окончательно выросла уверенность...Не вернуть...Да хрен вам!

- Да. - ответил я. - Знаю.

И нажал "Play".

При первых звуках музыки парни взревели. Я играл свой микс, который не включал шесть лет. Тот, что собрал для Нее. Я закрыл глаза, руки знали, что делать, сердце билось в такт музыке, кровь бежала по венам вместе с волнами энергии. Все точно так, как когда-то...Не вернуть...

Я пустил второй трек и сквозь закрытые глаза почувствовал, всем телом ощутил, как изменился мир. Я умел делать это всегда. Новый трек - новая реальность...не вернуть...я полностью отдал всего себя на волю ритма, сквозь сжатые веки глаза улавливали цветные вспышки...я чувствовал каждого, кто был в зале... один, три, пять, десять, сто, - я чувствовал каждое сердце и оно билось в унисон вместе с моим. Я снова сделал это...я всегда умел...не вернуть - ЧУШЬ!...Пока я играю – я Бог!...



...Я открыл глаза и вышел на улицу. В озаренном солнечным светом городе бушевало лето. Во дворах носились крики детей, с улицы был слышен гул вечно спешащих куда-то машин. Легкий теплый ветер трепал мои волосы и одежду, я посмотрел вверх, в синюю бездну неба. На городских часах было без десяти двенадцать. Я опаздывал, и я побежал. В парк я влетел в три минуты первого, уже не торопясь подошел и присел на нашу лавочку. Теплые руки сзади неожиданно закрыли мои глаза, я почувствовал легкий аромат ее духов, касание локона ее волос и услышал столь долгожданное. – Привет! И куда ты пропал?...



Я не пропал. Я вернулся...

Музыка хороша,но слова я так понимаю...нет войне?))Тогда не нравится.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 579 2:55 1 112 PR 4,5 ▲
320
House, Tech House
817 109:49 3 83 PR 4,5 ▲
House, Progressive House
2 783 5:32 4   PR 7,9 ▲
House, Deep House
3 254 104:23 8 948 PR 37,9 ▲
House, Organic House
2 877 2:45 6 384 PR 15,3 ▲
WAV
House, Club House