¡Hola, amigo! ¿Cómo estás? 
Music / Reviews
GASA & Deep Sunset - Pacification 082  PR 122 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 27 February 2017
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 11 520
Downloads: 2 287
Bookmarks: 36
Styles: Progressive Breaks, Breaks
Duration: 61:02
Size: 139.9Mb
Publication: 24 February 2017 10:24
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More


                                     YOU LISTEN PACIFICATION!

Review

Точное попадание — 5

Споры о роли диджеев в современном мире ведутся давно, в том числе и на данном портале. Кто-то считает, что они бессовестно пользуются шедеврами музыкантов, которые те выстрадали потом и кровью. Кто-то считает, что шедевры те так и пылились бы на жестких дисках компьютеров, если бы диджеи ни обратили внимание на них. Первым данный вопрос более двух тысяч лет назад поднял Аристотель, подхватил Плутарх и так далее. Вполне допускаю, что некоторые сейчас мучительно начали вспоминать музыкантов или диджеев с такими псевдонимами. Сразу скажу, что речь идет о философах, которые первыми поставили вопрос «Яйцо или птица (ну или курица, кому как)?». Аристотель, в частности, считал, что яйцо и птица появились одновременно. Если вернуться к вопросу о диджеях и музыкантах, то скорее всего так и есть. Современная электронная музыка породила диджеев и музыкантов буквально друг для друга. Истина, как обычно, где-то посередине. К чему всё это? А к тому, что диджеи тоже люди ;-)

В свою очередь, существуют диджеи, которые осознают себя небожителями, поэтому их сеты буквально нашпигованы звездными именами музыкантов или, как минимум, именами со звездных лейблов. Такие сеты беспроигрышны с точки зрения качества компиляций, поэтому выступать с ними в любом случае легко и приятно. Такой подход используют, как правило, диджеи с мировым именем. Ну и те, кто считает себя таковыми. Есть другая группа диджеев, которые своей миссией считают продвижение неизвестных музыкантов с классной, но неизведанной музыкой. Это более рискованно с точки зрения принятия такого подхода публикой, но зато более правильно, с более глубоким пониманием собственно роли диджеев в современном мире, да и эксклюзивность такой компиляции не последнюю роль играет. К этой группе в полной мере можно отнести GASA & Deep Sunset, микс Pacification 082 которых и предлагается вам на рассмотрение. Кстати, миксы этой серии сейчас выходят ежемесячно. Можете себе представить, как давно вышла первая часть?! А если и не можете, то скажу – 7 сентября 2008 года. Одно это уже заслуживает уважения – верность выбранному курсу.

Вообще, GASA & Deep Sunset это проект из Санкт-Петербурга, который славен не только чисто диджейской деятельностью, но они и авторы нескольких треков и ремиксов на довольно известных музыкантов. Правда, в последнее время от авторской деятельности немного отошли, но компиляции по-прежнему делают с удовольствием. Они уже давно нашли своё звучание, которое в максимальном разрешении представлено в progressive и atmospheric breaks - компиляциях Pacification. Выдержанные в стилистике мелодичного, проникновенного, глубокого и насыщенного ломаными ритмами breaks, данные работы могут являться эталоном и своеобразным архивом современного breaks-звучания. Конец цитаты из официальной аннотации к проекту ;-)

Чем же именно 82-я часть серии миксов Pacification столь примечательна, спросит любознательный и дотошный читатель? А по нескольким причинам. Во-первых, однажды ваш покорный слуга, складывая в стопочку треки для рецензии, вдруг с удивлением обнаружил, что эти же треки, или музыканты, уже вошли в некий микс. Вы верите в такие совпадения? Наверное нет, но именно это и произошло. Однозначно, такая мистическая связь не должна оставаться незамеченной. По этой причине получается так, что данная рецензия будет в некотором роде вишенкой на торте в серии рецензий на замечательные работы великолепных авторов. А во-вторых, микс и правда получился очень примечательным и, в какой-то степени, необычным. Хотя бы тем, что начинается он достаточно атмосферно и с элементами «космичности», а завершается более жесткими ритмами. При этом не теряя от этого в настроении и общей атмосфере. Что получается у диджеев, прямо скажем, нечасто.

Отличительной же чертой данной серии миксов является именно то, что в треклистах, как правило, мирно существуют и никому неизвестные имена, в том числе и с PromoDJ, и достаточно звездные музыканты. И, что характерно, качество микса от этого никак не страдает. Вот и в данном случае, компиляция достаточно ровная, хотя в ней присутствуют имена как известные, так и достаточно новые. А спорить о расстановке треков можно до второго пришествия, дело это неблагодарное. В миксе есть и дебют, и развитие, и финал. Всё логично и ровно. Настроение выдержано в полной мере, без крайностей.

А вот про сведение отдельно хотелось бы сказать несколько слов. Сводить треки с «ломаным» битом - дело непростое. Особенно, если сама перкуссия в двух сводимых треках разнится достаточно существенно по конфигурации и по структуре. Кроме того, должна еще присутствовать логика в местах сведения трека, то есть, каждый последующий трек должен логически быть связан с предыдущим. В таком сложном и разнообразном жанре, как breaks, нет каких-то каноничных установок по поводу того, какой должна быть партия баса или еще какого-то инструмента. Всё основано на импровизации и творческом полете музы автора. Поэтому сведение таких треков в миксе превращается в весьма интересную задачу. Так вот, в данном случае все эти условия выполнены просто блестяще, не побоюсь этого слова. Даже, казалось бы, не очень совместимые треки между собой встали в микс, как влитые. Сведено всё очень аккуратно и, что особенно приятно, профессионально, что бы это слово ни значило в устах каждого из нас.

Резюмируя все выше сказанное, можно с уверенностью сказать, что такой микс хорошо «зайдет» как в клубе, на танцполе, так и при простом прослушивании. Что вам и рекомендую сделать незамедлительно!

Info excellent
Content excellent
Mood excellent
Clubbing excellent
Dee J. Vladd 16 March 2017

Comments

случайно набрёл :) не жалею !!!
спасибо ;)
Работа почти год на сайте ,но прослушал впервые.
Никогда не слушал и не играл этот стиль ,но благодаря вам слушать уж точно буду.
Это высший пилотаж! И это главное.
Спасибо приятель ;-)
Это вышка ) + уровень ^ на котором единицы ...
Бомба!!! Круто!!
Zip
Круто! Плодотворных выходных)
Огромный привет, замечательная работа, которая заслуживает огромного уважения!+++
если микс заставил столько народу что-то написать))) - то он по-любому удался))) ставлю свой лайк)
Отличный выпуск,моё уважение и поддержка+++++++++
Серёжа спасибо.
+++! Крутая микс!
млечный путь))) стиль чётко прослеживается))) вас уже не спутаешь ни с кем)))
супер миксанул достойно++++++++++++++++
Кроме "Dee J. Vladd" и "BANANAFOX" на рецензии все забили что ли?, 3-я подряд на Progressive Breaks от одного и того же рецензента, до этого 2 подряд на Future House от другого, как то непонятно вы там все это дело распределяете и совсем странновато, что в данном миксе, на который написана рецензия, находятся 2 трека из предыдущих рецензий, это по моему уже перебор
Ловко как ты спалил-то... Как теперь выкручиваться, даже и не знаю.
А то, в обратной последовательности твоих рецензий это было бы не так палевно
Внимательный читатель сначала рецензию читает. А там всё про это написано
Дело не в том, какой материал ты рецензируешь, а в последовательности твоих рецензий, лично я привык видеть в рецензиях разную стилистику, в этом и смысл рецензий, знакомить слушателей с разными интересными работами, так ты сначала выдаешь 2 подряд рецензии на один и тот же стиль, а после этого закрепляешь эти же треки в третьей рецензии и лично для меня 3-я твоя рецензия становится скучной, естественно я не говорю о каких то там договоренностях, это глупо, просто надо пыл свой поубавить, не забывать о том, что на промо одним стилем люди не ограничены, я не знаю, общается ли вы между собой, рецензенты, но можно ведь элементарно смотреть в колонку и соблюдать какую то последовательность и разнобразие
Ты ставишь мне в вину то, что от меня не зависит. Я не виноват, что остальные рецензенты ничего не пишут. Да и нет никаких правил и обязательств на этот счет. Это и не моя проблема. Я рецензирую лишь то, что нравится и в чем я разбираюсь лучше всего. Официально разрешаю, видя мою рецензию, в нее даже не заглядывать. Чтобы не нагонять тоску
Дак может ты и пойдешь рецензии писать...ведь такой умный!!!Будет три пишущих "красноколонников"!
Тоже заметила one moment, но решила умолчать, кто-нибудь да написал бы))) Но вот что 2 трека, рецензируемых чуть ниже, находятся в данной компилле, то да, переборчик)))
ну так уж получилось )
На самом деле смысл был заложен такой, что эти рецензии взаимосвязаны одной мыслью - диджей не поленился и нашел данные треки. Что совпало и с моими планами на рецензии. Не более того. Особой пикантности добавляет то, что те треки залиты на сайт позже публикации микса на сайте. Что еще больше подчеркивает отличную работу диджея по компиляции, то есть он не искал легких путей. Не нужно впихивать невпихуемое. Мир - добро))
Соглашусь)
Соглашусь с твоим мнением,но есть маленькое но))
На то она и рецензия,что бы выделить ту или иную работу как особенную!
Пусть хоть 100 раз подряд будет Breaks,на то воля рецензии и человека который её пишет.
Ага, это если только стиль, а это микс, в котором есть 2 трека, на которые он 2 предыдущие рецензии сделал, причем 2 подряд и микс с этими треками 3-й)
На то воля рецензии))
Изысканная подборка!
Отличная компила! Самое главное, на мой взгляд, прослеживается динамика!

Поздрямба с заслуженной рецухой!
Единственное что бросилось в уши, так это не совсем умиротворяющие треки начиная с 5-го...
Классный микс!!! )))
чуваки давно заслужили
Рома привет :)
привет! я очень рад ревью на Вас!
Давно пора было уже рецуху написать...красота)))+
спасибо приятель )
Теперь уже 5 вроде)) Да и пох, главное, что материал хороший))
Вадим спасибо за рецензию!
50/50 первая половина микса не цепанула,а потом драйв пошёл,который очень нам понравился :)
Респект!! Только брейкс уже поднадоел.
Поддерживаю...
Будет вам не брейкс))
Давай биг бит))
Это тоже поджанр брейкса))
Я в курсе)) Просто разнообразие хоть какое-то будет. Можно неотранс, да хоть и техно даже))
Будет всё. Написано же, серия рецензий завершена))
Это радует))
От души атмосфера+++++++++++
Моё уважение и поддержка))
Рад за вас и рад за рецензию,она прямо в точку++++++++++++
A-Mase - New Vision - топ сета на мой вкус, спасибо за как всегда нескучную компиляцию.
хороший трек соглашусь )
Pacification - это всегда качественный продукт, как собственно и остальные проекты, над которыми ребята работают! Моя поддержка! +1
Достойный микс! Спасибо! +++
Ура! Ура! Ура! Дождался! 81 подкаст затёр практически до дыр))) Спасибо друзья! Отличный микс! С уважением,преданный поклонник вашего творчества!
...Отличный микс!...имею ввиду именно этот, а то вдруг кто что поймёт не так)))
Не всё но в общем хорошо.В этом стиле тяжело сейчас найти что нибудь интересное,а у вас практически всегда есть чем насладиться.Один два трека понравится это уже ничтяк.Успехов вам.
Great complication!!! My support+++
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 307 61:05 11 295 PR 17,6 ▲
320
Breaks, Big Beat