Свобода...это сила... 
Music
ROCK & BLUES PARTY - DJ Rodrigez mix 2024  PR 9,8 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 040
Downloads: 282
Bookmarks: 1
Styles: Rock, Blues
Duration: 75:24
Size: 172.7Mb
Source: laptop
Recording: 24 April 2024
Publication: 24 April 2024 20:51
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Blues rock (на русском блюз рок) представляет собой гибридный музыкальный жанр, в котором объединились двенадцати тактовая блюзовая импровизация и расширенные «буги» с rock and roll стиля.

Проще говоря, это скрещивание блюза и раннего рока. Или можно сказать, что это rock с сохранением блюзовой структуры и импровизационного начала.
Blues rock может быть охарактеризован блюзовой импровизацией, с двенадцатью тактами, усилением электро-гитарного звука, ритмичным «буги» и отличием от чикагского блюзового стиля более тяжелым звучанием.

Блюз-рок группы позаимствовали идею инструментальных громких усилений от рок-н-ролла. Кроме того, они часто играли в быстром темпе. Это опять же создает значительное отличие этого стиля от блюза.
Эффект overdrive для электрогитары на блюз рок жанр

Основное звучание создается при помощи таких музыкальных инструментов как бас гитара, фортепиано, ударная установка и электрическая гитара. Звук гитары усиливается через «OverDrive» гитарного усилителя, придавая ему перегруженный характер.

Часто группы использовали две электрогитары. Одна ритм гитара была для игры под аккомпанемент рифов и аккордов. Другая соло гитара использовалась для мелодичных партий.

В то время как в 50-х годах (эпохи блюза) группы иногда еще использовали контрабас (большая басовая скрипка), blues rock группы 60-х годов перешли электро-бас. Он был намного легче для усиления в громких объемах.

Также было замечено использование таких клавишных инструментов, как фортепиано и органа. Как и у электрической гитары, звук органа тоже усиливается с помощью лампового усилителя. Он создает рычащий «перегруженный» звук на инструменте.

Вокал также играет ключевую роль в группе. Однако в некоторых музыкальных коллективах он мог стоять равным по значимости или даже в подчинении ведущего гитариста.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
427 41:25 3 132 PR 7,6 ▲
320
Rock, Indie rock