Blog

я?

иногда хотелось быть кем-то другим. только не здесь. только не я.

 

а потом приходила на ум куча вопросов. например

...а что, в сущности, есть я?...

 

набор определённых привязанностей: вынужденных и импровизированных?

истинную же ценность всё равно в итоге имели лишь те, которые дороги не карману, не репутации, не амбициям, а нашему сердцу. а таких по пальцам.

 

комплект пары-тройки выходных костюмов?

и когда ты понимаешь, насколько ветхими и мимолётными в нашей жизни могут оказаться эти "скафандры для социума", облюбованные нашими телами для тех или иных случаев, становится просто жалко от осознания ничтожности человеческих ценностей. да это же просто мимикрия - выглядеть соответственно случаю.

 

несколько десятков интересных историй про тебя, слетающих с уст людей, с которыми тебя столкнула жизнь?

это может быть любопытно. и неважно даже, какие чувства они у тебя вызывают (эти истории). порой, чувство стыда бывает насколько же драгоценно, как и осознание собственного превосходства. но в итоге, ты понимаешь (в силу ненасытности человеческого разума), что это не потолок. что всё, что ты сделал и делаешь до сих пор - лишь малая часть. всегда нужно дальше, больше, иначе. как в школе: физическое тело, размерами которого можно пренебречь. так и мы пренебрегаем достигнутым в силу светлого ещёбольшего.

 

коллекция из твоих "особенных" и "индивидуальных" привычек, жестов и фраз?

но сколько уже раз нам доказывали, что всех людей, все эти 6 500 000 000 закрытых биологических систем, можно так или иначе протипировать по эндо- и экто- системе поведения и восприятия! 16 типов в психософии, 12 зодиаков, 16 соционических психотипов Юнга, 3 типа по Кречмеру, 9 по Мак-Вильямсу, 3 по Хорни, 8 по Бурлану, 5 по Лоуэну... да как угодно! вертите-не вертите, но в итоге вы окажетесь на одной из n полок. ради этого напрягают свои умы сильные астрологи-психологи-психиатры-прочие мира сего. чтобы свести вашу личность к набору факторов, за неё же отвечающих.

по-настоящему индивидуальных упекают в жёлтые дома. потому что вне этой таблицы, в которой у вас есть своя собственная ячейка типа/подтипа, границы рационального раздвигаются. вне системы нет ничего или есть всё. там хаос.

 

коллаж из ваших физических черт?

но разве в наше время, во время господства индустрии красоты и всеобщего культа тела, есть что-нибудь по-настоящему невозможное? стоит только подумать: "ну, вот это уже совсем маразм, если бы люди так делали!"; и вы в ближайшее время узнаёте, что и эти тропы исхожены вдоль и поперёк. всё, лишь бы не быть собой нулевым, человеком стандартной заводской комплектации.

©"Век солярия, имплантов, нарощенных волос, линз, ринопластик. Естественность не есть красота. Красота есть максимальная приближенность к Своему идеалу."

 

остаётся лишь одно: вы есть ваш разум. ваше осознание себя тем или иным. ваше восприятие себя тут или там. ваша память и жизненные выводы.

 

ты не можешь разорвать эти невидимые нити. потому что они - есть ты.

и ты живёшь под гнётом своего же склада ума, своего мироощущения.

и либо ты гордо плетёшь и дальше свою паутину и носишь этот штамп "Я"... либо жалуешься на качество нити, хотя твой станок просто-напросто неспособен ткать другую.


тишина
1 ▲
20 November 2010 17:21

Comments

мы окружаем себя бытовыми мелочами,которые физически отображают, порой даже скрытые, особенности нашего характера. Я - индивидуальная личностная особь, формирующаяся в соответствии с условиями окружающаего мира, в котором особь обитает, но в то же время и формирующая среду своего обитания в соответствии с личностными потребностями. В итоге - я - сложная структура взаимодействия личности и окружающего ее мира, обоюдно подверженными сложной структуре взаимного влияния.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.