Blog

тому кто

есть в тебе что-то неуловимо прекрасное. наверное, это то, как ты умело, всеми правдами и неправдами, скрываешь своё истинное Я. кажется, что если в один прекрасный момент ты раскроешься до конца, выльешь всё наружу, приправишь это фразой "да, я такой", станет больше не интересно. но именно эта черта и делает тебя одновременно ужасным. потому что нет ничего хуже человека скрытного и непредсказуемого. а ты именно такой.

но меня манит, отчаянно манит твоё внутреннее противоборство, твой личный конфликт. то, как громко в тебе кричат две абсолютно разных сущности, и ни одна не может перекричать другую.

твои глаза кажутся холодными, а взгляд - опрокинутым в себя. но стоит приглядеться чуть ближе, и я понимаю - в этих глазах бездна, пропасть. в них столько детской непосредственности, неуверенности и наивности. и я задыхаюсь от восторга. потому что мне безумно любопытен твой особенный способ скрывать огромную энергетику, неподъёмный вес своего взгляда. кажется, если ты смело возьмёшь и посмотришь, пристально уставишься на этот мир, он просто не сможет тебе отказать. 

меня восхищает твоя физика. то, как в тебе бок о бок живут животная сущность - инстинкт, и тонкая душевная организация. в тебе ласка и безграничная нежность умудряется жить параллельно с толстокожестью и чувственной атрофией. когда ты берёшь меня, даже грубо, я всегда чувствую, что под этой сенсорной бегемотностью скрывается столько чувств, столько высокого желания, что я просто не могу устоять.

меня обезоруживает твоя манера мыслить. твоя логика настолько мощна, что идёт гораздо дальше, чем массивный объём знаний и принадлежность к какой-либо из догм. она способна на игру, на построение чётко продуманных планов и примерку абсолютно разных образов. ты слишком умён, чтобы говорить цитатами, мыслить штампами и учить других жить. ты выбираешь свой собственный путь познания, тебе не нужно на кого-то опираться. но вся твоя мощь мысли, вся твоя умственная свобода упирается в одну-единственную стену, которую ты не в силах преодолеть - в твою волевую раздвоенность, в твой конфликт с собственной же силой характера. ты уверен в себе настолько, что это позволяет тебе мыслить, минуя шаблоны и клише, но не уверен в себе достаточно для того, чтобы смело об этом заявить и начать вести за собой не только свою неуловимую натуру, но и другие. и это ржавым амбарным замком висит на твоём слове, хотя в голове твоей мысли льются подобно ручью. там у тебя речь красивая, лёгкая, интересная. там лесенки и пролёты из фраз и оборотов. до внешнего же мира доходит лишь малая часть.

ты мне до боли интересен. до боли - потому что чем больше я в тебе пытаюсь разобраться, тем изощрённее и искусснее ты сопротивляешься, иногда доходя до морального насилия, не брезгуя делать мне больно. интересен - потому что чем больше я разворачиваю полотно твоей натуры, тем больше во мне рождается и умирает разных чувств. это напоминает игру без конца, роман без эпилога.

с одной стороны, мне хочется послать тебя куда подальше, а с другой, уйди ты из моей жизни, я бы не смогла жить так ярко. что-то очень тонкое, но очень важное пропало бы из моей жизни.

сектор газа - life
1 ▲
13 November 2010 19:11

Comments

Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.