Music / When The Heavens Cry
Alexey Omen ft Volodya Aspirin - When The Heavens Cry (Alexey Omen Edit)  PR 350 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 18 944
Downloads: 5 951
Bookmarks: 23
Styles: Uplifting Trance, Trance
Duration: 3:50
Podsafe track
Size: 8.8Mb
Publication: 18 September 2011 13:37
Review

Когда небеса плачут — 4

Хорошая работа, достаточно качественно выполненный вокальный прогрессив. К сожалению автор немного ошибся в под стиле, но это не критично. Немного суховат звук самой работы. Треку не хватает аранжировочных элементов на бэкграунденемного не доработаны переходы (местами слишком резкие), пустоват перкуссионный ряд, даже при том, что упор трека сделан на мелодику. На выходе из ямы можно было сделать жесткую вставку (с использованием как раз таки отсутствующей перкуссии). Интересно было бы так же услышать отрывки фраз в работе (банально, не спорю, зато разнообразия бы придало). И, наконец, сам вокал, на мой взгляд при столь разряженной частотной составляющей трека вокал, дилей эффекты + глубокий реверб сами напрашиваются туда! Общее мнение - Грамотный,незатейливый и добротно сделанный прогрессив.

Все эти пожелания хотелось бы услышать в ремиксах на эту композицию...

Info good
Mood good
Composition good
Clubbing good
Melody good
Singing good
Idea good
VL Project 23 September 2011

Comments

Pinned comment
Alexey Omen  23 September 2011 22:22
Позволю выразить свое мнение на рецензию:
трек выполнен в традициях именно uplifting trance, а не progressive. можно привести массу примеров обеих разновидностей стиля, которые покажут разницу между ними. Ошибся в стиле автор рецензии, а не автор трека.
Могу согласиться с фразой про выход из ямы, можно было развить иначе. Тут действительно вариантов была масса, но я выбрал именно этот, мне он показался наиболее подходящим для этой композиции.
Отрывки фраз или гласных звуков так и хотелось вставить, но это оригинал, вся игра с вокалом возможна в ремиксах. Еле удержался от гейтированного вокала в этом треке(такую фишку я нередко использую, но в каждом своем треке использовать ее не стоит).
Далее, на вокале обработки достаточно, там есть и дилей и ревер, использовал их умеренно. Но есть моменты, где задержка на вокале становится глубже специально по задумке (например, перед провисом с пианино, когда вокал затухает очень-очень медленно).
И последнее, эта композиция связана с большими переживаниями в прошлом, только пережив такое, мне кажется, можно передать эмоции в музыку. Незатейливой (простой, незамысловатой и т.д.) эту композицию никак не назовешь. Может автор рецензии вкладывает другой смысл в слово "незатейливый"?
класна ставлю +++
Нечего сказать, всё уже сказано! СУПЕР!!!
Создает позитивную атмосферу! Молодец!!!)))
спасибо! мы старались создать именно такую атмосферу
Приятная работа
Будем рады послушать не подписанные ваши работы
А мне все нравится! =) Прекрасный вокал с легкой брутальной хрипотой и аранжировка красивая! =)
Просто и со вкусом =)
NR
Для сельских дискотек и топа Промодиджея самое оно.
На радио "Шансон" уже взяли в ротацию?
Сделано в лучших традициях старого, того самого Uplifting, с которого я начал интересоваться танцевальной музыкой! Ностальжи! Мой плюс в поддержку и песню в плеер! Спасибо!!!
Отлично !!!
Красивая музыка!Участвую!)
Приятный трек, структура напомнила Above & Beyond - Thing Called Love (Album Edit), странно, что никто не заметил)) В трке не понравился бас с бочкой, больно олдскульно звучат, вокал мягко говоря не очень, если конечно сравнивать с Thing Called Love, Бэдфорд поёт в разы лучше))) Сорри, если,что не так сказал) В целом трек оч. даже не плох!
Трек отличный, вокал очень радует. Буду делать на совесть :)
Скажите пожалуйста какой темп у трека?)
Прикольнооо!!
Однозначно +
Сильная работа!!!Браво!!!
Вокал на мой взгляд очень суда подходит, он даёт кого-то заряда, хоть и суть не в вокале!в целом мне трек понравился, отличная работа, заслуживает внимания!+
С рецензией не согласен, ну по большему счёту, действительно этот человек услышал композицию иначе, ну это моё мнение!
красиво, красиво, мелодично! Респект, Алексей)) У меня уже ремикс имеется)
здорово звучит..зарубежное звучание..а это здорово!!++
молодец)хороший трек)
А нам нравится что в данной композиции слышен голос не девушки, а певца, именно певца, редко можно услышать хороший мужской вокал.
И еще цепляет что трек сделан немного в олд скульном стиле, это даже как то радует :) Молодец!
Хороший трек!
рад, что понравилось
Очень мощный трек! Думаю он еще долго будет на танцполе заводить народ=)
Вокал просто супер - обязательно попробую поучаствовать =)
поучаствуйте, времени предостаточно
Классный трек! Мне показалось,что он пропитан прохладой осени и особой атмосферой. При его прослушивании действительно вспоминается прошлое ,а жёлтые листья,падающие с усталых ветвей и моросящий дождь за окном,воссоединяясь с музыкой,создают душевную гармонию!
Успехов Вам!!!
Интересные образы :)
замечательный трек
приятно слышать
Я думаю этот трек тебе стоит миксануть,чтоб меньше было критики. А так пока есть минусы.
сделай свой трек, покажи на своем примере, где нет минусов ;)
да супер ничего не скажеш! +
все уже сказано, точнее спето :)
Очень хорошо +
спасибо :)
ТоварищЪ Славикс заявляет, что мною овладел неведомый страх по поводу красной таблички имеющейся у данного автора - это чепуха. По поводу трека вот что могу сказать, он попсовый и весьма среднестатистический, а ещё в вокале просто ужасный акцент.
пока г... не пнешь - вонять не будет ;)
Хороший трек и задумка тоже...Все понравилось!
это транс. это просто транс. это просто очень хороший по арранжу и мелодике транс. вокал не понравился, имхо, больно хриплый. но сама музыка впечатляет. с удовольствием бы послушал фулл.

музыка - зачот!
вокал - незачот.
видимо ты сторонник обычного вокала с обычным аранжем. а все, что выходит за рамки - тебе не по душе.

я же специально мучил вокалиста на записи, чтобы он спел по-рокерски, чтобы было с хрипотцой, с эмоциями, кричал, ободрял, настраивал на определенный лад.

такова задумка...
не совсем верно. я скорее сторонник того что мне нравится. а по вокалу, для меня колоратурное сопрано самое оно :) тут же да, рокерский вокал. но он мне не понравился не из за того что он рокерский а из за того что вокалист переборщил с рокерством. имхо канеш. музыка в любом случае приятная Алексей. но на аплифт не тянет :)
мне ближе лирическое сопрано, нежели колоратурное, т.к. оно менее подвижное что ли:)

когда-нибудь и такой вокал будет в моем треке.
p.s. на аплифт я и не собирался тянуть, мы тянули на транс ))
я могу спеть как угодно, без малого 4 октавы диапазона позволяют делать многое ) на вкус и цвет )
я это слышал вживую. подтверждаю :)
это я ни в коем разе не хочу ( да и не могу, не слышал ) оспаривать. Я лишь высказался именно по этому треку и именно по вокалу в нем. Просто хрипотца мне показалась излишней. Причем сильно излишней.
немного не понимаю людей которые пишут - "это точно не аплифт, нет характерных для аплифта басс линии и бла бла бла". Привыкли вы ребята к шаблонности в музыке, автору, не только Алексею, а вообще те ребята кто пишут музыку не по шаблонам не надо писать "это не аплифт, не техно, не хаус", ребята пишут то, что считают нужным, человек написал аплифтинг так как он его видит, разве это плохо? Просто я тоже отношусь к тому проценту музыкантов, которые пишут свое новое, а не шаблоны. Хотя другой процент людей наставит мне минусов кучу якобы что я пытаюсь подлизаться к человеку из топ100, нифига подобного, всего лишь мнение, имхо
Просто при размещении материала необходимо указать тот или иной стиль. Я указал наиболее близкие два стиля. Больше двух - опции PromoDJ не позволяют указать, да наверное больше и не надо :)
Вот к тому, что было указано (Uplifting Trance, Vocal Trance) и прицепились.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.