Blog

Спилберги в Китае.

Расскажу чуть подробнее про то, что мы собрались снимать в Срединном царстве и попрошу совета.
Итак, у нас на выходе должно получиться 8-12 серий по 10-15 минут каждая. Это что-то типа видеоблога, где очень мало (или вообще нет) закадрового текста, есть много прямой речи в кадре и все это такое ненапряжное и познавательно-ржачное.
Наша задача снять видео о жизни китайцев, о том, как туда ехать отдыхать\работать\учиться, не ссыкотно ли, не съедят ли и прочее.
Мы тут выучились сами снимать, берем две камеры- одна такая более-менее профи, большая такая, а вторая карманная (от партнера "Кламас")- это чтобы в запретных местах втихаря снимать, ну и вообще удобно в кармане носить. Кстати, партнеров у нас предостаточно, едем укомплектованные гаджетами от "Мегафона" и "Кламаса", чтобы продемонстрировать, как за границей облегчают жизнь цифровые фоторамки, нетбуки, навигаторы и проч.

Итак, вот тезисная разбивка по сериям:
1. Сборы. Что взять: аптечка, одежда, подарки, техника, платежные средства. Страховка, схема перелета. Покупаем билеты в турецких авиалиниях. Учимся снимать. Проводы в аэропорту. Дьюти фри, улетели.
2. Перелет, съемки на борту: питание, комфорт, развлечения и обслуживание. Прибытие в Стамбул, получение транзитной визы, объяснения по транзиту (гостиница от авиалиний и пр.). Стамбул: кухня, Айя София, босфор. Гостиница, сон, улетаем в Пекин.
3. Прилет в Пекин. Встреча с группой (либо перелет в Фушунь и встреча там). Первые впечатления о Китае. Устраиваемся в кампусе. Инструктаж, первая прогулка по Китаю. Рассказываем зрителям о плане мероприятий.
4. Учеба, про китайский язык, студенты в китае. Столовая, интернет, библиотека, студразвлечения и досуг, телестудия. Есть ли русские и иностранцы, как уехать на учебу в Китай, зачем, сколько стоит? Есть ли КВН? Стипендия, профком и т.п. Принять участие в худсамодеятельности! Синхроны. Тоска по Родине.
5. Китайская глубинка. Про Ляонин: Фушунь и Шеньян. Достопримечательности: пагоды, река Хуанхе, метро, музеи, шеньянский парк и др. Генконсульство РФ: визит? Сплав? Океанариум? Пещеры? Финансы: обмен, банкоматы и пр.
6. Бэйдахэ. Курорты желтого моря. Сервис. Оздоровительная медицина: спа, массаж, иглоукалывание. Флора\фауна. Развлечения. Русские на курортах Китая: как себя ведут, что делают и пр. Почему русские едут в китай- синхроны.
7. Китайская кухня-1. История кулинарии, традиции, специи и пр. Уличный фастфуд, кафе-рестораны, знаменитые китайские блюда.
8. Китайская кухня-2. Супермаркет-рынок-домашняя кухня. Традциции семейных обедов в гостях у китайца. Готовим блюдо вместе.
9. Пекин-1. Достопримечательности: стена, запретный город, храм неба и пр. Площадь вечного спокойствия.
10. Пекин-2. Шоппинг: идем на рынок,в бутик, в супермаркет. Торгуемся, покупаем. Техника, шмотки, сувениры, жемчуг, шелк. Караоке.
11. Дорога домой. Прощание с Китаем. Стамбул-2: рынок.

Вопрос к потенциальной аудитории: интересно?

Вопрос к местным китайцам и приравненным к ним лицам: все ли возможно снять, нет ли запретов. Отдельный вопрос - что за города Фушунь и Бэйдэхэ? Дайте ссылки на веб-ресурсы, хотя бы англоязычные про эти места. Типа городских форумов и пр. Ну и в трех словах о них скажите, если знаете.

А, я самое главное забыл сказать! Я еду то, формально, с группой студентов, чтобы ИЗУЧАТЬ КИТАЙСКИЙ!!!!

0 ▲
1 July 2010 3:53
source

Comments

Капец, русских в китае становится не реально много . . .
ВОт, кстати, о музыке я и не подумал. Надо будет обязательно на месте там поискать что снять. Может, клубы и диджеинг?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.