Blog

(На конкурс) История Seagate - моя маленькая история

Это не для пиара бренда Seagate - потому что бренд многообразно представлен на рынке и в пиаре не нуждается. Это не для получения приза, а для скромного участия - потому что много я всё равно не напишу. Я не DJ, не пишу треки и уникального сверхценного для меня контента на моём HDD мало.

С Seagate имею дело с 2005-го года. Именно тогда купили мне новый компьютер. 23000 это были бешаные по нашим меркам деньги тогда. Винчестер в нем был IDE (ATA-100) Barracuda 7 7200rpm STкакой-то на 120Гб с кешем 8МБ. Поначалу этой емкости было много. Но позже я усвоил: в винчестерах этого показателя никогда не бывает много :D Основную мысль, которую хочу донести до пользователей это то, что данный винт проработал почти без проблем до 2011-го года, когда я сменил платформу. Были у меня и потери данных, и ОС слетала многократно, и несколько бэдов, кторые я успешно ремапил Викторией, и серьезная фрагментация, с которой я с трудом, но все же справился(благодаря Diskeeper). Журчал правда здорово, но думаю, все винты в ту пору этим грешили. Но таких серьезных потерь, как описаны здесь, в то же время, не случалось. Может, емкость не та)) Я имею в виду то, что основное кол-во файлов, которые хранились на HDD сохранились в неизменном виде все эти годы. Не знаю, может мне попался хороший небракованный экземпляр винта или я хорошо охлаждал винчестер, ухаживал за ним. А может дядя, который мне подбирал комплектующие для первого ПК, оказался компетентным..

Сейчас этот винт я обменял на другой - Samsung 200Gb SATA-II. Он всем хорош, но журчит ещё громче :D Хорошо, что система охлаждения тихая, ведь видеокарта находится в CPU и общий фон работы довольно незаметный для слуха.

Брат взял внешний Seagate 1Tb USB 2.0(USB 3.0 upgradeable). Уже больше года -полет нормальный. Плохо две вещи: 1) Это не мой HDD)) и 2) Я не могу пока что проверить, какая скорость будет на USB 3.0, если я смогу произвести апгрейд. А ведь новая моя платформа поддерживает USB 3.0, в отличие от компьютера брата.

На этом моя короткая история общения с продуктами Seagate заканчивается временно прерывается. Конечно, двух продуктов для номинирования моей истории вряд ли будет достаточно для номинирования куда-то)) Шутка.

Оригинал на конкурсе


Когда-то и я был учеником.

Конкурс закончен, а писать ещё можно. Если позволите, я воспользуюсь этой возможностью. И хоть моя история потерпела крах, я все же думаю, она была написана предельно откровенно, но без подхалимства.

Я не успел поведать миру, о том что в свое время похоронил несколько раз содержимое диска C: с ОС и программами. Тогда я ещё не обладал IT-грамотностью и мне это событие сильно действовало на нервы. К тому же там находились сейвы от игр, то есть надо было все проходить заново

Я не винил в случившемся никого, кроме своих кривых рук. К счастию, у меня оказался учитель - Иван Л. - мой дядя. Это очень занятой человек, и он не любил, когда его отвлекали от работы. Тем не менее, я набрался смелости и позвонил ему. После недолгих уговоров он понял мою ситуацию и помог мне. За его отзывчивость я и хочу его поблагодарить. Скорее всего он не найдет этот пост. Но ученики должны быть благодарны свои учителям. Пусть осознание этого пришло с запозданием.

P.S. В этой истории не фигурирует Seagate Backup +, но если бы я взял тогда подобную технологию на вооружение, этих потерь удалось бы избежать.

Настроение: 4/5
Музыка: Гараж фм 2005-2006

100 ▲ 18:48
3/5
Enjoy The Scilence
0 ▲
21 September 2012 16:02

Comments

Как скачаешь что-нибудь -
Забэкапить не забудь!
Вставь сигейт ты в ЮэСБи
И мозги всем не USB!

#
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.