Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Faithless (Golden Collection)  PR 33,6 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 3 January 2023
Listens: 1 156
Downloads: 389
Bookmarks: 4
Styles: Trip-Hop, House
Duration: 77:13
Size: 779.9Mb
Publication: 26 December 2022 19:05
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
ARTIST: Andrey Malinov
ALBUM: Faithless (Golden Collection)
EDITION: Delux
RELEASE DATE: December 26.2022
GENRE: #trip_hop #electronic #electronica #house #trance #british #Andrey_Malinov #Golden_Collection

ABOUT 'GOLDEN COLLECTION'

Солист британской электронной группы Faithless, рэпер и диджей Макси Джаз (настоящее имя — Максвелл Фрейзер) скончался в возрасте 65 лет. Об этом сообщила в Twitter сооснователь коллектива Систер Блисс (Айала Бентовим).

«Мы с болью в сердце сообщаем, что прошлой ночью Макси мирно скончался во сне. Посылаем любовь всем вам, кто разделял наше музыкальное путешествие», — написала она.

В сообщении от имени Faithless говорится, что Джаз был «прекрасным и мудрым человеком, у которого всегда находилось время для других». «Он был блестящим автором текстов, диджеем, буддистом, великолепным артистом на сцене, любителем автомобилей, бесконечным болтуном, красивым человеком, моральным ориентиром и гением», — заявили в группе.

Причина смерти музыканта не уточняется. В марте Джаз говорил, что борется «с проблемами со здоровьем, которые мешали ему работать». В конце ноября Джаз опубликовал в Instagram видео, на котором играет на гитаре, и сообщил, что репетирует новые песни.

В 2012 году Джаз, многолетний болельщик «Кристал Пэлас», стал помощником директора этого футбольного клуба, отмечает NME. В заявлении ФК о смерти музыканта говорится, что команда выйдет на игру 26 декабря под музыку Faithless.

Макси Джаз родился в 1957 году в южном районе Лондона — Брикстоне. В 1984 году он начал выступать как диджей под псевдонимом The Soul Food Cafe System, а в 1995 году вместе с Систер Блисс и Ролло (Роулендом Армстронгом) создал группу Faithless. Коллектив стал известен благодаря композициям Insomnia, We Come 1, God Is A DJ, One Step Too Far и другим.



За время своего существования группа выпустила десять альбомов. В 2011 году, после выступления на Brixton Awards, группа распалась, однако в 2015 году в честь 20-летия музыканты выпустили ремикс-альбом Faithless 2.0 (в который вошел новый студийный трек I Was There). В работе над ним участвовали знаменитые исполнители электронной музыки, в частности Avicii, Tiёsto, Armin van Buuren. В 2020-м вышел альбом All Blessed.



Биография Faithless:

Faithless (с англ. —«Неверующий») — британская электронная группа, известная своими танцевальными композициями («Insomnia», «Salva Mea», «We Come 1», «God Is a DJ», «One Step Too Far»). Их стиль — смесь соул, трип-хопа, хауса, транса, народной музыки различных стран (чаще африканских) — дали толчок дальнейшему развитию хауса и танцевальной музыки в целом. Название Faithless было выбрано на контрасте с верованиями и убеждениями участников группы.

В 2011 году группа прекратила своё существование, но отпраздновала в 2015 году 20-летие со дня основания коллектива ремикс-альбомом Faithless 2.0 и коротким турне в его поддержку.

По состоянию на 2012 год по всему миру продано более 15 миллионов копий альбомов Faithless.

Группа образована в 1995 году. В состав вошли:

Систер Блисс (Айала Дебора Бентовим) — пианистка, скрипачка, басистка, саксофонистка, продюсер хаус-музыки, диджей.

Макси Джаз (Максвелл Александр Фрейзер) — темнокожий музыкант, рэпер, буддист (приверженец Сока Гаккай), гонщик.

Ролло (Роуленд Константин О’Мейли Армстронг) — продюсер и идейный вдохновитель коллектива.

В основной состав также входил Джейми Катто (его вокал звучит на первых двух альбомах). Женский вокал в ранних альбомах в основном принадлежит Поулин Тэйлор (работавшей и в других проектах Армстронга) и Дайдо (появлявшейся на всех альбомах Faithless, кроме All Blessed).



В 1999 году коллектив выступил на фестивале Pinkpop. В 2007 году Faithless дали концерт в Москве при участии камерного оркестра Musica Viva; по словам участников группы, это их первый опыт подобного сотрудничества. Выступление было выпущено на DVD Live In Moscow.

Последний концерт в Brixton Academy 8 апреля 2011 года в рамках тура «The Dance Never Ends» в поддержку альбома The Dance транслировался в кинотеатрах Европы и послужил основой для видеоальбома «Passing the Baton: Live from Brixton Academy». После этого коллектив прекратил существование.

Помимо работы с такими исполнителями как Дайдо, Роберт Смит (The Cure), The Temper Trap, Бой Джордж и Example, Систер Блисс писала музыку к фильмам, ТВ и театрам.

Макси поработал с Benji Boko, The Hempolics и Trenton and Free Radical, а в 2015 году создал группу «Maxi Jazz & The E-Type Boys», выступая в роли вокалиста и ритм-гитариста. Кроме того, на некоторых фестивалях выступал 'Faithless Sound System' — live PA от Макси и диджейский сет от Блисс продолжительностью около часа.



В 2013 и 2014 годах Систер Блисс провела два диджейских сета с композициями Faithless при участии Макси в лондонском клубе Electric Brixton в поддержку футбольного клуба Crystal Palace.

В 2015 году группа отпраздновала своё двадцатилетие ремикс-альбомом Faithless 2.0 (в который вошёл новый студийный трек «I Was There») и провела серию концертов в его поддержку. Так, группа выступала на Radio 1’s 20th anniversary на Ибице, на фестивалях «Exit» (Сербия) и «T in the Park».

В 2020 году анонсирован выход нового альбома All Blessed — «манифеста миру, которому нужно больше позитива».



24 декабря 2022 года в возрасте 65 лет скончался солист Макси Джаз.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Faithles…


Ещё немного информации от другого источника:


Faithless – это британская группа, которая появилась в 1995. В начальный состав вошли Макси Джаз (Maxi Jazz), Систер Блисс (Sister Bliss) и Обри Нан (Aubrey Nunn). Линейка несколько раз менялась, сейчас состоит из трио первых двух участников и музыканта под псевдонимом Ролло (Rollo). Воссоединение после распада произошло в 2015. Среди популярных хитов выделяется Insomnia, Salva Mea, God Is DJ.

Начало творческого пути Faithless:

Коллектив образован в 1995 и сделал прорыв через издание песни Salva Mea (Save Me). Основной вокал закрепился за Макси, в то время как сочинение музыки лежало на Блисс. Для придания завершенности часто использовался вокал Полин Тейлор (Polin Taylor). За 1996 удалось создать альбом Reverence, который добрался до 26 строчки в чартах Британии. Коллектив появляется на различных выступлениях и отправляется в полноценное турне. В середине 90-х пишутся основные хиты, которые завоевывают первые строчки чартов и обеспечивают славу. Среди популярных изданий выделяются If Lovin’ You Is Wrong, Don’t Leave, Insomnia и God Is A DJ.

После 2000-х и до распада:

До 2000 стилистика сохранялась в привычном формате. Но все изменилось с плодотворным сотрудничеством с певицей Dido. Такой союз позволил сменить подачу. Это в прослеживается в полноценных лонгплеях Outrospective и No Roots, которые попадают на верхние строчки чартов. Пятый и шестой альбом оказались менее успешными. После коммерческого провала группа берет четырехлетний перерыв. The Dance вернула к истокам и позволило издать пару неплохих танцевальных композиций. Некоторые работы обретают новый смысл, который связывается с нестандартной подачей. Здесь выделяется длительная сессия Back to Mine и Renaissance 3D. В 2006 Faithless попадает с шоу Пита Тонга (Pete Tong), где они исполняют композицию Bombs. Песня вызвала полемику из-за необычной подачи клипа, который транслировался на MTV. К 2007 проект работал с Талибом Квели (Talib Kweli) и с рядом китайских исполнителей. В 2009 появилось еще пару композиций, в том числе превью к полноценному альбому The Dance. Песня Sun to Me предоставлялась слушателям бесплатно через рассылку официального сайта. Позже публикуется композиция Not Going Home и Drifting Away. В 2010 и 2011 артисты участвуют в ряде крупных фестивалей. 16 марта солист объявляет о собственном уходе и распаде Faithless.

Реформирование проекта:

В 2015 принимается решение реформировать и возродить проект. Появляется Faithless 2.0, который направлен на создание новых композиций и на празднование 20-летия с момента создания группы. Издается I Was There, а также множество диджейских сетов. Музыканты взаимодействуют с другими исполнителями.

Дискография Faithless

Синглы:

01. Salva Mea (Save Me) (1995);
02. Insomnia (1995)
03. The Scream (1995)
04. Don’t Leave (1996)
05. If Lovin’ You Is Wrong (1996)
06. Reverence (1997)
07. Take The Long Way Home (1998)
08. God Is A DJ (1998)
09. Bring My Family Back (1999)
10. Why Go? (1999)
11. Tarantula (2001)
12. Muhammad Ali (2001)
13. We Come 1 (2001)
14. One Step Too Far (2002)
15. Crazy English Summer (2002)
16. Miss U Less, See U More (2004)
17. I Want More (2004)
18. Mass Destruction (2004)
19. Reasons (2005)
20. Fatty Boo (2005)
21. Bombs (2006)
22. I Won’t Stop (2007)
23. A Kind Of Peace (2007)
24. Music Matters (2007)
25. Spiders, Crocodiles & Kryptonite (2007)
26. Sun To Me (2009)
27. Not Going Home (2010)
28. Feelin Good (2010)
29. Tweak Your Nipple (2010).

Альбомы:

01. Reverence (1995)
02. Sunday 8PM (1998)
03. Outrospective (2001)
04. No Roots (2004)
05. Everything Will Be Alright Tomorrow (2004)
06. To All New Arrivals (2006
07. Renaissance 3D: Faithless (2006)
08. The Dance (2010).

Студии:

Nates Tunes.
Sony BMG Music.
Arista.
Cheeky Records.
Jive.

Источник: musicenergy-x.ru/2019/06/05/bi…


Ссылки:

Официальный сайт: www.faithless.co.uk

Канал на Youtube: www.youtube.com/user/faithless…

Британский неофициальный сайт: web.archive.org/web/2006123013…

myspace.com/faithless



Доброго дня друзья...

Вот же как получается в нашей жизни, коллекция с хитами Faithless, у меня давно лежала в папке, готовая к публикации, и 24.12.2022 стало известно, что Макси Джаза больше нет с нами... Ни как я не думал, что буду выкладывать этот релиз по такому поводу, но.... это жизнь...

Очень печально ребята, талантливый был человек...

Вечная память Макси...

С уважением к Вам, Andrey Malinov.



От души благодарю модераторов за эфир на PDJ.FM

Comments

Thank you my friend :)
Музыка на все времена !!! с новым годом и Рождеством ! +
Спасибо большое, поздравляю с праздниками друг...!)
Прекрасная шикарность !!!
Благодарю Андрей!!!
Круто, с новым годом и рождеством христовым+
Спасибо Дима, с праздниками тебя тоже, удачи и всех тебе благ!
шикарный выпуск !!!
моя поддержка ;)
Благодарю Павел!
Шикарная коллекция для коллекции , Дядька !!! С Наступающим , Бро !!!
Спасибо Андрюха, с прошедшим тебя Новым Годом друг!)
Шикарная коллекция братиш, кайф! С Наступающим тебя!
ОТ души братишка, с Наступающим Новым Годом тебя и твою семью!
Прекрасный миск, Андрей!!! ...Жизнь такая...
С Наступающим НГ - всего самого наилучшего!!!
Спасибо Юленька, С Наступающим Новым Годом, всех тебе благ дорогая...!)
С наступающим дядька Андрей!+++
С наступающим дядька Саныч...!)
Класс, спасибо.
Благодарю друг!
ОТ ДУШИ АНДРЕЙ
МИКС ПРОСТО СОВЕРШЕНЕН И НЕ ПРИМЕРНО ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ В КОЛЛЕКЦИЮ .
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДРОБНУЮ ИНФУ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЫПУСК
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДДЕРЖИВАЮ
С УВАЖЕНИЕМ ЕВГЕНИЙ
О души Евгений, благодарю тебя, что слушаешь меня и слышишь...!) С Наступающим Тебя Новым Годом, всех благ твоей семье и тебе друг!)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
210 65:15 9 112 PR 10,2 ▲
320
House, Organic House
599 66:00 6 294 PR 15 ▲
WAV
House, Deep House
351 69:28 8 224 PR 14,9 ▲
WAV
House, Deep House
672 62:42 13 266 PR 16,1 ▲
WAV
House, Progressive House
337 64:09 5 138 PR 15,5 ▲
WAV
Deep House, House