Nihili supra 
Blog

Общество плоской Земли в нашу эпоху.

Если опустить ряд банальностей об известности теории плоской Земли, доминировавшей в стародавние века и перейти в нынешнее время, где научный подход имеет приоритет над мифами, то даже сейчас можно встретить адептов этого занятного учения. И невзирая на могучую доказательную базу, которую предоставляет наука, в частности, в областях географии, геодезии, физики, астрономии и из ряда других, члены Общества плоской Земли выдвинули ряд тезисов, представленных общественности с целью доказать миру, что наша Земля – плоская.

Краткая их суть: Земля представляет собой плоский диск диаметром порядка 40 000 км с центром в регионе Северного полюса, вокруг которой вращаются звёзды, наше Солнце и Луна. Что же касается Южного полюса, то он как таковой, не существует, ибо Антарктида – ледяная стена, опоясывающая мир. Сила тяжести объясняется тем, что земля движется с ускорением 9,8 м/c2. А теперь самое важное: все фотографии из космоса, равно как и ныне существующие теоретические исследования и методы научного доказательства в рамках современных космологических представлений о мире – не более, чем грандиозная мистификация, созданная в итоге заговора учёных, пилотов, космонавтов и астронавтов.

Как говорит нынешний люд, баян? Да, скорее всего, однако, говоря откровенно, беспристрастно судить о данной теории, деятели которой являются нашими современниками, получается с превеликим трудом. Как у нас любят говорить в подобных моментах – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Тем паче история знает множество аналогичных случаев из разряда «теория заговора», которые имели место быть ранее. Однако жизнь показала, что чем абсурднее и эпатажнее теория, ставящая себя в противовес очевидности и тем самым бросающая ей дерзкий вызов, тем она популярнее. Иначе говоря, наглость – второе счастье. И это второе счастье заключается в аксиоматических утверждениях тех, кто даже не считает нужным представить веские, убедительные доказательства, обосновывающие их заявления. Но кое-что они всё-таки доказали: человеческий идиотизм предвосхитить невозможно.

С другой стороны, люди вольны веровать во что угодно и в кого угодно, хоть в Перуна, хоть в плоскую Землю, хоть в Матрицу  это, как говорится, на здоровье. Неизвестно, какое будущее ожидает модель плоской Земли, поэтому пока она ещё существует и собирает вокруг себя круг преданных фанатов, в честь 1 апреля вы вольны оставить тут свои мысли или их эквиваленты, относящиеся к заданной теме (или традиционно к ней не относящиеся).

Развлекайтесь.


Альбом 7 @ Maharius

Вы - адепт Общества плоской Земли?

1 ▲
1 April 2017 18:12

Comments

Вполне правдоподобно, отрицать не стану.
На здоровье.
Если я это девушке расскажу она мне даст?
Если девушка тоже плоская, то обидится.
Попробовать хотя бы стоит.
А почему бы и нет?
У нас тоже есть люди, не отрицающие подобное, хотя встречаться с ними не доводилось.
Я бы поспорил, но приму это за первоапрельский перл
В диснеевском мультфильме "Синдбад: Легенда семи морей" на 56:48 и немного далее есть железное доказательство, которое поставит точку в многовековых диспутах.
Ролик представить нет желания, а публика слишком инертна и ленива, чтобы искать самостоятельно. Поэтому, диспуты продолжатся.
публика слишком инертна и ленива
Ну с таким отношением, ролик лучше и не выкладывать. Уже третье апреля, тем более
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.