Blog

обо мне в журнале look in magazine

лена луч (4)

Лена Луч – это харизматичная, яркая и талантливая девушка, которая знает и чувствует публику: ей достаточно пяти минут за вертушками, чтобы взорвать танцпол любого клуба – она излучает позитивную энергетику и отдается ему полностью. С гастролями она объехала не только десятки городов России, но Казахстан, Турцию, Египет, Арабские Эмираты. Ее музыку понимают на разных языках мира: география выступлений от Европы (Германия, Чехия) до Азии (Тайланд, Китай, Индия). Лена Луч рассказала нам о своей жизни, творчестве и планах на будущее.
Когда началось твое первое знакомство с музыкой?
Еще в детстве я ходила в музыкальную школу, где обучалась вокалу и игре на гитаре. Наша группа часто выступала на мероприятиях города, поэтому я быстро привыкла к сцене. После поездки в 2006 году на Казантип я серьезно увлеклась электронным звучанием: стала коллекционировать виниловые пластинки и записывать миксы.
С чего начиналась твоя карьера диджея?
Мое дебютное выступление совпало с двадцатилетием: на эту вечеринку я пригласила своих друзей и раздала промо-диски, один из которых чудом попал арт-директору клуба Кирова, где по иронии судьбы я выступила уже через месяц. Все закрутилось стремительно: меня стали рекомендовать, и каждый weekend я играла в новом городе: Тюмень, Владимир, Суздаль, Липецк, Череповец, Чебоксары, Пенза, Пермь и другие. После премии «Лучшая девушка диджей Поволжья» посыпались приглашения от нижегородских промоутеров: которые ставили меня хедлайнером мероприятий, часто полагая, что я москвичка.
В каких клубах Нижнего Новгорода ты успела отыграть?
На всех известных с того времени площадках, в том числе в уже закрывшихся «культовых» заведениях: Матрице, Z-topе, Пятом Элементе. За восемь лет активной «ночной» жизни мне не только довелось выступить на многих значимых «тусовках»города, но и самой внести вклад к клубную жизнь: параллельно я работала арт-директором.
А какие крупые мероприятия в родном НН запомнились больше всего?
Из масштабных отмечу 6-летие Теле 2, где на площади Минина собралось около тридцати тысяч человек. Когда ты видишь столько людей, танцующих под твою музыку, вырабатывается особый адреналин. Вообще мне по душе рейвы, опен-эйры под открытым небом: с теплотой вспоминаю мои выступления на Технополисе, Территории солнца, Резиденции лета, ну и конечно фестивали за границей.
Где, например?
В Индии, на побережье Гоа. Я обожаю эту страну за ее свободу, гармонию и не передаваемую атмосферу. Был период, когда я серьезно задумалась о переезде: мое выступление на побережье Арамболь заметил местный промоутер и предложил контракт, по которому нужно было несколько месяцев работать в клубах «Золотого треугольника», но тогда существовал визовый «коридор» и мне пришлось отложить поездку.
В последнее время ты часто играешь на пределами России, как думаешь, с чем это связано?
В 2010 году я выиграла ряд почетных конкурсов международного значения, в том числе «Мисс футбольная Россия» и Movida corona, где меня наградили призом зрительских симпатий от Pioneer. Иностранцы заинтересовались, как титулованная красавица виртуозно справляется с неженской аппаратурой. Кроме того, на родине я уже профессионально «озвучивала» бредовые презентации, а это определенный знак качества и доверия ко мне. Плюс к этому – авторская радио-программа «Вкусная музыка» и трансляции на «топовых» радиостанциях: Dinamit, Radio record, Megapolis, Relax fm.
То есть ты не только «клубный» диджей?
Да, я часто создаю «фон» и музыкальную атмосферу для показов новых коллекций (Kira Plastinina, Karen Millen, Hugo Boss, Escada, Diesel) или марок авто (Opel, Volkswagen, Land Rover, BMW). Мне нравится создавать настроение, специально подбирать треки и аккомпанемент, ведь со мной в дуете часто играют живые музыканты: саксофон, гитара и даже скрипка.
А что тебя вдохновляет на новые проекты?
Путешествия. За последние несколько лет в гастрольном турне я объехала больше десяти стран. Из каждой поездки я беру максимум эмоций, которые передаю в своем творчестве. Мое увлечение туризмом переросло в настоящий бизнес – я открыла одноименное агентство «Лета Луч», которое помогает путешественникам увидеть мир.
Какую музыку ты играешь?
Я люблю экспериментировать со звуком, искать новые решения и не ограничиваю свое творчество веяниями моды. Качество музыки - вот мой главный критерий. Я не зацикливаюсь на одном стиле, ориентируясь на настроение публики. В последнее время для меня особое удовольствие – это deep звучание, которое вы можете услышать в моем исполнении в уютном dj- café Voilok.
В чем твой личный секрет успеха?
Если ты найдешь дело по душе, то ты не будешь работать ни один день в своей жизни. Поэтому я всем читателям желаю делать то, что вам нравится и тогда это будет приносить не только удовольствие, но и прибы
0 ▲
1 October 2014 21:59
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.