+
PROMODJ Profile Feed

Как не получить бан за плагиат

Привет. Сегодня я расскажу в подробностях, как не получить бан за плагиат. Такая идея пришла мне в голову после того, как я понял, что многие совершают ошибки несознательно и потом искренне удивляются и не понимают, в чем они виноваты. Возможно, некоторые пункты вам покажутся немного спорными, но на данный момент мы определяем плагиат именно так.

Итак, вы получите бан в следующих случаях:

1. Вы взяли чужой трек или ремикс и просто подписали его своим именем. Тут все понятно, это самая наглая форма плагиата, человек в этом случае осознанно нарушает все правила и понимает на все 100%, что это не его материал. Размещение чужих треков/ремиксов под оригинальными именами так же запрещено и карается баном, вы должны загружать на свою страницу только те материалы, автором которых вы являетесь.

2. Вы сделали ремикс на чей-то трек, но подписали материал как свой трек. Если вы взяли мелодию или акапеллу откуда-то, значит вы начали делать ремикс, подписывать такие материалы как собственный трек – рискованно.

3. Вы сделали бутлег или мэшап (грубо говоря – свели 2 трека вместе или наложили на какой-то трек вокал из другого трека), но подписали материал как свой трек или ремикс. Весьма распространенный случай, так как народ любит выкидывать на страницу такие материалы, но почему-то многие подписывают их как свой трек или ремикс, что конечно же категорически запрещено.

Такие материалы должны подписываться примерно следующим образом: Автор трека 1 vs. Автор трека 2 – Название трека (Ваше имя Mash-Up)

4. Вы сделали бутлег/мэшап, и подписали материал как бутлег или мэшап, но не указали в названии всех авторов, которые были использованы в вашем творении. Да, в этом случае вы так же рискуете получить бан за плагиат. В бутлегах и мэшапах ВСЕГДА должны быть указаны оба автора треков, которые вы использовали в материале. Как подписывать такие материалы я описал в пункте 3.

5. Вы взяли чужой трек/ремикс и тупо его переиграли с минимумом изменений, подписав материал как свой собственный трек. Иногда это называется Copy-Paste. Это достаточно спорный случай, потому обычно жалобы на такие материалы мы принимаем только от авторов или правообладателей, чей трек был слизан. Но если мы на слух сами определим, что это действительно банальный плагиат, то забаним такого человека без колебаний.

6. Вы сделали re-work или re-edit какого-нибудь трека или ремикса. Некоторые ушлые ребята начали размещать чужие треки в которых, по-сути, не было никаких изменений называя это все своими ре-эдитами, тем самым якобы показывая, что это не плагиат, они просто «чуть-чуть исправили звучание» и зарабатывали на чужих треках высокий PR. Учтите, эта штука у нас не прокатит:)

7. Вы порезали свой микс на треки и залили это дело на свою страницу в раздел /tracks. Размещение миксов потреково у нас в принципе запрещено правилами, но когда вы загружаете такой микс в раздел треков, вы автоматически становитесь злостным плагиатчиком, так как вы, по-сути, указываете, что все эти треки являются вашими. Публикуйте миксы только целиком и только в соответствующий раздел.

Пожалуй, это самые распространенные случаи, в которых люди получают блокировку навсегда за плагиат.

Надеюсь, прочитав этот блог люди, которые собирались заняться плагиатом, не будут этого делать, а кто случайно (или не очень) уже разместил на своей странице плагиат – быстро его уберет, пока его не спалили, потому что рано или поздно это происходит с каждым нарушителем;)

Напомню, что если вы обнаружили плагиат и хотите подать жалобу, то у нас для этого есть специальная тема.

223 ▲
29 November 2010 22:46
Andy Stock

Comments

Pinned comment
Andy Stock  29 November 2010 23:40
Так же хочу всем сказать, что если вы сомневаетесь, как правильно назвать материал - обратитесь к профессиональным музыкантам, благо на PROMODJ их достаточно, или поднимите вопрос на форуме - вам обязательно дадут несколько дельных советов.
S5
можно ещё одну графу сделать - кавер
Слушайте, а если человек сделал ремикс без согласия на то автора трека, это не считается плагиатом?
Нет, но правообладатель может потребовать убрать этот ремикс из открытых источников.
А на счёт совместных треков? Можно два раза выложить? каждый типо на своей странице
Ну естественно :)
А как указывать в треке автора текста?
всем привет заходим сюда в гости promodj.com/Mazur-Yaroslav/blo … взаимность гарантирую,
Господа, а как назвать трек, если музыка моя, а слова, т.е. акапелла чужая ?
К сожалению, следующие материалы были заблокированы:
Ida Corr vs. Fedde Le Grand - Let me think about it (Sheida radio cut bootleg) причина: по требованию правообладателя (DMCA request)
Ida Corr vs. Fedde Le Grand - Let me think about it (Sheida bootleg 2012 Full) причина: по требованию правообладателя (DMCA request)

А можно услышать ответ от админов? Понятно, что сделанный мной бутлег официального статуса не принял, трек нигде не был выпущен и т.д и я понимал рано или поздно люди начнут говорить о том, что трек нельзя выкладывать, что официально его не выпустить, но я и не подписывал его как свой, он и шел как ремикс, а поскольку не официальный, то подписал как бутлег, работа над ним была кропотливая, жалко потраченного времени. Меня просто терзает один вопрос, удален он по просьбе того самого на кого был сделан этот рем?
а я бы еще 8 пункт добавил:
Размещение микса без плейлиста.
Т.к. произведение с названием типа "DJ Бог - Future EDM MegaUltraMix", состоящее из чужих произведений без указания их названий и авторов, есть не что иное, как плагиат.
Плагиат — это выдача чужого материала за свой и ничего более. Сам микс как формат ничего не говорит о принадлежности входящих в него треков, поэтому если в названии не указано что-то типа «микс из моих авторских треков», то это не плагиат.
Что делать,если кто-то претендует на 100% твой трек.
А как быть в такой ситуации?
Точнее поезд давно ушёл т.к. проект не сохранился ((...
(сам трек оригинал у кого-то сохранился, друзей нужно спросить)
Трек был записан на игровой приставке "Play Station".
Думаю все помнят гр. "Чили" и их широко известную песню "Лето".
Так вот автором той самой музыки являюсь я.
Слова они потом придумали, через 6 лет.
Мой трек в 2000 году назывался "Просто Лето" (инструментал)
Совпадает всё. Гармония, ударные партии, звуки, время трека и т.д... Даже яма в том-же месте))
Теперь уже ничего не докажешь..
А так хочется посмотреть в глаза того, кто считает себя """законным""" автором музыки...
И как ваш трек попал к группе Чили? Что если это был файл вида Дорожка 10.mp3 без какой либо информации, по которой можно было бы выйти на автора? Нужно либо нормально выпускать свою музыку, либо не публиковать совсем, либо сохранять явные доказательства своего авторства, чтобы не жаловаться потом, что у вас что-то украли.
меня тоже забанили,dj euroman
Написали бы как правильно размешать мэ-шапы. Логично их размещать в разделе "Ремикс", но новички не сразу поймут.
Подскажите,пожалуйста, куда мне обратиться, если треки, написанные мной от ноты до ноты заблокированы? Как узнать, в чем причина блокировки?
Объясните мне пожалуйста, как можно из всех позиций в топах, вылететь одновременно???
>6. Вы сделали re-work или re-edit какого-нибудь трека или ремикса. Некоторые ушлые ребята начали размещать чужие треки в которых, по-сути, не было никаких изменений называя это все своими ре-эдитами, тем самым якобы показывая, что это не плагиат, они просто «чуть-чуть исправили звучание» и зарабатывали на чужих треках высокий PR. Учтите, эта штука у нас не прокатит:)

Конечно, некоторые так и делают. Но это не значит, что ре-эдиты бесполезны для слушателей или диджеев. Например, вполне могут пригодиться самопальные расширенные версии. Надо бы просто вынести подобный материал в отдельный раздел и отключить у него PR.
This post is very good and useful guys. Thanks for writing such beautiful articles. It gives multiple knowledge and the main interesting thing is that you can share your feeling here.
Такс, а по заблоченным лайвам и миксам тут могут что-то ответить?
Этот сайт не DMCA cовместимый. )))
Если человек взял мой оригинальный трек, наложил на него вокал, но указал меня как совместного автора трека, хотя я не давал никаких разрешений и не хочу такой горе - коллаб, возможно оформить жалобу на плагиат?
Здравствуйте, сделал ремик на группу Queen на песню we will Rock You, ремикс был доступен,а сейчас заблокирован,это навсегда или как?
К сожалению, размещение ремиксов на Queen сейчас невозможно.
Понял, спасибо)а когда будет можно? неизвестно?
Тоже самое было и у меня с ремиксом на Rammstein.
Пока не просматривается такая возможность. Но конечно, мы стараемся минимизировать кол-во таких блокировок, работаем с правообладателями.
Спасибо)
Доброй ночи! Треки из бесплатной версии Суно теперь тоже размещать нельзя?
Всем здрасти! а что делать если мою музыку вообще убрали в году так 2016-2017!? как узнать почему? по какой причине? как бы, было не приятно...может нужно что то оплачивать и мне за мою музыку тоже не разу ничего не приходило как это вообще отследить., хотя мою музыку нет нет да и слушают
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.