+
PROMODJ Profile Feed

Promodj и Recs.ru

Задался вопросом, о взаимосвязи этих двух интернет-ресурсов. Одному из них (рекс.ру) желаю скорейшего закрытия и каторжных работ его организаторам. Но заинтересовала одна вещь, при создании плэйлиста на личной странице к миксу, появляются ссылки на Recs.ru. Создается впечатление, что есть соглашение PromoDJ с этим сраным пиратским порталом. Если это действительно так, то можно полагать что эту дрянь сделали одни и те же люди. Кто что думает по этому поводу?
0 ▲
8 March 2008 4:12
Prospekt Music

Comments

Год назад видел, но не подал виду. Значит давно. Как еще можно объяснить ссылку на Рекс? почему не на другие сайты? Да потому что всё договорено.
не у всех, особенно начинающих есть куча денег, чтобы их тратить на битпорт и т.п.

Я понимаю если нет тысячи долларов на лицензионный Кубейс, но 50 долларов то на 30-40 треков то можно заработать. Пиво все любят пить, да по клубам шастать, лучше бы на этом экономили, раз хотите добиться цели. Что значит не надо гнать на рекордингс? Это мерзкое нарушение закона и организаторы воры и подлецы. Покупает ли из вас кто нибудь часы ворованные, или машины, если знаете что они угнаны? Я думаю нет. Так почему же вы покупаете треки заведомо зная что их своровали?
Недавно читал интервью с владельцем Юниверсал, он сказал что мы не запрещаем обмениваться музыкой через торренты и подобные хрени, но мы против чтоб на ней зарабатывали незаконно! Поэтому Рекс ру и подобные сайты полностью неправы в том что делают и мне например не нравится что на треки и моего чарта или плэйлиста дают ссылки на такие сайты, лучше бы давали ссылки на торрент или файлообменники!
На сколько мне известно, recs.ru является официальным лицензиатом НП РОМС (www.roms.ru) и регулярно выплачивает ему авторские отчисления, а РОМС в свою очередь расплачивается с правообладателями, перечисляя им процент от стоимости каждого проданного трека...

А теперь вопрос к экспертам:

Кто-нибудь может дать мне ссылки на законы, статьи и пункты статей, на основании которых можно обвинять recs.ru в пиратстве?

п.с.: большая просьба не ссылаться на закон об авторских провах ВООБЩЕ, а чётко указать нарушаемые статьи и пункты статей.
Нелицензионный контент по моему этим всё сказано. Трек имеет номинал, и он далеко не 5 рублей. Что бы отправить процент правообладателю, нужно предоставить источник появления трека (если это делает не сам правообладатель) и полную информацию о магазине продававшем этот контент. Изначально контент поступает от пиратских рип-комманд. Так что они ничего не отправляют, т.к. их моментально уличат в пиратстве (кроме наших лэйблов, позорящих свою реппутацию публикацией своих треков на этом портале). Всё очевидно.
Мой вопрос к экспертам изпредыдущего поста всё ещё остаётся в силе...

Nils bor У меня к вам личный вопрос. Это ваша композиция?
recordings.ru/release/?rid=357 …
Именно. И я был бы рад если ее снимут с продаж, пусть даже если он официально туда положен. Но к сожалении это в компетенции лэйбла растпространяющего свой контент на этом портале.
Именно. И я был бы рад если ее снимут с продаж, пусть даже если он официально туда положен. Но к сожалении это в компетенции лэйбла растпространяющего свой контент на этом портале.

Если не секрет, вы заключали договор с лейблом iRecords, от чьего лица выложена данная музыка на recordings.ru?
Я думаю от генерального директора лэйбла. Не хочу быть на этом портале из-за личных соображений, и обмана, которым занимается этот ресурс в отношении зарубежных артистов и лэйблов.
Имхо, вам просто нужно обратиться к irecords и на основании договора с ними попросить их, чтобы они связались с recs.ru и сняли вашу музыку с продаж.

Гарантирвать, что irecords пойдёт на это я не могу, так как не знаю сути вашего договора с этим лейблом.
Яркий пример воровства и опровержения слов об отчислениях, сказанные господином Павлигой (New Born Records):

Recordings Ru - когда вас уже отимеют?
Эти ребята умудряются даже релизы NewBorn Records красть. Причем систематически.
Скорее бы вас закрыли. Это просто ГЛОБАЛЬНЫЙ пи**ец. Я вообще не понимаю как наши лейблы еще с ними работают.

Я думаю этого достаточно.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.