+
Миксы, лайвы, треки Profile Feed

Play Sequn - Invasion [Dubstep/Hip-Hop]

Нашествие началось...

///

///

Invasion (Нашествие): Ролик фантастических фильмов

///

0 ▲
15 July 2013 15:15
Sequn

Comments

Фантастические фильмы, как мне кажется, не такие уж и фантастические... Как бы человек не фантазировал и что бы не придумывал, он не может выйти за рамки логики определенных законов и ощущений этого нашего мира. И даже, несмотря на то, что фантаст пытается описать мир, находящийся за рамками, пока что еще мира нашего - трехмерного, он и тот мир – фантастический, представляет сугубо по-человечески, наделяя и добро и зло, общераспространенными в массовом сознании, земными функциями вечного противостояния.

Как в любой философской системе, так и в описании вещей неоднозначных для человеческого разума - фантастике, талант автора проявляется по-разному. Некоторые работы, как мне кажется, можно так же, как и работы по философии и богословию, как нарушающие реальное положение – состояние человека в этом мире, назвать “еретическими”. Которые внушают человеку ложные представления о мире невидимом, о добре и зле, в конце концов.

Как мне кажется, те работы, которые показывают, что по ту сторону этого мира у зла есть какая-то логика. Что оно имеет какое-то особое предназначение, мессианскую функцию – глубоко еретичны и даже опасны для человека, расслабляя его и заставляя жить в нереальном псевдо-фантастическом мире.

Из своего личного опыта кратковременного соприкосновения со злом - там - в чистом виде, я глубоко убежден, что зло есть просто зло – по определению. Что единственное желание у зла -просто погубить человека, уничтожить саму его суть, истребить и физически и духовно, самым кровавым и беспощадным образом.

Эти же ощущения передавали и те люди, у которых был, аналогичный моему, горький опыт этого соприкосновения. В этом, по времени микросекундном состоянии, жизнь кажется вечностью, а ужас, от безысходности случившегося и от ощущения нелогичной, необъяснимой - неземной ненависти, несравним ни с каким земным страхом и ужасом.

Как аналогию этого состояния, можно привести пример - маньяка и его жертву. Маньяк, живя в социуме, кажется вполне нормальным, адекватным человеком. Но когда, через эту приманку нормальности, жертва попадает под его безграничную власть, уже не помогает никакая логика, мольбы и обещания… Маньяк просто реализует свою страсть, терзая жертву, получая при этом – может даже чувствуя себя от этой власти немножко богом (ведь без Бога, человек может быть только таким “богом”), как видимо, какое-то успокоение и оправдание своей злой сущности…

Этот трек и ролик я назвал - Invasion (Нашествие или Вторжение). Страсти, как эти фантастические персонажи, каждый миг пытаются завладеть нашим сознанием, лишить воли, погубить духовно – идет война. Никто не может постоянно шествовать по этой жизни с гордо поднятой головой победителя – мы постоянно оступаемся, падаем, попадаем в плен. Кто был в плену страстей, тот поймет. Но лежать опасно. Нужно бороться – это жизненно необходимо, если вообще полагать смысл и цель этой жизни, за рамками этого мира. Иначе все рухнет, как карточный домик в последних кадрах этого ролика.

Отвергнув путь к добру – путь воина, как смысл своей жизни здесь, - мы получим бессмыслицу и зло в чистом виде там. И никого, особенно Бога (как многие, чуть что, у нас привыкли делать) в этом будет винить нельзя, так как это уже зависит только от нас, от нашей свободы и выбора… (c) Sequn
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.