+
Hardware Profile Feed

Система 5.1

Парни подскажите,как можно подключить WEGO к системе 5.1 чтоб работали все колонки,а не 2,звук через 2 не такой качественный,как хотелось бы.Для примера можно запустить трактор через компьютерную звуковуху и качество улучшается,и рабоботают все 5 колонок.

0 ▲
31 July 2014 13:22
mrako

Comments

дурень должен понимать, что стерео - это 2 канала , а 5.1 - это соответственно 5 каналов!!! из стерео НЕЛЬЗЯ сделать звук многодорожечный! и вообще формат не музыкальный, а в основном используется в кино и немного экспериментально для симфонических записей и прочего! можно пустить стерео на все колонки - но тогда будут звучать все 5 колонок, но 5.1 звука НЕ БУДЕТ! - будет тупо стерео, раскинутое параллельно на все колонки) - ну это как слушать студийные записи на телефорне) и есть пельмени тремя вилками!
что нужно сделать чтобы звук был качественным,хотябы для записи микса?
Если качество исходных треков гуамно, то никакой системой их лучше не сделать. Только если на слух немного улучшить, ежели через какой-нить компрессор программный прогнать.
"из стерео НЕЛЬЗЯ сделать звук многодорожечный"
Практически любой современный AV ресивер это делает, причём разными алгоритмами, на вкус и цвет. Лет 10 назад у меня был дешёвый DVD плеер, который также переводил 2.0 в 5.1, причём субъективно делал это лучше, чем современный и не самый дешёвый ресивер от Pioneer, который у меня сейчас. Помню подключал все колонки, которые только были у меня в доме и у соседей, кроме сабвуфера, расставлял их по всей комнате и гонял диск "Sasha - Airdrawndagger". Качество звука было говёным, но вот по объёмности звучания это было несравнимо лучше обычного стерео, я был очень впечатлён тогда! Но конечно же это псевдо 5.1. Кстати, в режиме Extended Stereo (когда играют все 6 колонок, но без всяких "псевдообработок"), звучание на порядок лучше, прям разительно лучше, чем с 2-мя колонками.
Щас объясню,прикреляю демо из миксов 1).доисторический трактор 3 без подключения контроллеров итд. www58.zippyshare.com/v/7037800 … 2)трактор про 2 с увеличенный гейном,низов нет,бит проглатывается как будто www1.zippyshare.com/v/2011859/ … 3)серато дж уже лучше чем трактор про2,но хуже по звучанию чем трактор 3 www8.zippyshare.com/v/64403434 …
У тебя там есть просто стерео вход и режим стерео?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.