+
Hardware Profile Feed

Очень нужна помощь с Launch-машинками

Друзья, помогите, кто может.

Приобрел Launchpad S, Launchkey 49 & Launchcontrol. Не могу разобраться с их подключением в Ableton 9 Live Lite. Не тупой, но что-то в настройках программы делаю не так. Если кто работает с этими аппаратами и программой, помогите. Буду очень признателен.

Желающих подколоть и поёрничать прошу не беспокоиться.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

0 ▲
4 July 2014 13:27
Александр Волянский

Comments

Без подколов, вместо пачки устройств взял бы Novation Twitch - минимум 1 USB-порт сэкономил бы. А по подключению что там сложного? Preferences - MIDI Synch, выбираешь свои устройства в Control Surface, назначаешь их в input output и включаешь их чуть ниже в Midi Ports.
Novation Twitch у меня уже есть. Есть также "Yamaha" S-500 и PSR-400. Планирую осенью взять еще Novation Mini Nova или Arturia, пока не определился, что именно. И на "закуску" гитару-"полуакустику". На месте не стоим. Но за участие спасибо. Эти операции я все выполнил, аппарат "дышит", но в настройках Ableton кроме Preferences MIDI Synch ещё куча всяких опций. Там нужно что-то менять или всё остаётся "по умолчанию"?
Спасибо большое за участие.
Охх, а рук для игры хотя бы на половине из этих устройств хватает? Я совмещаю Launchpad с DJ-контроллером, и несмотря на муз. образование и опыт игры на нескольких инструментах, скажу - это сложно. По-поводу настроек - всё работает по дефолту, но если какие-то проблемы возникнут - включи опции Track и Remote в Input и Output.
Рук хватает, дружище. В своё время, когда по молодости играл, таких аппаратов не было и в помине. Середина 70-х: гитары "Урал", барабаны "Ленинград", клавиши "Юность". Вот и наверстываю.
А можно я спрошу в этой теме . Может кто в курсе. Мининову можно полноценно реализовать при подключении к аблетону. а не просто как миди клавиши ??
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.