+
Hardware Profile Feed

Подскажите какой комп взять

Всем привет! Посдкажите какой комп себе собрать для написания музыки, желательно в приделах 30-35 тысяч. Нужно чтобы тянуло Nexus + Superior Drummer + Много Масивов + FM8 + всякие эффекты типо Guitar Rig, озон и т.д. У меня сейчас Core 2 Duo + 4 gb оперы, не хватает нифига. Либо напишите у кого какие хар-ки и у кого все это тянет.

1 ▲
10 June 2014 13:21
DE PROGRAM

Comments

возьми персональный
ну это само сабой
Core 2 Quad 6600 overclocked up to 3500 MHz
4GB RAM
- не хватает нифига.
Нужно 16 гб оперативы и i7 тысяч за 27000
Не тянет у тебя скорость HDD, а не комп. Поставь систему на SSD HDD, и удивишься, как комп с лёгкостью воспроизведёт твои проекты ;)
i5 3570K, SSD (180гб примерно) под операционку, туда же софт некоторый, 8 гб оперативы, хороший кулер, ну и видео GeForce GTX 650Ti 2гб, это я тебе довольно таки бюджетно рекомендую) в 30 уложишься
Твердотельный шибко не нужен, тем более на 180 гиг. Видяху можно и поскромнее, не в игрухи играть все-таки.
процессор АМД бери. норм. а вообще более менее мощный бери на которой денег хватает.
Так, вот тебе краткий обзор на что нужно обратить внимание:
1 это процессор. Однозначно Intel. Так как блоки расчета алгоритма математических вычислений на порядок лучше чем в AMD.

Из Intel выбирай конечно же Core i7. Это самый производительный процессор на сегодняшний день. Можно даже сэкономить и купить на ядре Sandy Bridge.

2 Мат плата. ОНа должна быть хорошего качества. Я бы обратил внимание на бренды ASUS или Gigabyte. Можно там найти хорошие модели за 100-120$. Бери размер ATX

3. ОЗУ. Выбирать стоит под мат плату. На любом сайте производителя можно найти список совместимости памяти с Мат платой. Минимум брать стоит 8 Gb. А вообще желательно конечно 16.
4. Хард. Лучше брать два. 500 под систему и 1Tb под плагины и семплы. Лучшим вариантом взять еще и SSD.
5. Кейс. На свой вкус.
6. Для начала можно попробовать поработать на встроенной. А там дальше разберешься по ходу событий.
И забыл. Видео можно использовать встроенное.
Видео думаю да, использовать встроенное
у меня i5, 8 гигов оперативы, всё вышеперечисленное тянет прекрасно
звук -старушка Juli@
Mac Mini последний. У меня Mini 2008 года с Core2Duo и 8 гигами. На Лоджике не было ни одного останова, не говоря о вылетах. И еще года три не будет точно. Как раз в ценник вкладываешься. Рекомендую.
Интересно, ssd есть ли смысл покупать?
крутаны говорят,что есть. Но его менять надо каждый год интенсивного использования
Plextor идет с пятилетней гарантией, на Crucial гарантия 36 месяцев. Главное не забывать про бэкап. Сейчас надежность SSD значительно выше, чем была на старте. У меня на Mac стоит Crucial на 960Gb - никаких проблем не испытывал. В другой MacBook Pro поставил гибридный Seagate на 750Гб - несмотря на большое количество негативных отзывов, полгода прошло уже, полет нормальный. В третий MBP буду ставить уже проверенный Crucial на 960. Это что касается Маков. На машину под управлением Windows также установил SSD, но такого же "wow"-эффекта не получил, думаю все дело в ОС и в оптимизации.
Уже нет. Технология NAND FLASH не стоит на месте. Уже разработали новую технологию записи на носитель. Да и контроллеры с тех пор уже поменялись. На сегодняшний день самые лучшие SSD диски SAMSUNG, по моему субъективному мнению
бери хороший - и не прогадаешь.
так и делай - приходишь в магазин и говори: "дайте мне хороший".
только "пожалуйста" добавить не забудь.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.