+
Hardware Profile Feed

Нужна помощь в организации домашней студии

Не могу найти статьи по тому как сделать(оборудовать) комнату для достижения максимально возможного хорошего звука, если у кого есть информация поделитесь пожалуйста, интересует конкретно расположение мониторов, мебели, акустического паралона и подобные вещи, спасибо

0 ▲
20 November 2013 0:15
donikovanton

Comments

нету цели делать ремонт звукоизоляции стен и тд, комната обычная прямоугольная) конфигурации не имеет значения потому что от всего можно избавиться, допустим есть прямоугольная маленькая комната в ней стол на нем мониторы, остальное можно изменить, насчет бюджета не думал. Двумя словами цель такова, куда повесить поролон, где, на каком расстоянии от стен, от окон, от потолка, от пола и тд лучше организовать рабочий стол на котором будут стоять мониторы и инструменты. Все это нужно для сведения в домашних условиях, и я прекрасно понимаю чем это чревато, нужно сделать из того что есть максимально хороший звук. И ничего радостного в акустическом поролоне я почему то не вижу)
Почитайте rmm в разделе домашняя студия. Вкратце - правильно ставите стол в комнате и потом смотрите места основных отражений - туда основные ловушки. Также басовые ловушки в углы. На пол ковер, на потолок можно тоже ченить присобачить. Промежутки на стенах можно заполнить акустическим поролоном.
Про соседей комментарий самый грамотный в этом треде. Думайте о людях вокруг вас.
Всем привет!
По звукопоглощению вопрос: кто что может сказать по поводу материала Ecophon - стеновые панели?
Как они себя ведут, если их крепить на бетонные стены на которых уже висит ковролин?
Цель - запись гитары с нейлоном. Сейчас сделан пололок (геракустик с шуманетом), пол (паркет на пробке + ковролин), а со стенами пока вопрос... При записи лезет бас (гудит)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.