+
Hardware Profile Feed

Амфитон ТДС 7, есть ли смысл в них

Мне недавно отдали наушники Амфитон ТДС 7

на фото не мои, которые у меня рабочие и со шнуром 

Так вот есть ли в них толк? Как по звучанию?

Слышал их модернизируют, что то делают и звучат вроде как прилично.

Что с ними сделать?

1 ▲
27 October 2013 16:30
STAFEEV (Sergey Stafeev)

Comments

тяжёлые наверно. для любителей раритета .
не совсем удобные. мне главное узнать есть ли от них толк.
были у меня старые ссср уши похожие на эти (не вспомню как именно назывались) ,тяжёлые не удобные и звук херня, в 2013году есть уже намного лучше, технологии шагнули вперёд с тех пор. неодимовые магниты ,безкислородная медь, специально улучшенный лак покрытия катушки подвижной системы ,сверхлёгкие мембраны. за не большие деньги.
отдай деду пускай новости слухае в них.))
редкостное говнищще
оставить как раритет :)
вообще я смотрю столько мифов вокруг советсткого барахла возникло... что за Поливоксами гоняться стали, что Вегу считать чуть ли не мониторными АС, что усилки 1 и 0 класса собирать... что наушнички эти...

из всего совка годная была только аппаратура ЛОМО, и то не вся.
все остальное лепилось из треша. в советское гражданское производство даже аппарата 0 класса (высшего) шла комплектуха, не прошедшая ВП... а это значит - разбежка допусков, тепловых режимов... короче, как со свалки собранное
Ваш пост, Serg Stafford, интересен. Хранятся у меня эти наушники с заменённым на золотистый mini-jack разъёмом.
Почитал комментарии...
Как пишут Take TWO "смотрю столько мифов вокруг советсткого барахла возникло... что за Поливоксами гоняться стали, что Вегу считать чуть ли не мониторными АС, что усилки 1 и 0 класса собирать... что наушнички эти..."(!)
Так занятно было бы почитать объективное сравнение нескольких современных моделей от Sony, Sennheiser, Stax, AKG с Амфитон ТДС 7, написанное студийным звукорежиссёром с десятилетним+ опытом работы.
...Но пока его никто не разместил, решил написать своё (на доступном мне уровне).
Чтобы читатели примерно представили звучание, сравнивал их с известнейшей моделью от Technics, которая многим, скорее всего, очень хорошо знакома.

Итак,

Амфитон ТДС 7 vs. Technics RP-DH1201(Made in Japan сборки)

Gong!!!

Тестовый материал:(> сотни раз прослушивались эти треки вообще, так что их особенности изучены)

Despot - Winteria (Flame remix)
Biocorpses - The Council of the Darkest
Hightech - Dread Coast (Album version)
ELGans - Morning StuFF (FULL) (wav)
Vertical Mode - Deep Vibrations (Astrix Remix)
Rocky & Ace Ventura - Serotonin Overdose (Protonica Remix)
Neuroplasm - Bewilderbeast (Antispin Rmx)
Chameleon vs Temporal Coding - Tachyon Generator (Original Mix)

Впечатления:
Очень низкая чувствительность, громкость звуковой карты от М-Audio нужно поднимать на 90%, в то время как Technics RP-DH1201 очень громко звучат и на 20%.
[-]
У Амфитон ТДС 7 низких нет вообще, то есть совсем :( Ожидал услышать глубокий бас хотя-бы в Vertical Mode - Deep Vibrations (Astrix Remix).
Но ТДС 7 совершенно обошли его вниманием.
Стерео-картина очень упрощена, нет детальности на средних. Они звучат слишком упрощённо.
Высокие на уровне чуть выше среднего, но особой детальности и здесь не было замечено.

[+]
То как ТДС 7 передают женский вокал понравилось. Его звучание в Despot - Winteria (Flame remix) было достаточно близко с RP-DH1201.
Очень высокие частоты тоже произвели хорошее впечатление. В Rocky & Ace Ventura - Serotonin Overdose (Protonica Remix) и
Chameleon vs Temporal Coding - Tachyon Generator (Original Mix) можно
расслышать множество характерных для PSY нюансов и эффектиков; Так вот их Амфитон ТДС 7 передали с приятной детальностью и ясностью.
Вот именно такой ответ я и хотел услышать =)
Max
Да в стоке это ужасные ушки, но потенциал динамиков (мембран) у них огромен...
Если они вам не нужны, подарите мне)))
Это хорошие наушники!! Их надо демпфировать очень плотно (ватой, в одной из статей даже ковролином советовали), подклеить магниты. Ну как обычно в СССР — технологии были хорошие, а исполнение очень-очень плохое. Но с современными материалами это возможно.
Вот статья на звукомании: zvukomaniya.ru/amfiton-tds-7/ — тут их человек переделал и очень понравились ему высокие и низкие (сравнил с Seinheiser HD600).
У меня HD650 —  при случае проверю. На Авито нашел в Санкт-Петербурге за 2500 рублей.
Им нужен очень мощный усилитель — это обычное дело (подключать нужно прямо к усиленному выходу на колонки).
Спасибо за инфу. Интересно было почитать статью. Правда я не помню где они и куда делись, у меня их уже точно нет))
Великолепные наушники для 1985 года, изодинамические (ортодинамические), клон с Ямахи, хотя, достаточно тяжелые и неудобные. Весьма интересно иметь в коллекции и иногда юзать, но не более того. Для всей остальной полноценной жизни сегодня - Sennheiser. Желательно, HD660s. Тут без компромиссов...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.