+
Hardware Profile Feed

MIDI Key CME UF, небольшие проблемы в работе

...значит CME UF-6 есть клавиатура, при работе с кубейсом через какое-то время (иногда через тридцать минут, а может и час или полтора, а то и два) пропадает сигнал с клавиатурой, она по USB подключена и питается тоже от него (раньше запитывалась от отдельного блока питания, но проблема и тогда существовала несмотря на это). Вроде не имеет значения пользуюсь я ей или она просто простаивает, а я в кубе што-то делаю без ее участия. У двух друзей моих точно такие же клавиатуры и таже проблема, у одного вообще через каждый пять минут исчезала (проблема как-то у него всеже решилась и она стала пропадать через столько же, как и у всех нас)) У другого долго держится. В любом секвенсере такое причем. За все время, што она у меня была (полтора года) сменил две материнские платы - проблема осталась прежняя, разве што на ASUS плате последней клавиатура дольше "держится") В настройках USB отключена опция экономии энергии, если устройство бездействут (што-то типа того). И штобы куб увидел ее, надо ее перезагружать. Вот, получается это наследственный баг клавиатуры?)) А так в целом все отлично, радует

0 ▲
23 January 2009 1:48
Inside of reflections

Comments

Хорошо, что я вместо UF6 взял UF60 - такой проблемы нет (другие были:)). А тут, возможно, поможет новая прошивка, точно не знаю. Есть еще готовые настройки для различных секвенсоров на русском оф. сайте.
Кстати, там есть форум, на котором мне очень помогли.
Была точно такая же проблема!!!Прошивки не помогут!!!Решение оказалось просто как две копейки: А дело вот в чём: пайка плат ультразвуком говняная!!! разбираешь её ,вытаскиваешь платы и пропаиваешь их нормальным припоем с флюсом(если конечно дружишь с паяльником-или отдай тому кто дружит и может) и всё собираешь в обратном порядке и вуаля !!ВСЁ нормально начинает работать!!!
может быть статика, USB оч этого боится....
скачайте и поставьте свежие драйвера,проблема должна исчезнуть, всёже понятно из за чего происходит - дурацкая реализация эмуляции USB под MIDI.
а она случаем не через хаб подключена?
Здравствуйте!У меня миди-клава CME UF60 почти все клавиши не работают или частично работают - "с молотка",на клавиши конечно проливали пиво и газированные коктейли типа джин-тоников,но и наличие тараканов в своё время дало я думаю о себе знать,схемы в Интернете я найти не могу на неё кроме русских "самоделок", - подскажите как мне вернуть к нормальной жизни?
Была точно такая же проблема!!!Прошивки не помогут!!!Решение оказалось просто как две копейки: А дело вот в чём: пайка плат ультразвуком говняная!!! разбираешь её ,вытаскиваешь платы и пропаиваешь их нормальным припоем с флюсом(если конечно дружишь с паяльником-или отдай тому кто дружит и может) и всё собираешь в обратном порядке и вуаля !!ВСЁ нормально начинает работать!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.