Core i5 двухпроцессорный, рекомендую взять на i7 с SSD диском, у меня такой. Отлично справляется с работой в Logic и NI Maschine. Загрузка системы за 4-5 секунд. И абсолютно бесшумный (к чему до сих пор не могу привыкнуть).
P.S. Изначально Apple ставит в свои компьютеры экономичные и медленные жесткие диски, как в iMac, Mac Mini и MacBookPro. Logic ругается "Is too slow hard disc drive". Лечится заменой на SSD диски, и больше никаких проблем. Mac Mini легко модернизируется, туда можно установить дополнительный жесткий диск или SSD. К примеру, система и ПО на SSD, библиотеки на HDD. Оптимальная (для меня) конфигурация 512 SSD + 1Tb. Если мало дискового пространства, не беда, компания Seagate делает высокопроизводительные 2-3Tb жесткие диски, которые подключаются по USB 3.0 интерфейсу. Потом Mac Mini настолько компактен и универсален, что легко по HDMI подключается к любому современному телевизору и превращается в медиацентр. К примеру, мне лениво, валяюсь на диване и набиваю аранжировки не вставая с него) Долго думал о Mac Pro и об iMac, чуть не купил системный блок, но потом понял, что это для моих задач оптимальный выбор. Апгрейт памяти элементарен - снимается нижняя крышка и доступ к планкам памяти. Замена жесткого диска на SSD тоже не вызвала никаких сложностей. Но компактность, производительность и безшумность аппарата поражает. Конечно, в игры на таком системном блоке не поиграешь, но для этого есть Sony Playstation 3. Для видеографики нужно покупать более серьезный аппарат, например MacBookPro Retina.
бери и не думай... пробовал несколько вариантов в i-store i5 i7 (13 4-х потоковые и 15 ки 8 потоковые - никакой разницы в загрузке процессора на одной и той же программе (ableton) и одинаковым проектом (Никиты Сталкера)... разница будет в скорости рендеринга аудио и только на несколько секунд. Здесь же есть и турбобуст и память можно доставить до 16 Гб - отличная машина!!! Со временем SSD)))
Я себе купил недавно - работает отлично. у меня кроме него ещё 4 сервера и компьютера, так вот мак мини мне больше нравится. я его паксимально набил дополнениями типа харда и проводов всяких. кто отговаривает, тот просто его не имел никогда и у него нет возможности это сделать. у меня Аппаратные средства:
Название модели: Mac mini Идентификатор модели: Macmini6,2 Имя процессора: Intel Core i7 Скорость процессора: 2,3 ГГц Количество процессоров: 1 Общее количество ядер: 4 Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ Кэш L3: 6 МБ Память: 16 ГБ
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
Долго думал о Mac Pro и об iMac, чуть не купил системный блок, но потом понял, что это для моих задач оптимальный выбор. Апгрейт памяти элементарен - снимается нижняя крышка и доступ к планкам памяти. Замена жесткого диска на SSD тоже не вызвала никаких сложностей. Но компактность, производительность и безшумность аппарата поражает.
Конечно, в игры на таком системном блоке не поиграешь, но для этого есть Sony Playstation 3.
Для видеографики нужно покупать более серьезный аппарат, например MacBookPro Retina.
Название модели: Mac mini
Идентификатор модели: Macmini6,2
Имя процессора: Intel Core i7
Скорость процессора: 2,3 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 4
Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ
Кэш L3: 6 МБ
Память: 16 ГБ