+
Hardware Profile Feed

Стоит ли брать Apple Ma mini?

Решил приобрести Apple Ma mini для работы в Logic pro 9

как думаете потянет ли такую конфигурацию?

2.5GHz Mac mini

• 2.5GHz dual-core Intel Core i5
  • 4GB memory
  • 500GB hard drive1
  • Intel HD Graphics 4000
  • OS X Mountain Lion

0 ▲
12 August 2013 4:43
maxtilli

Comments

Core i5 двухпроцессорный, рекомендую взять на i7 с SSD диском, у меня такой. Отлично справляется с работой в Logic и NI Maschine. Загрузка системы за 4-5 секунд. И абсолютно бесшумный (к чему до сих пор не могу привыкнуть).
P.S. Изначально Apple ставит в свои компьютеры экономичные и медленные жесткие диски, как в iMac, Mac Mini и MacBookPro. Logic ругается "Is too slow hard disc drive". Лечится заменой на SSD диски, и больше никаких проблем. Mac Mini легко модернизируется, туда можно установить дополнительный жесткий диск или SSD. К примеру, система и ПО на SSD, библиотеки на HDD. Оптимальная (для меня) конфигурация 512 SSD + 1Tb. Если мало дискового пространства, не беда, компания Seagate делает высокопроизводительные 2-3Tb жесткие диски, которые подключаются по USB 3.0 интерфейсу. Потом Mac Mini настолько компактен и универсален, что легко по HDMI подключается к любому современному телевизору и превращается в медиацентр. К примеру, мне лениво, валяюсь на диване и набиваю аранжировки не вставая с него)
Долго думал о Mac Pro и об iMac, чуть не купил системный блок, но потом понял, что это для моих задач оптимальный выбор. Апгрейт памяти элементарен - снимается нижняя крышка и доступ к планкам памяти. Замена жесткого диска на SSD тоже не вызвала никаких сложностей. Но компактность, производительность и безшумность аппарата поражает.
Конечно, в игры на таком системном блоке не поиграешь, но для этого есть Sony Playstation 3.
Для видеографики нужно покупать более серьезный аппарат, например MacBookPro Retina.
есть шасси под видеокарты, которые по тандерболту подключаются к макмини и он становится игровым.
Минусуют лузеры и геймеры)
бери и не думай... пробовал несколько вариантов в i-store i5 i7 (13 4-х потоковые и 15 ки 8 потоковые - никакой разницы в загрузке процессора на одной и той же программе (ableton) и одинаковым проектом (Никиты Сталкера)... разница будет в скорости рендеринга аудио и только на несколько секунд. Здесь же есть и турбобуст и память можно доставить до 16 Гб - отличная машина!!! Со временем SSD)))
Да бери, смотри по деньгам. Я думаю большая часть ребят тут на писюках сидит)
Я себе купил недавно - работает отлично. у меня кроме него ещё 4 сервера и компьютера, так вот мак мини мне больше нравится. я его паксимально набил дополнениями типа харда и проводов всяких. кто отговаривает, тот просто его не имел никогда и у него нет возможности это сделать. у меня Аппаратные средства:

Название модели: Mac mini
Идентификатор модели: Macmini6,2
Имя процессора: Intel Core i7
Скорость процессора: 2,3 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 4
Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ
Кэш L3: 6 МБ
Память: 16 ГБ
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.