+
Hardware Profile Feed

Регулировка уровня громкости

Привет! Вобщем собираю аналоговое устройство регулировки уровня громкости для мониторов, схема проста - всего лишь потенциометр двухполосный. Собираюсь использовать б/у потенциометры сопротивлением 10К со старой драм-машины, вот такие вот 

Пойдут ли такие? Не будет ли искажения звука или стерео панорамы и т.п. Как могут вести себя на разной громкости? Вроде импортные.

0 ▲
2 April 2013 21:47
STAFEEV (Sergey Stafeev)

Comments

чего то я смотрю и получаеться что выход в одном положении на землю сидит,а что со входом усилителя будет в этом случае?
закорачивается на землю чтобы не было шума, мне так объяснили... говорят ничего от этого мониторам не будет
короче, если на землю не закорачивать третий контакт потенциометра, то громкость полностью в 0 не убавляется, а где-то на половину. когда на землю зацепил все стало регулироваться от 0 до 100%.
глупость какаято
смотря какой входной каскад,а то можно и без динамиков остаться
и тишины можно не услышать,одно дело когда замыкаешь вход самого усилителя,и другое когда провод идущий на вход
Автор, у всех потенцометров, есть один минус, они трещат! Если ты будеш использовать свою схему для дома (ват 10-30), то тебе пойдет. Но для клуба, большего звука - НЕТ. Так как при кручении твоих китайских "ручек" будет появлятся треск (при скольжении ползунка ручки по дорожке), а уселитель усилит твой треск в несколько раз! Ну и еще немаловажное замичание, ТЫ когда-то слышал о входном сопротивлении аппаратуры, оконечных уселителях, предуселителях? Вот Выкрутил ты ручку в крайнее правое положение, и упало выходное сопротивление твоего "детища" почти до нуля- присадило входной каскад того что идет после него (уселителя) - пошли искажения самого сигнала... Так вот твое "примитивное детище" голится только для твоей гульни с паяльником, и веселого времяпровождения) Счас все микшера идут на цифровом управлении (с помощью микросхем розвязки), а не на на прямую через гасящий резистор как предлагаеш ты. Брось затею, купи дешевый микшер за 100$ и он будет в 1000 раз функциональней и качественней чем твой прмитив, это я тебе как радиомастер говорю;)
Я пропущу мимо внимая столь дерзко написанный текст...
Суть в чем, потенциометры на фото это импортные, с драм машины, уже паял все проверял, треска нет. Единственное(!) уходит панорама чуть чуть вправо на маленькой громкости. Но сам скажу что они гг.
Микшер у меня за 150$ есть, я его убрал потому что портит звук.
Если внимательно почитать тему то у меня студийные мониторы, а это уж никак не 10-30 ватт) И для дома собираю, причем тут клуб.
RockMeister прав 100%, полностью с ним согласен.
совершенно правильно подмечено про сопротивление!когда он третий контакт на землю кидает,он на выход звуковой загружает 10 ком-на фото номинал видно,и по любому искажения начинаються
Простите если кого-то обидел, но то что я написал- правда матушка!!! Что вы велосипед изобретаете??? То что не полностью дочитал пост - каюсь( Но то что вы тут советуете - ересть. И еще если студийные мониторы, значит звук должен быть аудиофиловский!, а вы к технике 80-тих годов переходите) К реплике про то что впаеваю, Мы знакомы? Нет, откуда такая увереность, RockMeister, И я еще раз повтораю это смешно то что вы тут сооружаете, это похоже на кружок радиомастора в школе. По поводу микшера за 150$, ты говоришь что портит звук, а представь как твое изобретение испортит звук! Ладно, не будем сорится.. если невпадло напиши в личку что замикшер. Всем МИР)
Пульт Behringer Xenyx 1204FX, в студии ему не место. Пульты эти портят звук потому что там много преобразований сигнала идет от входа к выходу.
А тут лишь один потенциометр, который никаких преобразований с сигналом не делает, а только снижает мощность выходного сигнала.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.