+
Hardware Profile Feed

Фонит звук при подключении ноутбука к сети

Всем привет! Возникла проблема. До недавнего времени со звуком не было проблем. Сейчас происходит следующее. При подключении ноута через сетевой адаптер появляется нечто вроде писка. К ноуту подключена внешняя звуковая карта NI Audio Kontrol 1. Таже ситуация получается, если звук отдельно вывожу через микшер (без участия ноута, через другой носитель). Есть подозрения, что это из-за электропроводки. Для этого случая купил сетевой адаптер Pilot X Pro. Ситуация не изменилась. Также появилась возможность слушать радио, т.е. приложив палец к штекеру слышно радиопередачу. 

Если кто сталкивался с подобным или знает как устранить проблему прошу ответить. Спасибо.

0 ▲
8 March 2012 16:37
Lighthouse Mainland

Comments

Тут что-то с заземлением по мойму попытайся изолировать заземление.
кстати, помехи также появляются, если я просто набираю текст на клавиатуре или прокручиваю колесо мыши. как только отключаю питание, то все помехи исчезают.
Оптикой цепляй.
вообщем всем огромное спасибо за варианты решения проблемы. особенно этому человеку KambeR. проблему решил. кабель питания ноута кинул на отдельную розетку (вообще в другом конце комнаты). потом подсоеденил к розетке которая была раньше, но питание мониторов перекинул на другой конец комнаты и все прошло). как я понял действительно были помехи, а были со стороны мониторов (они были подключены на одном фильтре). впредь буду изучать физику)
Yuriy-Nikulin сорри) и тебе спасибо0
если вам помагает метод перекидывания в другую розетку питания ноута,значит БП у ноута гавнище ибо на норм БП ставят фильтр для этого.
фильтр + заземление
.bo
вот такая штука решает подобные проблемы www.chipdip.ru/product-photo/k …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.