+
Hardware Profile Feed

Проблема задержки звука

Честно сказать тут не ясно какая проблема, софта или железки. Вроде то она и пустяковая, но меня уже вывела из себя. В общем у меня стоит карточка ESI Maya 44e и  через микрофон Shure SM58  я пытаюсь петь, говорить и так далее. Звук идет с задержкой примерно полторы секунды уже все перепробовал, не пойму в чем дело. Компьютер AMD atlon 2.8  4 ram windows 7. Возможно проблема в том что я ни как не могу разобраться в настройках звукавухи, но и сайты с адекватными мануалами тоже не смог найти...

Помогите кто может )

0 ▲
22 February 2012 14:40
DJKoVeR

Comments

ставил . при том ставил исключительно для того что бы можно было спокойно работать в Magix и во фруктах. Но щас перешел на Куб.
А вообще для чего нужен asio4all ?
Хорошо спасибо , после работы вечером попробую поставить. А там что то настраивать в нем нужно ?
щёлкни правой кнопкой по динамику в трее, выбери "записывающие устройства". там щёлкнешь на микрофон и на вкладке "прослушать" сними галочку "прослушивать с этого устройства"
А вот этого я вроде и не делал))) Приду буду пробовать, мне кажется проблема может крыться в такой примитивной настройке ) Спасибо !
в общем у меня стоят дрова ESI MAYA44e - 1.27 (32bit). Пробую поменять в config сверху Latency а он мне пишет MME Multichannel - running !! Please *STOP* and *CLOSE* it and then try again
И че делать не ясно.
Где взять Direct Monitoring вообще не пойму.
Я просто уже не понимаю что мне включить что выключить. Если отключить настройках записи микрофона прослушивать с данного устройства звук вообще пропадает и ни чего не слышно ...
странно... я недавно гитарку подключал и тоже звук с задержкой был. вроде бы только после того как убрал прослушивание задержка пропала. звук остался, но без задержки. посмотри ещё там же в настройках что-то наподобие
у меня даааавно он стоит )))
Я не решался там запустиить микрофон следуя логики "если микрофон работает просто так то он и в кубейсе естесственно работать будет"
Ну хорошо может быть произойдет чудо и в кубейсе он запустится , а если например мне захочется подпеть какой нить песенке в контакте.
После того как включаешь Куб весь остальной звук то отключается из за того что работает ASIO.
В общем попробовал только что в кубе.
Записывает без нареканий все четко помоему даже без задержки.
А вот воспроизводит звук как бы в реал тайме, то есть напрямую с тормозами. Где можно это отстроить ?
В общем спасибо всем конечно, но ни чего не помогает.
Моя задача :
1.Включил компьютер
2.Вставил микрофон в вход микрофона.
3.Услышал свой голос без задержки, и без включения Cubase. Открыл прямо в браузере любую песню например из вконтакте. И спокойно пел вместе с ней.
По поводу Cubase это следующий шаг. Да я хочу писать через эту звуковуху голос к моим трекам.
Но пока я просто пытаюсь разобраться.
Я скачал дрова для своей карточки ESI MAYA44e - 1.27 (32bit). В них слово ASIO есть только в опции DirectWIRE(R) и как ей пользоваться я не понимаю. Я не могу справится с поставленой мною задачей.
Кто нибудь может на пальцах объяснить как мне все это сделать ?
Или мне самому фиг знает какими путями это искать ?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.