+
Hardware Profile Feed

Windows На Маке?????

Сегодня ходил на дом к заказчику, за материалами к его сайту. И дабы время зря не тратить, (ибо заказчик предложил в честь Рождества хорошенько "врезать") решил совместить собственно "врезалово"и заброс материалов на хостинг. Заказчик любезно предложил воспользоваться его компьютером. Только в процессе пользования оным, заметил некоторые "непонятки", а именно: -комп был макбукпро. Но на нем стояла XP-!!!  Здорово меня это удивило. Не сам факт наличия, двух систем на компе (у меня так вообще в одно время их 4 штуки стояло. 2 разных винды да два пингвина), а очевидная на мой взгляд бесполезность такого решения. Накой, спрашивается покупать дорогущий мак, чтобы в ущерб всем его прелестям, работать на винде??? Это при том, что товарищ разбирается в компьютерах вообще, а в макоси в частности, как свинья в апельсинах. Причем сам он мне ничего толком по этому вопросу не пояснил. Сказал только, что таким компьютер и покупал в магазине. Вот теперь вопрос маководам. Это что, изъё...ва продавцов магазина, или вообще что? Попадалось ли вам такое??   

0 ▲
7 January 2012 1:50
Al Hamal

Comments

Ничего особенного здесь нет
www.apple.com/support/bootcamp …
Может товарищ вообще не в курсе, что у него основная система MacOS ? ))
Товарищ в курсе, но он не знает как в макоси работать. Ему влепили винду вторым разделом диска. НИкаких эмуляторов он не юзает.
Boot Camp - не эмулятор.
А не прощи ли юзать виндовозные машины чем извращатся такими способами. Ставить две оси на ноут это тупо, лишняя трата места.
В большинстве случаев нет необходимости ставить винду на Mac. И даже запускать виртуальную машину.
Я пользуюсь программой CrossOver, эмулирующей среду Windows в Леопарде (не знаю правда, что со Львом).
Какая версия винды эмулируется - не интересовался: всё, что мне нужно, "просто работало", в том числе и игрушка "Warcraft III: The Frozen Throne", )) включая редактор карт.
Все настройки сохраняются. Реестр эмулируется и сохраняется, кряки работают. С проблемами в CrossOver не сталкивался, даже на 4Gb памяти (сейчас 8).
Всё правильно сделал, иметь на маке две операционки очень удобно для работы, не зря же boot camp придумали...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.