+
Hardware Profile Feed

Пожалуйста помогите собрать комп для домашней студии.

Здравствуйте! Обьясню ситуацию... Хочу преобрести комп для домашней студии (пишу house). Имею денежные средства в размере 45.000 рублей. На эти деньги хочу преобрести системный блок, мониторы и наушники. Буду очень благодарен Вам в помощи. Было бы просто замечательно если Вы по максимому раскроете свой ответ... т.е. почему именно это, может лучше добавить и взять это, обьясните самые важные параметры к примеру звуковой карты и.т.п.

Как музыкант я выбираю

0 ▲
28 November 2011 9:40
dimka17

Comments

>>На эти деньги хочу преобрести системный блок, мониторы и наушники.

На эти средства ты сможешь взять лишь системник и максимум еще уши. Мониторы проф. от 70.000. Учти - тебе ещё понадобится проф. звук. карта, лучше внешняя - от 8.000. А про сердце студии ты совсем забыл - пульт. Там цены - смотри сам, нереально высоки, для серъезной работы.
А так, на эту сумму купи ноутбук, простые уши и сиди тихо пиши хаусец у себя на даче. )))
Удачи.
ему пульт не нужен, он просит совета по железу и не знает что 45 тысяч - это только мониторы для дома и приличные уши.
Если у тебя возникают такие вопросы, то очевидно, работаешь ты в Windows.
Нюанс 1: на 45 тыщ ты не возьмёшь всех трёх вещей, оставшись в ладах со своей совестью.
Нюанс 2: за 15 тыщ можно найти где взять пару KRK V6
Нюанс 3: для работы в ночное время чтобы не мешать соседям, достаточно наушников AKG в ценовой категории до 3т.р.
Нюанс 4: Тонкую работу над звуком можно проводить только на мониторах, поэтому покупать наушники hi-end класса домой - не вижу смысла
Нюанс 5: Собирая системник, имеет смысл делать упор на процессор, жёсткий и мать, полностью игнорируя такую дорогостоящую вещь как видеокарта (обойтись простой за 2000р)
Вывод: на системник у тебя около 28т.р.
Ну а второстепенные выводы в том, что лучше обратиться к специалисту по сборке компов, чтобы он тебе собрал машину на core i7 с 6-8Гб оперативки - вполне себе хорошее ядро для студии.
тебе 8 гигов хватает? а мну уже давно нихватаит пичаль:(
ну насчет видеокарты я бы поспорил требования к ней растут в геометрической прогрессии и не токма изза игрулек но и софт тож подтягивает требования
так что скоро на дешовой видеокарте просто ничего не запустишь
Парень пишет про домашнюю студию. Студия, в моем понятии - это не только комп мониторы и уши.
Внешняя - самое главное - меньше собирает всякий шум с системника, а оптический или цифровой вход - выход ни о каких задержках не говорят.
бери комп на кор и7 - это 22 примерно
бери внешний звук, поддерживающий 24-96(192) - это еще тысяч 8-15 (по вкусу)
и наушники приличные - это тоже 8-15 (по вкусу)

копи на мониторы, это 22-100500, пока копишь - тренируйся делать суперхаус
Хорошо. Системник допустим готов за исключением звуковой карты, с ней я не могу определиться (какую лучше внеш или внутр?)
Ну а в пределах 10.000 какие можно классные наушники взять?
я бы брал м-аудио внешнюю 24-192

наушники сейчас сони в моде - мд чего-то там - все отзываются оч хорошо, на промо в том числе
...все чаще появляются те кто хочет писать хаус с желанием собрать 'студию' за 45 косых...имхо!
45.000 рублей. На эти деньги хочу преобрести системный блок
больше тебе начо нихватит
ну мож еще на монитор потянишь каконить средненький за 7ку
а харды нынче подорожали угу
чет ты поздновато спохватился
а проц бери 8 ядерник амд за червонец кто бы там чего не говорил остальные процы уже фтопку
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.